2024-04-25T10:27:22.981Z

Ledion Mucaj (li.) und der TSV Bogen mussten sich zuhause gegen Schwarzenfeld mit einem 2:2 begnügen. F: Siering

Später Krieg-Hattrick lässt Waldkirchen jubeln - Bogen 2:2

9. Spieltag: Hutthurm ergattert Auswärtszähler in Ettmannsdorf +++ Hauzenberg nimmt Schwung vom Pokalcoup mit und holt einen 3:2-Sieg in Etzenricht

Der SV Fortuna Regensburg hatte am Freitagabend vorgelegt und der TSV Waldkirchen hat keine 24 Stunden später nachgelegt. Die Autengruber-Elf bezwang dank eines Schlussphasen-Hattricks von Stürmer Martin Krieg den Aufsteiger aus Tegernheim mit 4:1 und holte sich damit wieder die Tabellenführung. Der TSV Bogen ist gegen das Schlusslicht aus Schwarzenfeld zuhause über ein 2:2 nicht hinausgekommen und bleibt weiter im Tabellenkeller hängen. Den Schwung aus dem Pokalerfolg gegen den SV Schalding hat der FC Sturm mit in die Liga nehmen können. Die Staffelberger setzten sich im Verfolgerduell mit 3:2 beim SV Etzenricht durch. Der SV Hutthurm holte im Sonntag-Spiel beim SC Ettmannsdorf ein 1:1-Unentschieden.

SC Ettmannsdorf - SV Hutthurm 1:1 (1:0)
Den anvisierten Auswärtszähler hat der SV Hutthurm beim Tabellenvorletzten SC Ettmannsdorf unter Dach und Fach gebracht. Allerdings sah es in der ersten Halbzeit nicht gut aus für die Gäste, denn die einsatzfreudigen Hausherren waren das bessere Team und gingen folgerichtig in Führung. Hutthurm brachte einen Eckball nicht aus der Gefahrenzone, der unter der Woche von der DJK Gebenbach gekommene Neuzugang Dominik Siebert nahm den Abpraller aus 16 Metern direkt ab und erzielte das 1:0 (23.). Ettmannsdorf hätte sogar erhöhen können, doch Maximilian Nimsch vergab eine Großchance kläglich. Nach dem Seitenwechsel steigert sich der Gast und wurde prompt belohnt: Christoph Bartl zog ab und Spielertrainer Benjamin Neunteufel lenkte das Spielgerät mit dem Oberschenkel aus sechs Metern zum 1:1-Ausgleich (58.) in die Maschen. In der verbleibenden Spielzeit bekämpften sich die beiden Mannschaften verbissen, richtig gefährlich wurde es aber hüben wie drüben nicht mehr. „Nach einer schwachen ersten Hälfte haben wir uns nach der Pause gewaltig gesteigert und am Ende einen nicht unverdienten Punkt geholt“, resümierte Benjamin Neunteufel in seiner Nachbetrachtung.
Schiedsrichter:
Maximilian Dadder (Kirchlaibach) - Zuschauer: 100

Tore:
1:0 Dominik Siebert (23.), 1:1 Benjamin Neunteufel (58.)

TSV Waldkirchen - FC Tegernheim 4:1 (1:0)
Deutlicher Sieg, Tabellenführung von Fortuna Regensburg zurückerobert. Alles gut also beim TSV Waldkirchen. Doch so ein Spaziergang wie es das nackte Ergebnis vermuten lässt, war es gegen den Aufsteiger aus Tegernheim wahrlich nicht. "Das war heute ein Arbeitssieg, der mindestens um ein Tor zu hoch ausgefallen ist", gestand TSV-Teammanager Fabian Bauer nach Spielende. Waldkirchen kam schwer rein in die Partie, ging aber trotzdem in der 20. Minute durch Matthias Karlsdorfer mit 1:0 in Führung, der eine Zierler-Vorlage ins kurze Eck verwertete. „Ich hatte gehofft, die Führung würde uns bei der Hitze die nötige Ruhe und Sicherheit geben. Aber bis zur Pause war da nicht Fisch, nicht Fleisch von uns“, monierte Bauer. Zur Pause musste auch noch Mittelfeldmotor Josef Krieg nach einem Schlag auf die Wade in der Kabine bleiben. "Zu Beginn der zweiten Hälfte haben wir dann den Faden verloren. Tegernheim war optisch überlegen", betonte Bauer. Die Quittung gab`s gut 20 Minuten vor dem Ende. Nach einem Schuss prallte das Leder Matthias Karlsdorfer unglücklich an den Arm, Schiedsrichter Felix Brandstätter entschied auf Handelfmeter. Stefan Meyer trat an und glich für Tegernheim zum 1:1 aus (69.). Doch das wollte Waldkirchen dann nicht so stehen lassen. "Wir haben in der Schlussphase eine tolle Reaktion gezeigt. Man hat gemerkt, die Jungs wollen unbedingt den Heimsieg", lobte Bauer die Moral der Truppe. Nur vier Minuten nach dem Ausgleich schob Martin Krieg nach einer klasse Kombination zum 2:1 ein (73.). In der 82. Minute war es wieder der Goalgetter, der zum entscheidenden 3:1 einschießen konnte. Und zu guter Letzt setzte Martin Krieg in der Nachspielzeit gar noch einen Freistoß in die Maschen und machte seinen Hattrick damit perfekt (90.+1).
Schiedsrichter: Felix Brandstätter (SV Zamdorf) - Zuschauer: 205

