2024-04-23T13:35:06.289Z

Heimerdingen fehlt letzte Konsequenz

Der Landesligist verliert auswärts bei der Spvgg 07 Ludwigsburg mit 1:2 Toren (0:1).

Zweites Saisonspiel in der Fußball-Landesliga, zweite Niederlage für den TSV Heimerdingen.
Zweites Saisonspiel in der Fußball-Landesliga, zweite Niederlage für den TSV Heimerdingen. Die Querelen, die derzeit beim Traditionsverein Spvgg 07 Ludwigsburg hinter den Kulissen vorherrschen (wir berichteten über den Rücktritt der Trainer und des Vorstandes), konnte sich die Mannschaft von Coach Holger Ludwig spielerisch nicht in drei Punkte ummünzen. Heimerdingen verlor mit 1:2, lag zur Halbzeit durch ein Eigentor von Tim Schlichting mit 0:1 zurück. „Wir zeigen keine schlechte Leistung, doch es fehlt an Effektivität, und das Ergebnis war letztendlich sehr unglücklich, weil wir über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft waren“, sagte Holger Ludwig nach der Partie am Samstag im Ludwigsburger Ludwig-Jahn-Stadion.

Vermeidbar sei eine Flanke der Gastgeber gewesen, die in der 25. Minute die 1:0-Führung der Ludwigsburger durch ein Eigentor des Heimerdinger Tim Schlichting zur Folge hatte. „Wer zuletzt den Fuß am Ball hatte, spielt da gar keine Rolle“, sagte Ludwig. „Es war in diesem Moment einfach unglücklich, dass wir zurück lagen.“ Tim Schlichting traf in der 63. Minute noch einmal – diesmal ins richtige Tor zum verdienten 1:1-Ausgleich.

In den folgenden Minuten hatten die Heimerdinger mehr Ballbesitz. Ludwigsburg stand tief. Die Gäste drangen immer wieder in den Sechzehner. „In der letzten Konsequenz konnten wir aber keine Tormöglichkeiten heraus spielen“, haderte Holger Ludwig. Und auch der zweite Gegentreffer der Ludwigsburger sei vermeidbar gewesen. Die Gäste konterten und Nicola de Pilla traf in der 77. Minute zur 2:1-Führung. „In solchen Situationen müssen wir ins Laufduell“, kritisierte Ludwig, „schade, dass wir in den letzen 15 Minuten mit der Brechstange versucht haben, das Spiel noch einmal zu entscheiden.“ Nach diesen zwei Niederlagen ist Heimerdingen vorerst auf dem vorletzten Tabellenplatz. „Jetzt wird es Zeit, dass wir auch mal punkten“, sagte Ludwig.
TSV Heimerdingen: Rampp, Schäffler, Schlichting, Geppert, Eitel ( 46. Kniller), Riesch (58. Röcker), Riffert, Kraut (58. Frey), R. Ancona, M. Ancona, M. Öztürk.

Aufrufe: 028.8.2017, 11:13 Uhr