2024-04-25T10:27:22.981Z

Der TSV Waldkirchen grüßt zumindest über Nacht von der Tabellenspitze F: Solek

Waldkirchen springt auf die Eins - Bogen-Coup in Donaustauf

8. Spieltag: Kesten-Doppelpack beschert Hutthurm feinen Heimerfolg gegen Bad Abbach +++ Hauzenberg verspielt 3:1-Führung und verteilt beim 3:4 gegen Fortuna Regensburg Geschenke

Zumindest vorübergehend hat der TSV Waldkirchen die Tabellenführung in der Landesliga Mitte übernommen: Die Autengruber-Elf setzte sich im Bayerwalderby beim 1. FC Bad Kötzting mit 4.2 durch. Weiter prächig schlägt sich der SV Hutthurm, der den TSV Bad Abbach auf heimischen Rasen mit 2:0 in die Schranken verwies. Einen 3:1-Vorsprung verspielte der FC Sturm Hauzenberg im Verfolgerduell gegen den SV Fortuna Regensburg und musste sich am Ende mit 3:4 geschlagen geben. Der TSV Bogen hat am Freitagabend erneut für eine Überraschung gesorgt und dank eines späten Siegtreffers per Strafstoß drei Punkte beim großen Favoriten in Donaustauf eingesackt

1. FC Bad Kötzting - TSV Waldkirchen 2:4 (1:2)
Ein abgeklärter TSV Waldkirchen hat drei Punkte vom Roten Steg entführt und ist damit auf Tabellenplatz eins geklettert. Kötztings Coach Peter Gallmaier sprach allerdings von einer sehr unglücklichen Niederlage. Die Gastgeber erwischten den besseren Start. Nach einer Ecke erzielte Christoph Schambeck aus kurzer Distanz das 1:0 für die Rotblauen (22.). Aber der TSV kam nun besser ins Spiel. Rudi Zierler zielte noch knapp vorbei (24.). Nach einem weiten Ball glich Martin Krieg, Kötzting reklamierte Abseits, zum 1:1 aus (31.). Als Simon Schauberger seinem Gegenspieler entwichschte und zu Rudi Zierler passte, schob der zum 2:1 für die Gäste ein (36.). Kötzting kam im zweiten Abschnitt energisch zurück, drängte auf den Ausgleich. Aber Waldkirchen nutzte einen Konter durch Martin Krieg zum vorentscheidenden 3:1 (51.). Doch nach einem langem Ball gelang Adam Vlcek in der 62. Minute der Anschluss und es wurde noch einmal spannend. Als die Hausherren alles auf eine Karte setzten konnte Mario Strahberger mit dem 4:2 alle Zweifel am Gästesieg ausräumen (88.). “Wir haben gegen eine starke Kötztinger Mannschaft nicht unverdient gewonnen”, resümierte Waldkirchens Trainer Anton Autengruber.
Schiedsrichter: Stephan Herdegen (DJK 06 Regensgburg) - Zuschauer: 300
Tore:
1:0 Christoph Schambeck (22.), 1:1 Martin Krieg (31.), 1:2 Rudi Zierler (36.), 1:3 Martin Krieg (51.), 2:3 Adam Vlcek (62.), 2:4 Mario Strahberger (88.)

FC Sturm Hauzenberg - SV Fortuna Regensburg 3:4 (3:2)
Ein hochklassiges Spiel bekamen die Zuschauer im Hauzenberger Staffelbergstadion zu sehen. Die Partie begann eine halbe Stunde später als geplant, da die Gäste aufgrund der Unwetterschaden im Landkreis Passau eine chaotische Anreise hatten. Dennoch startet die Zeiml-Elf optimal: Nach einer Hereingabe von Arlind Morina rutschte der Ball auf Edwin Skrgic durch, der zum 0:1 (5.) vollstreckte. Der „Sturm“ zeigte sich unbeeindruckt und brannte in der Folge ein wahres Feuerwerk ab. Maximilian Zillner wurde im Strafraum von den Beinen geholt, Patrick Rott verwandelte den fälligen Elfmeter sich zum 1:1 (14.). Mit einem Doppelschlag des agilen Manuel Mader (29./34.) schien die Vorentscheidung gefallen, doch nach einem Patzer von FC-Innenverteidiger Johannes Schäffner gelang Arlind Morina zwei Minuten vor dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer. In Spielminute 55 leistete sich der ansonsten so zuverlässige Schäffner erneut einen Blackout, den Skrgic zum 3:3-Ausgleich nutzte. Rott und Mader ließen für die offensiv sehr starken Hausherren zwei hochkarätige Möglichkeiten liegen, was sich in der 86. Minute rächen sollte: Top-Torjäger Mahir Hadziresic markierte mit einem tollen Geschoss aus 17 Metern den Siegtreffer für die Fortunen. "Die Niederlage war völlig unnötig. Mit zwei katastrophalen Fehlern haben wir den Gegner zurück ins Spiel gebracht und haben nach dem Ausgleich zwei Mega-Chancen nicht nutzen können. Das wir dann kurz vor Ende das Spiel noch verlieren, war ein echter Tiefschlag, denn eigentlich haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht“, resümierte Hauzenbergs Coach Alexander Geiger.
Schiedsrichter: Benny Woock (St. Wolfgang) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Edwin Skrgic (5.), 1:1 Patrick Rott (14. Foulelfmeter), 2:1 Manuel Mader (29.), 3:1 Manuel Mader (34.), 3:2 Arlind Morina (42.), 3:3 Edwin Skrgic (55.), 3:4 Mahir Hadziresic (86.)

