2024-04-19T07:32:36.736Z

Raffael Friedrich erzielte die beiden ersten Treffer des FCM. Foto: Andreas Schales

Doppelpacker Friedrich leitet Sieg ein

FC Memmingen II - Mit einem 4:0 (1:0) Derbysieg über den SV Egg bleibt der FC Memmingen nach der Winterpause weiter ungeschlagen und dürfte der Landesliga Südwest aus dem Gröbsten raus sein. Die 2017 noch punktlosen Egger haben dagegen den Anschluss an die Spitze verloren.

Vor 150 Zuschauern sah es anfangs keineswegs nach einem so klaren Ergebnis aus. FCM-Torhüter Florian Egle musste zweimal gegen Christian Mayer und David Schropp retten. Mit der ersten richtigen Möglichkeit ging die Memminger U21-Mannschaft in Führung. Raffael Friedrich schloss eine schnelle Kombination zum 1:0 ab (41. Minute). Friedrich war es auch, der zu Beginn der zweiten Hälfte mit einem fulminanten Schuss aus 10 Metern SVE-Torwart Philipp Stölzle kalt erwischte. Die Gäste konnten nicht mehr an ihre gute Phase zu Beginn anknüpfen, die FCM-Reservisten schraubten das Ergebnis weiter nach oben. Achim Speiser war schneller als die Egger Deckung (61.) und den Schlusspunkt setzte Roland Wohnlich (85.). Er war einer von fünf (!) eingesetzten A-Junioren-Spielern. Auf den möglichen Einsatz des in der Regionalliga Gelb-Gesperrten Fabian Krogler hatte FCM-Trainer Andreas Köstner verzichtet. Auch wenn die Memminger am Ende sogar dem fünften Treffer näher waren, als der SVE dem Ehrentor, fiel das Ergebnis unterm Strich etwas zu hoch aus. „Wir hätten uns nicht beklagen dürfen, wenn wir zur Halbzeit hinten gelegen hätten“, kritisierte Köstner die zunächst fehlende Laufbereitschaft. Mit der Effektivität und Chancenverwertung durfte er hochzufrieden sein.

FC Memmingen II – SV Egg an der Günz 4:0
FC Memmingen II: Egle, Maurer, Friedrich (86. Dobra), Brugger, Culjak (70. Heilig), Schad (80. Stumpe), Rupp, Wohnlich, Haug, Sakrak, Speiser - Trainer: Köstner
SV Egg an der Günz: Stölzle, Schedel, Seidel, Mayer (76. Binder), Fackler, Kees, Jehle, Jehle, Schropp, Schropp (79. Kurz), Schuhwerk (70. Singer) - Trainer: Dreyer
Schiedsrichter: Hummel (Betzigau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Friedrich (41.), 2:0 Friedrich (51.), 3:0 Speiser (61.), 4:0 Wohnlich (85.)

Aufrufe: 04.4.2017, 14:35 Uhr