Josef Krieg (mi.) und der TSV Waldkirchen konnten im Direktduell gegen den SSV Jahn II die Tabellenführung nicht behaupten. F: Solek

TSV-Knockout in der Nachspielzeit: Jahn II einfach bissiger

13. Spieltag: Bogen kann mit Remis gegen Burglengenfeld gut leben +++ Hutthurms Coach Dominik Schwarz nach 3:3 beim Tabellenletzten »stinksauer« auf seine Elf +++ Fr.: Überragende erste Hälfte sichert Sturm drei Zähler beim FCK

Der TSV Waldkirchen hat das Spitzenspiel in der Landesliga Mitte vor rund 800 Zuschauern denkbar knapp mit 1:2 verloren. In der fünften Minute der Nachspielzeit entschied die Profireserve des SSV Jahn die Partie für sich und hat damit auch die Tabellenführung übernommen. Der TSV Bogen teilte sich die Punkte mit dem ASV Burglengenfeld. Ebenfalls zu einer Punkteteilung reichte es für den SV Hutthurm. Allerdings beim abgeschlagenen Tabellenletzten in Schwarzenfeld, weshalb Coach Dominik Schwarz auch bitter enttäuscht über den pomadigen Auftritt seiner Elf war. Der FC Sturm Hauzenberg hat bereits am Freitagabend dank eines Blitzstarts einen 5:2-Auswärtsieg in Bad Kötzting eingefahren.

TSV Waldkirchen - SSV Jahn Regensburg II 1:2 (1:1)
Glücklicher Sieg für den SSV Jahn Regensburg II, der für einen Führungswechsel in der Liga gesorgt hat. Das Spitzenspiel des bisherigen Ersten gegen den Zweiten hatte einen würdigen Rahmen mit fast 800 Zuschauern. In Durchgang eins waren die Gäste tonangebend, hatten mehr Ballbesitz. Nach einem hohen Bein gab es Strafstoß für die Gäste, den Timo Spennesberger zur Führung nutzte (26.). Kurz vor der Pause kamen die Hausherren bei einer ihren wenigen Gelegenheiten nach einer Ecke zum 1:1-Ausgleich durch Tobias Krenn (42.). In Durchgang zwei investierten die Niederbayern mehr, wurden jetzt auch gefährlicher und hatten mehr vom Spiel. Waldkirchen verzeichnete einen Pfostenschuss. "Ich wäre mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, aber die Jungs wollten mehr", betonte Jahn-Trainer Yavuz Ak. In der fünften Minute der Nachspielzeit brachte ein Gassenpass zu Spennesberger die Entscheidung, der sich die Chance nicht entgehen ließ und zum 1:2 einschießen konnte. Ein alles in allem glücklichen Erfolg
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 780

Tore: 0:1 Timo Spennesberger (26. Foulelfmeter), 1:1 Tobias Krenn (42.), 1:2 Timo Spennesberger (90.+5)

TSV Bogen - ASV Burglengenfeld 1:1 (1:1)
Ein gerechtes Unentschieden gab es zwischen dem TSV Bogen und dem ASV Burglengenfeld in der Neuauflage des Relegationsduells von 2016. Per Konter und einer feinen Einzelleistung von Benjamin Epifani gingen die Gäste mit 1:0 in Führung (36.). Doch nur zwei Minuten später brachte ein Angriff über die linke Seite mit anschließendem Doppelpass zwischen Torschütze Thomas Hentschel und Ismail Morina den Ausgleich, als Hentschel den Ball am kurzen Eck unter die Latte donnerte (38.). In Halbzeit zwei hatten beide Mannschaften jeweils eine sehr gute Gelegenheit, die Partie für sich zu entscheiden. Ismail Morina konnte einen Konter nicht erfolgreich abschließen und Epifani traf nur den Querbalken. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Teams sehr engagiert waren. Die Punkteteilung geht in Ordnung", so Bogens Spielertrainer Michael Steiger. Einziger Wermutstropfen: Bei den Gastgebern verletzte sich im Zweikampf der Tscheche Thomas Krbecek, der mit Verdacht auf einen Innenbandverletzung im Knie ausschied.
Schiedsrichter: Andreas Höcker (Schalding) - Zuschauer: 155

Tore: 0:1 Benjamin Epifani (36.), 1:1 Thomas Hentschel (38.)

