Oleg Molla erzielte zwei Tore für den FV Langenwinkel
Oleg Molla erzielte zwei Tore für den FV Langenwinkel – Foto: Wolfgang Künstle

Große Erleichterung beim FV Langenwinkel

Coronafall beim SC Offenburg +++ FV Schutterwald nach der Pause spitze

Der Spieltag in der Übersicht:

Nach durchwachsener Leistung vor der Pause steigerte sich der FV Schutterwald im zweiten Durchgang und gewann verdient. Schon nach sieben Minuten erzielte der FVS die Führung. Ein verunglückter Schuss von Schätzle landete bei Balta, der den Torwart umkurvte und einschob. Im weiteren Verlauf sahen die 130 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der Chancen Mangelware waren. Kurz vor der Pause erzielte der Gast jedoch mit seiner ersten echten Torchance das 1:1. Nach dem Seitenwechsel war Schutterwald besser in der Partie und hatte gute Gelegenheiten. In der 56. Minute erzielte Kevin Kopf mit einem tollem Volleyschuss das 2:1. Schutterwald hatte die Partie nun im Griff und baute den Vorsprung in der Schlussphase aus.

Tore: 1:0 Balta (7.), 1:1 Deißler (44.), 2:1 Kopf (56.), 3:1 Balta (75.), 4:1 Göser (85.), 4:2 Göttler (88.), 5:2 Göser (90.+3).

Knapp 200 Zuschauer sahen eine über weite Strecken einseitige Begegnung im Hofstetter Waldsee-Stadion, in dem die Elf von Gotthard Schwörer von der ersten Minute an das Spiel dominierte. Schon nach acht Minuten gingen die Hausherren in Führung, Jonas Krämer verwandelte einen Elfmeter zum 1:0. Jannik Schwörer war Strafraum von Sven Schneider gefoult worden. Zwei Minuten später folgte das 2:0. Michael Krämer bediente Jannik Schwörer in der Schnittstelle, der alleine auf TSV-Keeper Patrick Danes zusteuerte. Konnte Loffenaus Keeper gegen Schwörer noch parieren, so war er beim Nachschuss von Arian Steiner machtlos. In der 30. Minute verhinderte der Schlussmann von Loffenau das 3:0, als Jannik Schwörer von rechts Arian Steiner bediente und dessen Kopfball von Danes sehenswert gehalten wurde. Danes bewahrte seine Mannschaft auch gegen Michael Krämer (40.) vor einem weiteren Gegentreffer, doch in der 44. Minute war er machtlos, als Janik Neumaier mit einem strammen Schuss aus dem Rückraum sein erstes Tor für den Sportclub nach glänzender Vorarbeit von Jannik Schwörer erzielte. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. SC-Schlussmann Daniel Lupfer wurde in Durchgang eins nur einmal ernsthaft geprüft und blieb auch im zweiten Spielabschnitt bis auf wenige Ausnahmen beschäftigungslos. Ganz im Gegenteil zum Schlussmann der Gäste, der seine Mannschaft am Ende vor einem zweistelligen Ergebnis bewahrte und immer öfters in den Mittelpunkt rückte. Als Danes einen Schuss von Marc Hengstler in der 51. Minute zur Ecke abwehren konnte, besorgte Jonas Kinast im Anschluss an diesen Eckball mit einem Distanzschuss das 4:0. Fast hätte der eingewechselte Jan Wallner mit seinem ersten Ballkontakt zum 5:0 getroffen, doch wieder hielt Danes sehenswert. In der 59. Minute war er dann aber gegen Wallner machtlos, der per Abstauber für den Sportclub sein erstes Tor erzielte. Das Gästeteam von Sven Huber hatte in der 75. Minute eine gute Gelegenheit zum Ehrentreffer, doch der eingewechselte Daniel Hoogendoorn schaffte es nicht den Ball ins leere Hofstetter Tor zu schießen. Nach einem Eckball von Jonas Kinast in der 80. Minute war Nico Obert mit dem Kopf zur Stelle und markierte das 6:0. Den Schlusspunkt besorgte dann Jannik Schwörer in der 87. Minute nach schönem Zuspiel von Nico Obert.

