Drittes Spiel, dritter Sieg: Vorlagengeber Josef Krieg (2.v.re.) legt den goldenen Treffer vor, Martin Krieg (mi.) köpft unhaltbar ein. F: Solek

Waldkirchens Traumstart perfekt - Hutthurm per "Lucky-Punch"

3. Spieltag - 2:2 nach 0:2: Hauzenberg holt Auswärtszähler in Neukirchen +++ Auftakt misslungen: Bogen kassiert beim SV Etzenricht 0:2-Pleite

Strahlende Gesichter beim TSV Waldkirchen: Die Autengruber-Schützlinge haben auch die dritte Partie der noch so jungen Saison für sich entschieden. Gegen den ASV Burglengenfeld setzte sich der TSV zuhause mit 1:0 durch. Ebenfalls feiern durfte der SV Hutthurm. Der Elf von Coach Dominik Schwarz gelang zu Gast beim FC Tegernheim der 3:2-Siegtreffer kurz vor Spielende. Der TSV Bogen setzte hingegen seinen Auftakt in den Sand. Die neuformierten Rautenstädter unterlagen dem SV Etzenricht mit 0:2. Der FC Sturm Hauzenberg musste sich beim bis dato punktlosen SV Neukirchen b. Hl. Blut mit einem 2.2-Remis zufrieden geben, lag aber bereits mit 0:2 in Rückstand.

SV Neukirchen Hl. Blut - FC Sturm Hauzenberg 2:2 (1:0)
Im Bayerwaldduell zwischen dem SV Neukirchen b. Hl. Blut und dem FC Sturm Hauzenberg sah es lange Zeit so aus, als könnten die Gastgeber ihren ersten Saisonsieg feiern. Die Koller-Truppe erwischte einen Traumstart: Neuzugang Miroslav Vrhel schloss einen perfekt vorgetragenen Angriff über Franz-Xaver Weinzierl und Adam Vokac zum frühen 1:0 (3.). Die Gäste brachten ein paar Minuten um sich von diesem Schock zu erholen, nahmen dann aber immer mehr das Heft in die Hand, konnten daraus aber keinen Profit schlagen. Gegen Ende der ersten Hälfte bekamen die "Rosenkranzler" die Partie wieder etwas besser in den Griff und hatten durch Christan Wess, der freistehend an Sturm-Keeper Michael Hellauer scheiterte, noch einen Hochkaräter. Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren weiter gefährlich, ein Schuss von Martin Krames wurde von der Linie geschlagen, auf der Gegenseite hatte Maximilian Zillner freie Schussbahn, zielte jedoch genau in die Arme von SV-Torhüter Josef Jurasi. Im direkten Gegenzug enteilte Josef Högerl der Hauzenberger Hintermannschaft und markierte mit einem strammen Schuss das scheinbar vorentscheidende 2:0 (57.). Die Gäste zeigten aber Moral und machten enormen Druck. Vor allem der Ex-Schaldinger Patrick Rott war nicht mehr zu halten und war Wegbereiter des Anschlusstreffers von Manuel Mader (65.). Hauzenberg hatte dann aber Glück, dass Högerl per Kopf nur die Latte anvisierte. Nach toller Vorarbeit von Rott erzielte wiederum Mader den 2:2-Ausgleich (81.). Neukirchens tschechischer Ex-Profi Krames visierte mit einem Kopfball den Querbalken an, Sturm-Offensivmann Maxi Zillner scheiterte in der Nachspielzeit am glänzend reagierenden Jurasi, so dass es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden blieb. "Wir waren über die komplette Spieldauer das bessere Team und haben uns auch nach dem 0:2 nicht aus der Bahn bringen lassen. Der Punktgewinn ist mehr als verdient", resümierte Hauzenbergs Spielertrainer Alexander Geiger. "Wir zeigten uns gegenüber dem Auftritt in Raigering klar verbessert. Die bärenstarken Hauzenberger hatten zwar mehr Spielanteile, wir jedoch die klareren Chancen", befand sein Gegenüber Franz Koller.
Schiedsrichter: Jonas Beinhofer (TSV Murnau) - Zuschauer: 210

Tore: 1:0 Miroslav Vrhel (3.), 2:0 Josef Högerl (57.), 2:1 Manuel Mader (65.), 2:2 Manuel Mader (81.)

