Mit allen Mitteln - deftige Derbyzweikämpfe gab es en masse - wie zwischen Josef Krieg und Robert Zillner. F: Geisler

Waldkirchen hält "Sturm" vor 1.150 stand - Jahn-4:1 in Bogen

18. Spieltag: 4:1 mit Anlaufzeit: Primus Regensburg für Bogen eine Nummer zu groß +++ "Hätte deutlicher ausfallen können": Hutthurm bezwingt enorm schwache "Rosenkranzler" 3:1

Eine Hammerkulisse bot sich dem FC Sturm Hauzenberg und dem TSV Waldkirchen im Verfolgerduell um Rang zwei. Die Hauzenberger Führung konnten die Waldkirchner aber vor satten 1.150 Zuschauern egalisieren und verteidigten in einer hochumkämpften Partie Rang zwei. Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg II bezwang derweil den TSV Bogen satt mit 4:1 und baute seine Tabellenführung auf vier Zähler aus. Einen ähnlich ungefährdeten Sieg fuhr der SV Hutthurm gegen schwache Gäste aus Neukirchen b. Hl. Blut ein.

FC Sturm Hauzenberg – TSV Waldkirchen 1:1 (1:1)
Es war bereits im Vorfeld das Spiel der Spiele. Das Derby in der Landesliga Mitte zwischen dem FC Sturm Hauzenberg und dem TSV Waldkirchen stand diesmal unter ganz besonderen Vorzeichen. Waldkirchen als Zweiter gastierte beim fünf Punkte schlechteren Rangdritten aus Hauzenberg. Das Spiel endete leistungsgerecht 1:1-Unentschieden, wodurch die Gäste um Chefcoach Anton Autengruber den Verfolger aus Hauzenberg auf Distanz halten konnten. Den besseren Start in diese Partie vor 1.150 Zuschauern (!) am Staffelberg erwischte die Heimelf. Nach einem langen Ball von Felix Schäffner auf Patrick Rott konnte sich Letzterer über rechts durchsetzten und eine präzise Flanke in die Mitte zu Manuel Mader schlagen, der knapp über die Latte abschloss. Wenn bei der Heimelf etwas ging, dann zumeist über die rechte Seite - über den auffälligen Rott. Zur Führung musste aber dann eine Standardsituation herhalten. Ex-Profi Robert Zillner flankte den Freistoß in der 26. Minute perfekt in die Mitte, wo Johannes Schäffner den Ball per Kopf im Netz versenkte. Der Ball sprang von der Unterkante der Latte hinter die Torlinie. Der Gegentreffer diente förmlich als "Hallo-Wach-Effekt" für die Gäste, denn danach wurden sie zielstrebiger in ihrem Offensivspiel. Nach einem Freistoß von Matthias Karlsdorferan den langen Pfosten wurde der Ball zurückgelegt auf Josef Krieg, der am glänzend reagierenden Keeper Christoph Obermüller scheiterte (31.). Und die Gäste ließen nicht locker: Josef Krieg wurde in der 32. Minute im Sechzehner regelwidrig zu Fall gebracht, Bruder Martin setzte den Strafstoß allerdings an den linken Pfosten. Der verdiente Ausgleichstreffer fiel schließlich in der 40. Minute. Nach einem Freistoß von Karlsdorfer in der Nähe der Eckfahne krallte sich Tobias Krenn am Sechzehner den Ball und schloss platziert ins linke untere Eck ab. In einer von vielen Unterbrechungen geprägten zweiten Halbzeit vergab Hauzenbergs Alexander Starkl die beste Chance in Durchgang zwei in der 48. Minute. Rott setzte sich auf der rechten Seite gegen Simon Schauberger durch und passte ins Zentrum zu Starkl, der einen Gegenspieler umspielte und abschloss. Sein Schuss wurde im letzten Moment von der Linie gekratzt. Ansonsten passierte nicht mehr wirklich viel, weshalb am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden im niederbayerischen Topsiel der Landesliga Mitte stand. Waldkirchen bleibt auf der "Pole" im Rennen um Rang zwei.
Schiedsrichter:
Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 1.150
Tore: 1:0 Johannes Schäffner (26.), 1:1 Tobias Krenn (40.)
Besondere Vorkommnisse: Martin Krieg (TSV Waldkirchen) scheitert mit Foulelfmeter am linken Torpfosten (32.).

