Der TSV Waldkirchen durfte über einen 2:1-Auswärtssieg in Neukirchen jubeln. F: Meier

Hutthurm trotzt dem Primus - Sturm hadert mit Schiedsrichter

22. Spieltag: Waldkirchen setzt sich schwachem Start noch mit 2:1 in Neukirchen durch +++ Bogen-Spiel abgesagt

Der SV Hutthurm hat im letzten Spiel vor der Winterpause noch einmal eine Energieleistung abgerufen. Der SVH trotzte dem souveränen Tabellenführer aus Regensburg ein 1:1 ab und kann mit einem positiven Gefühl in die lange Pause gehen. Der FC Sturm Hauzenberg haderte derweil mit dem Unparteiischen, der den eigentlich regulären Siegtreffer in der Nachspielzeit gegen den FC Tegernheim die Anerkennung verweigerte. Der TSV Waldkirchen kam in Neukirchen Hl. Blut nur schwer in die Gänge, setzte sich aber dann doch noch mit 2:1 bei den Oberpfälzern durch und überwintert auf Tabellenplatz zwei. Die Partie des TSV Bogen gegen den SC Ettmannsdorf musste wegen der widrigen Platzverhältnisse abgesagt werden.

SV Hutthurm - SSV Jahn Regensburg II 1:1 (1:0)
Die Serie des Tabellenführers aus Regensburg hat auch im 14. Spiel gehalten. Zwar ist der Vorsprung an der Spitze auf sechs Zähler geschmolzen, aber der ist immer noch komfortabel. Auf dem recht schmalen Kunstrasen entwickelte sich eine gute Partie. "Hutthurm hat das richtig gut gemacht, war bei Standards gefährlich", betonte Jahn-Trainer Yavuz Ak. Bei einer Kontersituation verursachte Jahn-Torhüter Moritz Maiershofer einen Strafstoß, den Manuel Kesten sicher verwandelte (33.). "Wir waren in unserem Spiel zunächst zu ungeduldig und zu überhastet", so Ak weiter. Das besserte sich aus Gästesicht nach dem Seitenwechsel. "Da waren wir spielerisch wieder bessere, hatten unsere Chancen", so Ak. Nach einem Freistoß von Kevin Hoffmann war es Eduard Root, der den Ball zum 1:1 einköpfen konnte (72.). "Heute war das von uns keine so tolle Leistung. Da hatten wir doch phasenweise gegen einen engagierten Gegner Probleme", bilanzierte Ak.
Schiedsrichter: Bernhard Gahr (MSV Bajuware) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Manuel Kesten (33. Foulelfmeter), 1:1 Eduard Root (72.)

SV Neukirchen Hl. Blut - TSV Waldkirchen 1:2 (1:1)
Wie beim 0:1 im Hinspiel hat der SV Neukirchen beim Heiligen Blut die Partie gegen den TSV Waldkirchen unglücklich verloren. Die "Rosenkranzler" erwischten den besseren Start. Schon vor dem 1:0 blieben aber Chancen von Josef Högerl und Miroslav Vrhel ungenutzt. Nach einer Ecke war es Kapitän Michael Bachl, der dem Ball per Kopf eine Richtungsänderung zum 1:0 gab (29.). Doch in der Folge wachte der Tabellenzweite auf. Nach einem Freistoß, der nur unzureichend geklärt wurde, gelang Simon Schauberger aus dem Hinterhalt der 1:1-Ausgleich (37.). In der zweite Halbzeit plätscherte die Partie bei eiskalte Wind dahin. Nach einem Einwurf an der Mittellinie schalteten die Gastgeber zu langsam um und so kam Rudi Zierler frei zum Schuss, der den 2:1-Siegtreffer markierte (77.). "In der erste halben Stunde sind wir nicht richtig ins Spiel gekommen. Aber vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir defensiv sehr stabil", stellte Waldkirchens Trainer Anton Autengruber fest. Durch diesen Dreier konnte der TSV den Rückstand auf Platz eins auf sechs Punkte verkürzen.
Schiedsrichter: Maximilian Dadder (Kir`laibach) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Michael Bachl (29.), 1:1 Simon Schauberger (37.), 1:2 Rudi Zierler (77.)

FC Sturm Hauzenberg - FC Tegernheim 1:1 (0:1)
Unterm Strich war es aus Sicht des FC Sturm Hauzenberg ein unglücklicher Spielausgang. Denn in der Nachspielzeit erzielte Alexander Starkl den vermeintlichen 2:1-Siegtreffer. Doch der Schiedsrichter gab den Treffer wegen Abseitsstellung nicht. "Wir haben dann gleich über unsere Kamera nachgeschaut und festgestellt, dass das beileibe um einige Meter kein Abseits war", sagte Hauzenbergs Spielertrainer Alexander Geiger. Nach dem Abpfiff entschuldigte sich der Referee bei den Gastgebern für die Fehleinschätzung seines Assistenten: "Wir hätten schon noch gerne drei Punkte mit in die Winterpause genommen. Aber wir haben leider vorher viel zu viele klare Chancen ausgelassen und daher müssen wir mit dem einen Punkt leben", so Geiger. In Halbzeit eins war es von den Gastgebern eine schwaches Spiel, Tegernheim erzielte per Kunstschuss aus 35 Metern in den Winkel das 1:0 durch Michael Fischer (5.). Im zweiten Durchgang war es bis auf drei Kontersituationen ein Spiel auf den Tegernheimer Kasten. Fünf Minute vor dem Ende war es Manuel Mader, der den Ball nach einer Ecke am kurzen Pfosten aufnahm und unter den Querbalken jagte.
Schiedsrichter: Jürgen Steckermeier (Altfraunhofe) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Michael Fischer (5.), 1:1 Manuel Mader (85.)

Aufrufe: 018.11.2017, 20:15 Uhr