1. FC Schwarzenfeld - SV Hutthurm 3:3 (2:1)
Das war ein Dämpfer für den SV Hutthurm. Bei Schlusslicht Schwarzenfeld kam die Schwarz-Truppe nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Die Gäste traten von Anfang an nicht mit dem gewünschten Engagement auf und gerieten folgerichtig mit 0:1 in Rückstand. Nicholas Binder erzielte das Tor für die Heimelf. Nikola Vasic konnte den Rückstand zwar zwischenzeitlich egalisieren (24.), Florian Schlagenhaufer brachte seine Farben aber noch vor der Pause wieder in Führung (34.). Auch nach Wiederanpfiff agierte Hutthurm zu passiv, Felix Peter hatte wenig Mühen auf 3:1 zu erhöhen (66.). Das Tor schien ein Weckruf für die Gäste zu sein, sie legten fortan einen Gang zu. Dominik Schwarz verkürzte auf 3:2 (84.), ehe Benjamin Neunteufel auf 3:3-Unentschieden stellte (89.). Der SV hatte in den Schlussminuten noch hochkarätige Chancen. Fabian Lorenz, Patrick Slodarz und Spielertrainer Dominik Schwarz verpassten es aber allesamt, doch noch den Führungstreffer zu erzielen. Entsprechend enttäuscht zeigte sich SVH-Trainer Dominik Schwarz nach der Partie: "Wir sind sehr schwach gestartet, haben alles vermissen lassen. Klarste Chancen haben wir nicht genutzt. Die Einstellung war heute von Anfang an nicht da. Dementsprechend bin ich stinksauer. Wenn wir nächste Woche gegen Waldkirchen auch so auftreten, dann brauchen wir eine zweistellige Anzeigentafel."
Schiedsrichter: Maximilian Stöckl (Bad Steben) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Nicholas Binder (17.), 1:1 Nikola Vasic (24.), 2:1 Florian Schlagenhaufer (34.), 3:1 Felix Peter (66.), 3:2 Dominik Schwarz (84.), 3:3 Benjamin Neunteufel (89.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Matthias Stockinger (72./SV Hutthurm/Foulspiel und Reklamieren)

Die Freitagspartie:

1. FC Bad Kötzting - FC Sturm Hauzenberg 2:5 (0:3)
Bereits nach 18 Minuten lagen die Rotblauen durch Treffer von Manuel Mader, Patrick Rott und Felix Schäffner fast hoffnungslos mit 0:3 im Rückstand. Hauzenberg deckte die Schwächen in der Kötztinger Deckung gnadenlos auf. Aber der FCK bewies nach der Pause Moral und kam durch zwei sehenswerte Treffer von Miroslav Spirek auf 2:3 heran (47. und 58.). In der Drangphase auf den Ausgleich schlugen die Niederbayern bei ihrem ersten Angriff nach der Pause durch Johannes Schäffner zu und stellten auf 2:4 (72.). Dominik Manzenberger war es, der zehn Minuten vor dem Ende mit seinem dritten Treffer in dieser Partie für klare Verhältnisse sorgte. "Es ist das eingetreten, wovor ich gewarnt haben: Wir waren in der Anfangsphase nicht konzentriert genug und lagen schon früh deutlich hinten. Wir haben es dann ab der 20. Minute besser gemacht, hatten Chancen und sind auf 2:3 rangekommen. Aber in unserer stärksten Phase haben wir das 2:4 kassiert und damit war das Spiel entschieden", berichtete FCK-Trainer Jiri Vondra, der im zweiten Spiel seine erste Niederlage hinnehmen musste. "In der ersten Halbzeit haben wir überragend gespielt und auch verdient geführt. In der zweiten Halbzeit stand das Spiel nach dem 2:3 auf der Kippe, aber das vierte Tor von uns war dann schon die Vorentscheidung für einem unter dem Strich auf jeden Fall verdienten Sieg", sagte Hauzenbergs Spielertrainer Alexander Geiger.
Schiedsrichter: Philipp Götz (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 280

Tore: 0:1 Manuel Mader (6.), 0:2 Patrick Rott (9.), 0:3 Felix Schäffner (18.), 1:3 Míroslav Spirek (47.), 2:3 Míroslav Spirek (58.), 2:4 Johannes Schäffner (72.), 2:5 Dominik Manzenberger (80.)

Aufrufe: 023.9.2017, 19:29 Uhr