Tore: 1:0 Matthias Karlsdorfer (20.), 1:1 Stefan Meyer (69. Handelfmeter), 2:1 Martin Krieg (73.), 3:1 Martin Krieg (82.), 4:1 Martin Krieg (91.)

TSV Bogen - 1. FC Schwarzenfeld 2:2 (2:1)
Gegen den noch sieglosen Aufsteiger 1. FC Schwarzenfeld ist der TSV Bogen nicht über ein 2:2-Unentschieden hinausgekommen. "Wir waren in der Anfangsphase viel zu schläfrig", ärgerte sich Bogens Spielertrainer Michael Steiger. So gelang den Gästen das frühe 1:0 durch Tomas Glazer (2.). Die Rautenstädter brauchten lange, bis sie den Faden fanden. Immerhin gelang Ismail Morina mit einem Schuss an den Innenpfosten, von wo aus der Ball ins Tor ging, der 1:1-Ausgleich (38.). Nach Querpass von Thomas Henschel traf Balthasar Sabadus unmittelbar vor der Pause zum 2:1 (45.). Es schien so, als sollte alles seinen Lauf nehmen. "Wir hätten ja schon zur Pause 3:1 oder 4:1 führen können", so Steiger weiter. Doch Bogen verzettelte sich nach der Pause, konnte nicht den Gnadenstoß setzen. Und so kamen die extrem defensiv eingestellten Gäste nach einem Konter durch Glazer noch zum 2:2-Ausgleich (64.). Bogen probierte es mit der Brechstange, aber zum Sieg reichte es nicht mehr. "Ich muss feststellen, dass wir heute zwei Punkte hergeschenkt haben", schloss Steiger.
Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Tomas Glazer (2.), 1:1 Ismail Morina (38.), 2:1 Balthasar Sabadus (45.), 2:2 Tomas Glazer (64.)

SV Etzenricht - FC Sturm Hauzenberg 2:3 (2:3)
Der FC Sturm Hauzenberg nutzte den Schwung aus dem Pokalerfolg unter der Woche gegen Schalding und feierte in Etzenricht einen 3:2-Auswärtserfolg. Kurios an diesem Spiel: Alle fünf Treffer fielen in der ersten Halbzeit. Den Anfang machte Stephan Herrmann, der die Heimelf nach 14 Minuten mit 1:0 in Front brachte. Er lupfte den Ball ins lange Eck zur Führung. Die größte Chance für Hauzenberg ließ Ex-Profi Robert Zillner nach 16 Spielminuten liegen. Acht Meter vor dem Tor scheiterte mit seinem Abschluss am glänzend reagierenden Keeper. Besser machte es Sturm-Spielertrainer Alexander Geiger in der 24. Minute. Nach einem Fehler im Spielaufbau konterte Hauzenberg über Maxi Zillner, der am Fünfmeterraum quer legte auf Geiger und Letzterer schob unbedrängt links unten ein. Die Führung für Hauzenberg besorgte Sebastian Raml in der 35. Minute. Ein langer Ball über rechts flog Richtung Strafraum, wo Raml einen Tick schneller am Ball war als der herauseilende Torwart Luca Wittmann und das Leder ins Gehäuse spitzelte. Die Antwort der Heimelf ließ nur drei Minuten auf sich warten. Matthias Dietl setzte sich in der 38. Minute gegen zwei Mann durch und schickte Johannes Pötzl auf die Reise, der mit seinem ersten Abschluss noch an Schlussmann Michael Hellauer scheiterte. Den Nachschuss verwertete Pötzl allerdings zum Ausgleich. Die erneute Führung für Hauzenberg fiel unmittelbar vor der Pause in der 45. Minute. Nach einem langen Ball über links in den Strafraum blieb Alexander Starkl frei vor Keeper Wittmann cool und überlupfte den herauseilenden Keeper. Auch weil Hauzenberg bis zum Schlusspfiff zahlreiche gute Chancen liegen ließ und die Heimelf nie aufsteckte blieb es ein enger Fight bis zum Schluss, mit dem besseren Ende für die Gäste aus Hauzenberg.
Schiedsrichter: Kai Hoffmann (Boblitz) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Stephan Herrmann (14.), 1:1 Alexander Geiger (24.), 1:2 Sebastian Raml (35.), 2:2 Johannes Pötzl (38.), 2:3 Alexander Starkl (45.)

Aufrufe: 027.8.2017, 17:49 Uhr