SC Hofstetten: Lupfer, Neumaier Jo.(60. Witt) Neumaier M., Steiner (55. Wallner), Krämer M. (73. Brosamer), Krämer J., Kinast, Obert, Hengstler (73. Singler), Schwörer., Neumaier J.,

TSV Loffenau: Danes, Baecker, Schneider, Barenzi, Wallner (55. Frühe), Schultheiß, Krmtotic, Merkel, Ousman, Seeger (60. Hoogendoorn), Merkle

Tore: Krämer J. (8. FE), 2:0 Steiner (10.), 3:0 Neumaier J. (44.), 4:0 KInast (51.), 5:0 Wallner (59.), 6:0 Obert (80.), 7:0 Schwörer (87.)

Zuschauer: 180

Schiedsrichter: Philip Jourdan, Lörrach

Mit einem Arbeitssieg festigte der SV Niederschopfheim seinen zweiten Tabellenplatz. Das frühe Tor durch Marvin Schillinger spielte dem SVN in die Karten, nun konzentrierte sich die Mannschaft von Dominic Künstle auf eine sichere Abwehr und ließ die Mörscher kommen. In der 34. Minute traf Schillinger erneut nach einem Zuspiel von Felix Baral. In der Pause wechselten die Gastgeber zweimal aus und versuchten fortan, mehr Druck aufzubauen. Klare Torchancen ergaben sich weiterhin keine, doch mit einem Freistoß in der 51. Minute aus zentraler Position erzielte Nico Franjic das 1:2. Das Spiel wurde jetzt durch zahlreiche Nickeligkeiten hektischer und zerfahrener und lebte von der Spannung. In der 75. und 80. Minute hatte der 1. SV Mörsch zwei Großchancen für Mörsch, die der Niederschopfheimer Torhüter Robert Unrau klärte. In den Schlussminuten hatte der eingewechselte Joel Münchenbach gleich dreimal die Chance, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, als er jeweils nach Ballverlusten der Mörscher steil geschickt wurde. Ein spielerischer Leckerbissen war die kampfbetonte Partie nicht, aber der Sieg des SVN geht in Ordnung.

Tore: 0:1, 0:2 Schillinger (11., 34.), 1:2 Franjic (51.). Zuschauer: 150.

Die Erleichterung war groß am Sonntagnachmittag beim FV Langenwinkel: Nach drei Niederlagen in Folge gelang der Mannschaft endlich wieder ein Sieg. „Das war heute unheimlich wichtig für unser Selbstvertrauen“ sagte Co-Trainer Klaus Stephan im Anschluss. Der Blick auf die Statistik lässt zwar die erste Hälfte nach einem harten Stück Arbeit aussehen, „so war es allerdings nicht, wir hatten Ottersweier eigentlich immer im Griff, haben in der Abwehr allerdings nicht immer genug aufgepasst und uns so unnötig in die Bredouille gebracht“, meinte Stephan. Zweimal ging der FVL durch Oleg Molla in Führung (5., 23.), zweimal kassierte er den Ausgleich. Umso wichtiger war das 3:2 fünf Minuten vor der Pause durch Yaya Conteh. „Danach waren die Ottersweierer gebrochen und wussten uns nichts mehr entgegenzusetzen“, sagte Stephan. So hatte der FVL in der zweiten Hälfte leichtes Spiel.

Tore: 0:1 Molla (5.), 1:1 Schmidt (15.), 1:2 Molla (23.), 2:2 Schmidt (40./Elfmeter), 2:3 Conteh (40.), 2:4 Postoronca (2:4) (63.), 2:5 Drachner (87.).

Wegen eines positiven Corona-Test bei einem Spieler des SC Offenburg musste die für vergangenen Freitag terminierte Partie gegen den FSV Altdorf kurzfristig abgesagt werden. Ebenfalls abgesagt wurde das Heimspiel der Reserve des SCO in der Kreisliga A Nord, da besagter Spieler nicht nur mit der ersten, sondern auch mit der Reservemannschaft trainierte.

Aufrufe: 025.10.2020, 20:15 Uhr