TSV Bogen – SSV Jahn Regensburg II 1:4 (0:3)
Nichts zu erben gab es diesmal für den TSV Bogen, dessen Serie von fünf Spielen ohne Niederlage gerissen ist. "Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen sehr guten Gegner", berichtete Bogens Spielertrainer Michael Steiger. Der spielerisch sehr starke Gast aus Regensburg benötigte jedoch Anlaufzeit. "Das 1:0 war dann der Dosenöffner", so Steiger. Andreas Kalteis hatte den Treffer erzielt (25.). Steiger vergab wenig später die Möglichkeit zum 1:1. Ein unglückliches Eigentor von Balthasar Sabadus (28.) und das dritte Tor durch Eduard Root (35.) sorgten für ein 3:0 für den Jahn II bis zur Pause. Steiger per Kopfball zum 1:3 ließ Hoffnung im Lager der Gastgeber aufkeimen (54.). Zumal Steiger, Ismail Morina und Sabadus weitere Torchancen hatten. Doch die blieben ungenutzt und so stellte Root kurz vor dem Ende den 1:4-Endstand her: "Der Sieg für den Jahn ist absolut verdient, auch in der Höhe, weil sie spielerisch stärker waren", fasste Bogens Chefanweiser zusammen.
Markus Huber (Wurmannsquick) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Andreas Kalteis (25.), 0:2 Balthasar Sabadus (28. Eigentor), 0:3 Eduard Root (35.), 1:3 Michael Steiger (54.), 1:4 Eduard Root (83.)

SV Hutthurm – SV Neukirchen Hl. Blut 3:1 (1:0)
Einen ganz schwachen Auftritt zeigten die "Rosenkranzler", die zum vierten Mal in Folge als Verlierer vom Platz gingen. Hingegen reichte Hutthurm eine durchschnittliche Leistung, um ungefährdet drei Punkte einzufahren. Schon in der Anfangsphase hatten die Niederbayern gute Gelegenheiten zur Führung. Aber mit Glück und Geschick überstand der SVN diese Situationen unbeschadet. Einen Freistoß von Christoph Bartl lenkte Christoph Schätzl kurz vor der Pause zur verdienten Führung für die Hausherren zum 1:0 ins Netz (43.). Nach der Pause erzielte Bastian Parzer gegen die Laufrichtung von Tormann Josef Jurasi das 2:0 (66.). Ein Foulspiel von Jiri Smetana an Christian Resch führte zu einem Elfmeter, den Manuel Kesten sicher zum 3:0 verwandelte (76.). Erst jetzt übernahm Neukirchen die Initiative, aber mehr als der Ehrentreffer durch Josef Högerl mit einem Schuss in die lange Ecke war nicht drin (83.). "Der Sieg ist auch in der Höhe verdient und hätte deutlicher ausfallen können", stellte die beiden Hutthurmer Trainer Dominik Schwarz und Benjamin Neunteufel fest. "Mit so einer Leistung ist es schwer in der Landesliga Spiele zu gewinnen", zeigte sich Neukirchens Coach Franz Koller komplett enttäuscht.
Roland Gawlik (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christoph Schätzl (43.), 2:0 Bastian Parzer (66.), 3:0 Manuel Kesten (76. Foulelfmeter), 3:1 Josef Högerl (83.)
Gelb-Rot: Jiri Smetana (89./SV Neukirchen Hl. Blut/wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 021.10.2017, 20:29 Uhr