2024-04-23T13:35:06.289Z

Entschlossen aus der Drehung: Christian Brandl stellt in Minute 27 auf 1:0 für Landshut. F: Herrmann

Aiglsbach chancenlos - Landshut wieder vorne dran

10. Spieltag: Für Pfarrkirchen war mehr drin +++ Zwei Neuzugänge treffen: "Spiele" startet wieder durch

Nichts zu holen gab`s wie erwartet für Aufsteiger Aiglsbach am Sonntag bei Tabellenführer SV Türkgücü-Ataspor München. Der Neuling kam mit 2:6 in der Landeshauptstadt unter die Räder. Heimdreier für die SpVgg Landshut, die wieder dran ist an den Aufstiegsplätzen der Landesliga Südost. Einen Auswärtszähler sackte die TuS 1860 Pfarrkirchen ein, war aber dran am ersten Gastsieg der Saison.

SV Türkgücü-Ataspor München - TV Aiglsbach 6:2 (4:0)
Chancenlos war der TV Aiglsbach beim Tabellenführer in München. Die Gastgeber kombinierten nach Belieben und waren einfach eine Nummer zu groß für den Neuling. Bereits nach 28 Minuten hieß es 4:0 für die Platzherren, die da schon die Beine hätten hochlegen können. Die Offensivmaschine, die bereits 36 Treffer in neun Spielen erzielt hat, war durch Yasin Yilmaz (8. und 21.), Erdal Kilicaslan (24.) und Dennis Vatany (28.) erfolgreich. Im zweiten Abschnitt nahmen es die Gastgeber nicht mehr so genau, konnten aber durch Cengiz Ötkün (58.) und Pablo Pigl (81.) noch das halbe Dutzend vollmachen. Der Gast aus Aiglsbach steckte aber nie auf und belohnte sich in der Schlussphase mit zwei Treffern durch Florian Lang (82.) und Manfred Gröber (89.). "Wir sind schnell in Rückstand geraten, haben uns aber im Spielverlauf gesteigert. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Es ging für uns nach dem deutlichen Rückstand darum den Schaden zu begrenzen, was uns gelungen ist", sagte der Aiglsbacher Trainer Peter Gaydarov.
Schiedsrichter: Paul Birkmeir (Rohrenfels) - Zuschauer: 250

Tore: 1:0 Yasin Yilmaz (8.), 2:0 Yasin Yilmaz (21.), 3:0 Erdal Kilicaslan (24.), 4:0 Dennis Vatany (28.), 5:0 Cengiz Ötkün (58.), 6:0 Pablo Pigl (81.), 6:1 Florian Lang (82.), 6:2 Manfred Gröber (89.)

Die Samstagsspiele:

SpVgg Landshut – TSV Kastl 2:0 (1:0)Die SpVgg Landshut ist zum fünften Mal in Folge ungeschlagen geblieben und ist auf eigenem Platz weiterhin noch unbesiegt. Den Grundstein legten die Gastgeber dank einer kompakten Abwehrleistung. Nach anfänglichen Vorteilen für den Vorjahresaufsteiger fand das Team von Trainer Florian Baumgartl nach einer Viertelstunde seinen Rhythmus und ging auch in der 27. Minute in Führung, als Christian Brandl in Höhe des Elfmeterpunktes aus der Drehung entschlossen abzog - im Anschluss an einen weiten Einwurf von Lukas Winterling und einer Kopfballvorlage von Kapitän Tobias Rewitzer. Fünf Minuten nach Wiederbeginn verhinderte Landshuts Keeper Johannes Huber den Ausgleich gegen Timo Pagler, ehe die "Spiele" endgültig das Kommando übernahm und Stephan Maier nur 60 Sekunden nach seiner Einwechslung nach einem gegnerischen Ballverlust allein auf den Kasten der Oberbayern zusteuerte und mit dem verdienten 2:0 den Deckel drauf packte. Damit traf bei der "Spiele" nach Christian Brandl auch der zweite Stürmer-Neuzugang. Landshut rückt wieder auf Rang drei nach vorne.
Schiedsrichter:
Philipp Eisenmann (München) - Zuschauer: 200Tore: 1:0 Christian Brandl (27.), 2:0 Stephan Maier (63.)

TSV Grünwald – TuS 1860 Pfarrkirchen 1:1 (1:1)
Das Aufsteigerduell zwischen dem TSV Grünwald und der TuS Pfarrkirchen endete 1:1-Unentschieden. Nach zwei Niederlagen am Stück konnten die Niederbayern zumindest wieder mal einen Punkt mit nach Hause nehmen, auch wenn für die Lechner-Truppe heute durchaus mehr drin gewesen wäre. Pfarrkirchen ging von Anfang an engagiert zu Werke und belohnte sich folgerichtig mit dem Führungstreffer. Thomas Eisenreich tankte sich über rechts durch und hämmerte das Spielgerät aus 16 Metern mit der Picke zum 1:0 ins Tordreieck (20.). Die Gäste versäumten es in der Folge, die Führung auszubauen. Stattdessen gelang den Gastgebern aus Grünwald der Ausgleich. Ein Gästespieler fand die Lücke in der Abwehr und steckte die Kugel durch auf Maximilian Stapf, der trocken zum 1:1 einnetzte (38.). Die TuS zeigte sich auch in Hälfte zwei sehr bemüht und hatte mehr Spielanteile auf ihrer Seite, zwingende Torchancen konnten sich die Niederbayern aber nicht mehr erspielen.