Der Heimerdinger Jörn Pribyl erzielt  den  Ausgleich zum 1:1 (39.). Foto: Andreas Gorr
Der Heimerdinger Jörn Pribyl erzielt den Ausgleich zum 1:1 (39.). Foto: Andreas Gorr

Landesliga: Altkreisduo punktet auswärts

Die SKV Rutesheim gewinnt bei Tura Untermünkheim mit 1:0, Heimerdingen bei Aramäer Heilbronn mit 2:1

Das goldene Tor in Untermünkheim erzielt der Rutesheimer Steffen Hertenstein

TURA Untermünkheim - SKV Rutesheim 0:1
Die SKV tat sich beim Tabellenvorletzten zunächst schwer. In der Anfangsphase hielt Schlussmann Marijo Milcic seine Elf gleich zweimal im Spiel, als er jeweils in 1:1-Situationen die Ruhe behielt und einen Gegentreffer verhinderte. „Wir hatten große Probleme, der Gegner war gut organisiert“, zollte Kramer den Gastgebern Respekt. Da Untermünkheim sehr tief gestanden sei, habe sein Team wenig mit langen Bällen operieren könne und große Probleme gehabt, Tempo ins Spiel zu bringen. Auch als Untermünkheims Spielertrainer Branko Okic nach wiederholtem Foulspiel bereits nach 22 Minuten mit Gelb-rot vom Platz musste, führte dies nicht automatisch zu einer Überlegenheit der Gäste.

Erst in der zweiten Halbzeit gelang es den Rutesheimern, klarere Torchancen herauszuspielen: Alexander Wellert schoss in der 53. Minute einen Freistoß unter der hochspringenden Mauer hindurch, doch Tura-Schlussmann Lukas Dambach parierte stark. Zwei Minuten später war allerdings auch er machtlos, als Steffen Hertenstein nach einen Eckball Anil Öztürk anköpfte, von dessen Rücken der Ball ins Tor ging. In der 58. Minute tauchte Hertenstein allein vor Dambach auf, er zielte jedoch zu genau und traf nur den Innenpfosten des Untermünkheimer Gehäuses. Auch Gianluca Crepaldi hatte noch zwei Großchancen (63., 81.) auf dem Fuß, verfehlte jeweils von der Strafraumgrenze das gegnerische Tor aber knapp. „Das war kein Spiel, das man unbedingt gewinnen muss“, lautete Kramers Schlussfazit.

SKV Rutesheim: Milcic, Wellert, Haug, Trefz (46. Zeitvogel), Salopek, Schwenker (83. Arcalean), Weiß (75. Elfadli), Baake, Schneider (83. Wemmer), Crepaldi, Hertenstein.

Aramäer Heilbronn - TSV Heimerdingen 1910 1:2
Einen knappen, aber hochverdienten Sieg landete der TSV Heimerdingen bei den Aramäern Heilbronn. „Wir haben uns auf dem Rasen etwas schwer getan, nachdem wir in den vergangenen Wochen nur auf dem Kunstrasen waren“, meinte TSV-Trainer Dietmar Seethaler. Dennoch hatte Norman Röcker die erste Chance für die Gäste, als er allein auf den Aramäer-Keeper zulief, dieser den Ball aber an den Pfosten lenken konnte. Mit der einzigen Möglichkeit in der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber zur Führung: Nach einem langen Ball und einer Kopfballverlängerung im Mittelfeld war die TSV-Defensive schlecht sortiert, sodass Durim Leka zum 1:0 vollenden konnte.

Noch vor der Pause drückte sich die spielerische Überlegenheit der Heimerdinger auch in Toren aus: Nach 39 Minuten konnte TSV-Stürmer Murat Öztürk nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Jörn Pribyl sicher zum 1:1-Ausgleich. Für den 2:1-Siegtreffer zeichnete Norman Röcker mit seinem fünften Saisontor verantwortlich, als er in der 52. Minute den Ball nach schöner Vorarbeit von Salvatore Pellegrino und Öztürk über die Linie drückte. „Danach haben wir es versäumt, das dritte und vierte Tor nachzulegen“, lautete der einzige Vorwurf, den TSV-Coach Seethaler seinem Team machen wollte. Doch der Drittletzte der Tabelle war in seinem Spiel zu einfallslos und brachte mit den planlos nach vorne geschlagenen Bällen Heimerdingens Schlussmann Lukas Emmrich nur noch einmal in Bedrängnis. Aber der Keeper sicherte seinem Team den Dreier.

TSV Heimerdingen: Emmrich, Pellegrino, Schlichting, Schäffler, Sancakdaroglu, Kraut, Pribyl, Ancona (77. Eitel), Di Natale, Röcker (88. Riesch), Öztürk (68. Lubenskiy).

Die Tabelle der Landesliga Staffel 1

SSUNToreDiffP 1. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 18 11 3 4 46 : 24 22 36 2. TSG Öhringen (Auf) 18 10 4 4 26 : 18 8 34 3. SKV Rutesheim 18 10 3 5 51 : 27 24 33 4. SpVgg 07 Ludwigsburg 18 10 2 6 33 : 28 5 32 5. TV Oeffingen 18 8 6 4 36 : 28 8 30 6. TSV Schornbach (Auf) 18 9 1 8 32 : 29 3 28 7. TSV Heimerdingen 1910 18 8 4 6 29 : 28 1 28 8. SV Schluchtern 1896 18 8 3 7 34 : 25 9 27 9. TSV Schwaikheim (Auf) 18 8 3 7 26 : 28 -2 27 10. TSV Crailsheim 18 8 1 9 33 : 32 1 25 11. TV Pflugfelden (Auf) 18 5 8 5 31 : 32 -1 23 12. SV Fellbach 18 6 4 8 27 : 31 -4 22 13. VfL Brackenheim (Auf) 18 6 3 9 24 : 32 -8 21 14. Aramäer Heilbronn 18 4 3 11 20 : 46 -26 15 15. TURA Untermünkheim 18 3 3 12 17 : 31 -14 12 16. FC Viktoria Backnang 18 3 3 12 22 : 48 -26 12
Aufrufe: 06.3.2017, 15:00 Uhr