2024-04-23T06:39:20.694Z

Der SC 04 Schwabach (rot) konnte sich gegen Buch einen Punkte erkämpfen. F: Jainta

Buch muss in Schwabach nächsten Dämpfer hinnehmen

30. Spieltag - Freitag: SC 04 luchst dem TSV einen Punkt ab

Achtungserfolg für den SC 04 Schwabach: Gegen den Vierten der Landesliga Nordost, den TSV Buch, gab es am Freitagabend ein gerechtes 2:2 (0:1).

Achtmal war der TSV Buch ungeschlagen geblieben, und dann setzte es am Ostermontag ausgerechnet beim abstiegsbedrohten FSV Bayreuth eine 1:3-Niederlage. Diese zu korrigieren und mit einem „Dreier“ die Chance auf einen der beiden ersten Plätze in der Landesliga Nordost zu wahren, das war die Aufgabe, mit denen Trainer Thomas Adler seine Schützlinge am Freitag in die Partie beim SC 04 Schwabach schickte. Die Gäste traten durchaus selbstbewusst auf, während die Schwabacher ob ihrer Personalsorgen weiterhin auf der Suche nach der Form sind, mit der sie in der Vorrunde ebenfalls eine Serie von acht Spielen ohne Niederlage hingelegt hatten.

Wieder konnte SC 04-Coach Alexander Maul einige wichtige Akteure nicht aufbieten. Auch Firat Kaya war nicht im Kader. Der 22-jährige Angreifer ist derzeit mit der türkischen Gehörlosen-Nationalmannschaft unterwegs und fehlt dem SC 04 nun schon im dritten Pflichtspiel. Es kommt derzeit schon einiges zusammen, entsprechend nüchtern fallen die Ergebnisse aus.

Gegen den ambitionierten TSV Buch war eigentlich kaum Besserung zu erwarten. Und so nahm die Partie auch den befürchteten Verlauf. Die erste dicke Möglichkeit bot sich Gästespieler Yannick Scholz, als er aus kurzer Distanz über den Kasten hämmerte (15.). Das 1:0 lag in der Luft - und es fiel in der 18. Minute. Torschütze für die Gäste war Udo Brehm. Und kurz darauf fast das 2:0, aber Philipp Schindler zielte knapp vorbei. Schwabach war bemüht, aber erst in der 39. Minute eine erste Torannäherung. Okcan Tekdemir spielte quer auf Florian Nißlein, doch der verpasste. Eine Minute später blieb erneut Nißlein nach Solo am Keeper hängen, um im zweiten Versuch drüber zu schießen.

Nach der Pause kam die Heimelf stärker aus der Kabine. Nißlein über die rechte Seite, wurde erst geblockt, dann „lochte“ er nach einem Übersteiger zum 1:1 ein (47.). Plötzlich nahm die Partie richtig Fahrt auf. In der 50. Minute passte Fleischmann zu Philip Langund der ehemalige „Hembi-Spieler“ schoss Buch wieder in Front. Weiter ging es auf der anderen Seite: Carmine De Biasi passte auf Nißlein, der einen Doppelpack schnürte (53.). Jetzt kamen die 300 Besucher auf ihre Kosten. Und der SC 04 hatte nun gute Chancen. So war Gäste-Keeper Lars Wester gegen Tekdemir einen Tick früher am Ball (63.). Auf der anderen Seite musste sich Alexander Gebelein bei einem Lupfer von Schreiner lang machen, um das Leder über die Latte zu lenken (68.). In der Schlussphase stagnierte das Spiel zusehends. Nun fehlten auch die zwingenden Möglichkeiten. Es blieb beim 2:2, mit dem die Schwabacher gut leben konnten.

Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Ebermannsdorf) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Udo Brehm (19.), 1:1 Florian Nißlein (47.), 1:2 Philip Lang (50.), 2:2 Florian Nißlein (53.)

Aufrufe: 022.4.2017, 14:02 Uhr