TSV Waldkirchen - ASV Burglengenfeld 1:0 (1:0)
Der Traumstart ist perfekt! Dank eines 1:0-Heimsieges über den ASV Burglengenfeld bleibt der TSV Waldkirchen auch im dritten Spiel der neuen Saison verlustpunktfrei. Die Anfangsphase begann dabei recht gemächlich, beide Teams tasteten sich erstmal ab. Nach knapp einer halben Stunde war es dann aber vorbei mit der Ruhe. Josef Krieg bediente seinen Bruder Martin Krieg, der Torwart Marco Epifani keine Chance ließ und unhaltbar zum 1:0 einköpfte (29.). In Hälfte zwei bekam der Gast aus Burglengenfeld dann einen Elfmeter zugesprochen. Matthias Gröger fasste sich ein Herz, scheiterte aber an Keeper Simon Boxleitner. Der Schlussmann der Waldkirchener hatte die Ecke geahnt und griff sich die Kugel (63.). Nur eine Zeigerumdrehung später stürmte Matthias Gröger wieder alleine auf Torwart Simon Boxleitner zu, scheiterte aber erneut am glänzend aufgelegten Goalie (64.). Auch Benjamin Epifani blieb der Ausgleichstreffer verwehrt, Simon Boxleiter war heute einfach nicht zu überwinden (81.).
Schiedsrichter: Markus Huber (Wurm.quick) - Zuschauer: 260

Tore: 1:0 Martin Krieg (29.)
Besondere Vorkommnisse: Matthias Gröger (ASV Burglengenfeld) scheitert mit an Torwart Simon Boxleitner (63.)

FC Tegernheim - SV Hutthurm 2:3 (1:0)
Nach drei Spielen und sechs Punkten auf dem Konto dürfte sich der SV Hutthurm mit dem Saisonauftakt durchaus zufrieden zeigen. Beim heutigen Auswärtsspiel in Tegernheim konnten die Schwarz-Kicker den Konkurrenten mit 3:2 in Schach halten. Die Heimelf ging dabei in der Anfangsphase etwas agiler zu Werke, der Gast aus Hutthurm lauerte vorerst auf Konter. Die Hartnäckigkeit des FC sollte sich auszahlen, nach einem Sololauf von Blazej Majewski kam die Kugel zu Florian Müller, der von der 16er-Linie einfach mal abzog und die Kugel im gegnerischen Netz versenkte (27.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte Patrick Lang die Riesenchance, seine Farben mit 2:0 in Führung zu bringen, scheiterte aber frei vor Keeper Patrick Negele (47.). Besser machten es da auf der anderen Seite Patrick Slodarz mit seinem 1:1-Ausgleich (53.) und Manuel Kesten mit dem 2:1-Führungstreffer (68.). Die Führung für die Hutthurmer hielt allerdings nicht lange, nur zwei Minuten später egalisierte Stefan Meyer mit einer tollen Einzelaktion das Ergebnis wieder (70.). Die Gäste aus dem Bayerwald steckten allerdings nicht auf und so gelang abermals Patrick Slodarz fünf Minuten vor Spielende der Siegtreffer.
Schiedsrichter: Angelika Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 220

Tore: 1:0 Florian Müller (27.), 1:1 Patrick Slodarz (53.), 1:2 Manuel Kesten (68.), 2:2 Stefan Meyer (70.), 2:3 Patrick Slodarz (93.)

SV Etzenricht - TSV Bogen 2:0 (0:0)
Der TSV Bogen hat nach dem Abstieg aus der Bayernliga sein erstes Landesliga-Spiel verloren. Der SV Etzenricht, der schon zwei Siege auf dem Konto hatte. Die neu formierte Mannschaft der Rautenstädter hielt aber gut mit, kam auch zu Chancen. Ismail Morina hatte aus 13 Metern abgezogen, sein Schuss wurde aber noch abgelenkt. Auf der anderen Seite hielt Torwart Max Putz sein Team nach einem Kopfball von Johannes Pötzl im Spiel (38.). Im zweiten Durchgang hatte Tobias Gayring mit einem Schuss aus spitzem Winkel Pech (55.). Fünf schwache Minuten sollten dann aber die Entscheidung zu Gunsten der Oberpfälzer bringen. Pötzl alleine gelassen im Strafraum ließ Putz aus neun Metern keine Chance und es stand 1:0 (62.). Beim 2:0 hielt Pötzl bei einer Ecke am kurzen Pfosten den Fuß hin und lenkte die Kugel zu Balthasar Sabadus, von dem der Ball ins eigene Tor sprang (66.). Nicht unbedingt ein schöner Einstand für den erst diese Woche verpflichteten Neuzugang. Thomas Hentschel hatte für Bogen noch eine Möglichkeit, die aber Keeper Luca Wittmann entschärfte (76.).
Schiedsrichter: Christoph Stühler (Oesdorf) - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Johannes Pötzl (62.), 2:0 Balthasar Sabadus (66. Eigentor)

Aufrufe: 023.7.2017, 18:10 Uhr