2024-03-28T15:56:44.387Z

Groß war der Jubel beim TV Aiglsbach nach dem Überraschungssieg in Geretsried. F: Feldl

Aiglsbachs famoser Auswärtssieg - TuS: Elfer-Drama reloaded

21. Spieltag: SpVgg Landshut »unter Wert geschlagen« von Top-Team Türkgücü-Ataspor München

Am Samstag wurde der 21. Spieltag in der Landesliga Südost ausgetragen. Die Überraschung schlechthin lieferte Aufsteiger Aiglsbach. Das schwächste Auswärtsteam der Liga gewann in Geretsried mit 5:1. Im Spitzenspiel standen sich die SpVgg Landshut und der SV Türkgücü-Ataspor München gegenüber. Am Ende musste sich die SpVgg zu deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Die TuS 1860 Pfarrkirchen trat beim TSV Kastl an und beinahe wäre es der Lechner-Truppe gelungen, den Auswärtssieg aus der Vorwoche zu vergolden. Doch wiedereinmal wurde ein Elfmeter vergeben.

TuS Geretsried - TV Aiglsbach 1:5 (0:2)
Auf dem kleinen Geretsrieder Kunstrasen konnte der TV Aiglsbach die erste Halbzeit offen gestalten: "Es war aber ein schmaler Grat", ließ Trainer Peter Gaydarov wissen. Immerhin gelang den Niederbayern dieses Mal mehr als schon so oft. Ein Freistoß aus 30 Metern von Matthias Ehrenreich flog an allen vorbei zum 1:0 ins Netz (36.). Als kurz vor dem Halbzeitpfiff Andreas Müller einen Ball über die Abwehrkette zu Manfred Gröber chippte, überwand dieser den Tormann per Lupfer zum 2:0. "Das war schon eine Vorentscheidung, auch wenn Geretsried in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel gedrückt hat", berichtete Gaydarov. Doch nach einer schönen Kombination über den Flügel und Flanke von Müller erzielte Manfred Gröber per Kopf das 3:0 (70.). Zwei Minuten später folgte ein Platzverweis für den TuS, der dann nach Flanke auch noch ein Eigentor fabrizierte: "Es ist ein verdienter Sieg, durch den wir endlich Anschluss gefunden haben. Es ist Zeit geworden", freute sich Gaydarov.
Schiedsrichter: Simon Konrad (Adelzhausen) - Zuschauer: 48

Tore: 0:1 Matthias Ehrenreich (36.), 0:2 Manfred Gröber (45.), 0:3 Manfred Gröber (70.), 0:4 Marinus Poschenrieder (84. Eigentor), 1:4 Marinus Poschenrieder (88.), 1:5 Manfred Gröber (90.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Johann Latanskji (72./TuS Geretsried/Reklamieren und Foulspiel)

TSV Kastl - TuS 1860 Pfarrkirchen 1:1 (0:0)
"Dieses Unentschieden ist nach dem Spielverlauf wirklich sehr bitter für uns"
, zieht Pfarrkirchens Trainer Lukas Lechner ein Fazit nach Spielende. Vor der Halbzeit in der 44. Minute scheiterte Thomas Eisenreich mit einem schwach geschossenen Elfmeter an Kastls Keeper. Er zielte halblinks in die Mitte, der Torwart hatte den Ball sicher. Kurz nach der Pause ging dann die Lechner-Elf verdientermaßen mit 1:0 in Führung. Lechner legte die Ecke kurz ab auf Maximilian Sammereier, der auf den zweiten Pfosten flankte, wo Eisenreich das Leder über die Linie bugsierte. In der Folge ließen die Gäste zahlreiche Chancen liegen und mussten so noch kurz vor Schluss den Ausgleichstreffer schlucken. Einen langen Ball spitzelte Timo Pagler zum Ausgleich über die Linie. Lechner analysierte die Partie wie folgt: "Unterm Strich sind es zwei verlorenen Punkte. Hilft trotzdem nichts, auf der Leistung kann man definitiv aufbauen."
Schiedsrichter:
Manuel Dirnberger (TSV Nittenau) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Thomas Eisenreich (49.), 1:1 Timo Pagler (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hannes Langenecker (87./TSV Kastl/wiederholtes Foulspiel), Rot gegen Martin Göppinger (29./TSV Kastl/Notbremse)
Besonderes Vorkommnis: Thomas Eisenreich (TuS 1860 Pfarrkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Welder De Souza Lima (44.)

SpVgg Landshut - SV Türkgücü-Ataspor München 1:4 (1:2)
Mit zwei tollen Aktionen in den ersten fünf Minuten gingen die Gäste mit 2:0 in Führung. Doch Landshut berappelte sich, kam immer besser ins Spiel. Christian Brandl hatte die erste Großchance zum Anschluss. Die beherzt fightende "Spiele" kam durch Asllan Shalaj noch vor der Pause auf 1:2 heran. Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn verhinderte Münchens Keeper Cerruti Zola gegen Shalaj den Ausgleich und kurz darauf sah der Landshuter Christian Steffel die Ampelkarte. Trotz Unterzahl suchten die Gastgeber in der niveaureichen Partie weiterhin ihre Chance, bevor Yasin Yilmaz neun Minuten vor Schluss auf Zuspiel des überragenden Ötkün die Vorentscheidung herbeiführte und ein Eigentor der Landshuter das Schicksal des Verlierers endgültig besiegelte. "Wir sind unter Wert geschlagen worden, denn das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Bis zum Platzverweis waren wir die bessere Mannschaft und haben in Unterzahl alles nach vorne geworfen. Die Mannschaft hat gut gekämpft, aber wir haben dann gegen Ende noch zwei Gegentore gefangen und damit war der gebrauchte Tag perfekt", stellte der Landshuter Trainer Florian Baumgartl fest.
Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W) - Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Cengiz Ötkün (2.), 0:2 Cengiz Ötkün (5.), 1:2 Asllan Shalaj (37.), 1:3 Yasin Yilmaz (81.), 1:4 Lukas Winterling (85. Eigentor)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Christian Steffel (67./SpVgg Landshut/wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 018.11.2017, 20:00 Uhr