SV Hutthurm - TSV Bad Abbach 2:0 (1:0)
Weiterhin blendend läuft es beim SV Hutthurm, der auf heimischen Rasen den TSV Bad Abbach in Schach hielt. Die Partie begann optimal für die Hausherren: Benjamin Neunteufel luchste einen Abwehrspieler die Kugel ab und seinen mustergültigen Querpass musste Manuel Kesten nur mehr zum 1:0 (3.) über die Linie drücken. Bad Abbach verbuchte zwar dann über die komplette Partie mehr Spielanteile und kombinierte gefällig, aber die Hausherren schalteten immer wieder schnell um und kamen zu einigen guten Möglichkeiten. In der 55. Minute visierte Neunteufel den Querbalken an. Den Deckel drauf machte dann Kesten mit seinem sechsten Saisontreffer, als er eine Flanke von Florian Lorenz zum 2:0 (73.) in die Maschen hämmerte. Zuvor vergab Rudi Bartlick eine gute Ausgleichschance. "Bad Abbach hatte zwar mehr vom Spiel, wir jedoch ein klares Chancenplus. Daher haben wir völlig verdient gewonnen und stehen jetzt mit 15 Punkten richtig gut da“, freute sich SV-Spielertrainer Benjamin Neunteufel.
Schiedsrichter:
Michael Hofbauer (TSV Bernau ) - Zuschauer: 100

Tore:
1:0 Manuel Kesten (3.), 2:0 Manuel Kesten (73.)

SV Donaustauf - TSV Bogen 1:2 (0:0)
Es war eine von Beginn an offene Begegnung, in der bis zur Pause beide Teams ihre Chancen hatten. Nach einem Angriff über die linke Angriffsseite parierte Max Putz gegen Josip Juricevs platzierten Flachschuss aufs rechte Eck (26.). Auf der Gegenseite klatschte der Ball gar an den Pfosten: Balthasar Sabadus servierte per Flanke aus dem Halbfeld für Ismail Morina, per Kopfball an den rechten Pfosten (41.). Die Führung für die Gäste leitete Donaustaufs Keeper Andreas Lengsfeld mit einem Patzer ein. Bogens Spielertrainer Michael Steiger eroberte den Ball, legte ab zu Ismail Morina und der schob ins leere Tor ein (55.). Nun wurde es ein richtiges Derby, ein Kampfspiel. Per Strafstoß gelang Nikola Vasilic, der nach seiner Sperre zurückgekehrt war, der 1:1-Ausgleich (63.). Es zog ein Gewitter auf und die Gastgeber rannten an. Bogen verteidigte geschickt und ließ nichts anbrennen. In der Nachspielzeit noch einmal ein Entlastungsangriff der Gäste. Bogens Tscheche fädelte im Strafraum bei SVD-Spielercoach Andreas Vilsmaier ein und es gab Strafstoß für den TSV, den Fabio Sestito zum 1:2-Siegtreffer für die Gäste verwandelte. Bogens Spielertrainer Michael Steiger war überglücklich und sagte: "Es war das erwartet schwere Spiel bei einer Spitzenmannschaft mit tollen Einzelspielern, die mehr Spielanteile hatte. Aber wir haben alles in die Waagschale geworfen und waren über die gesamte Spielzeit die Mannschaft, die mit mehr Herz gespielt und demnach verdient gewonnen hat."
Schiedsrichter: Joshua Roloff (Nürnberg) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Ismail Morina (55.), 1:1 Nikola Vasilic (63. Foulelfmeter), 1:2 Fabio Sestito (90. + 2 Foulelfmeter)