Christoph Schätzls Hutthurmer halten dem FCK stand und nehmen alle drei Punkte mit gen Süden. F: Tschannerl

Unnötige Sturm-Pleite in Ettmannsdorf - Bogen souverän

11. Spieltag: Auch Hutthurm nach Glücksdreier vorne dabei +++ Waldkirchen nach Elfer-Fehlschuss-Festival zurück an der Spitze

Trotz spielerischer Überlegenheit ist der FC Sturm am Sonntag in Ettmannsdorf leer ausgegangen. Die Staffelberger unterlagen beim bis dato Tabellendrittletzten mit 0:2. Waldkirchen hat sich am Samstag wieder an die Landesliga-Tabellenspitze geschoben, dank eines knapen 1:0-Heimerfolgs über Verfolger ASV Cham, in einer Partie mit drei verschossenen Elfmetern. Auch der SV Hutthurm pirscht sich nach einem glücklichen Auswärtssieg in Bad Kötzting vorne ran. Und beim TSV Bogen läuft's auch wieder rund. Am Sonntag reist der FC Sturm Hauzenberg nach der deutlichen Pokalpleite gegen Rosenheim zum SC Ettmannsdorf, der seit Ende Juli auf den zweiten Saisonsieg wartet.

SC Ettmannsdorf - FC Sturm Hauzenberg 2:0 0:0)
Nix war`s mit dem Hauzenberger Vorhaben, sich mit einem Auswärtssieg bei Kellerkind Ettmannsdorf in der Spitzengruppe festzusetzen. Dabei hatte der Sturm über eine Stunde alles im Griff und war die stärkere Mannschaft. Kurz vor der Pause hatte Alex Starkl die ganz dicke Möglichkeit, die Staffelberger in Führung zu schießen, aber aus zehn Metern Entfernung jagte er das Leder am Gehäuse vorbei. Und so kam es im zweiten Abschnitt, wie es kommen musste. Der Sturm brachte in der Offensive das Runde nicht ins Eckige und hinten klingelte es im eigenen Kasten. In der 78. Minute brachte Dominik Siebert die Hausherren mit 1:0 in Front. Die Gäste aus Niederbayern versuchten in der Schlussphase noch einmal alles, um zumindest einen Zähler zu retten - umsonst! In der Schlussminuten machten die Gastgeber in Person von Lukas Schreyer den Deckel drauf (90.). Außer Spesen also nix gewesen für den FC Sturm.
Schiedsrichter: Johannes Lorenz (Allersberg) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Dominik Siebert (78.), 2:0 Lukas Schreyer (90.)

Die Samstagspartien:

1. FC Bad Kötzting – SV Hutthurm 1:2 (1:1)
Auswärtsdreier am "roten Steg" für den SVH. Den besseren Start erwischten aber die erneut stark ersatzgeschwächten Gastgeber. Kötztings Neuzugang Simon Kopp, der sein Debüt gab, hatte die erste Großchance (20.). Das 1:0 markierte dann Stefan Hofner, der ein Zuspiel von Miro Spirek über den herausstürmenden SVH-Keeper Tobi Huber ins Netz hob (21.). Das entsprach zu diesem Zeitpunkt auch absolut dem Spielverlauf. Doch dann kam Hutthurm auf und dank gnädiger Hilfe der "Rotblauen" auch zum Ausgleich - nach einer verpatzten Ecke des FCK. Aus diesem Konter heraus kam der Ball zum komplett freistehenden Benjamin Neunteufel, der sich so eine Gelegenheit natürlich nicht entgehen ließ und vollstreckte (25.). Im zweiten Durchgang war Kötzting tonangebend, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. Und dann der Nackenschlag, als Hofner eine Flanke von rechts nicht verhindern konnte. Goalgetter Neunteufel stieg am höchsten und köpfte zum 1:2 ein (53.). Alle weiteren Bemühungen der Hausherren blieben weiter glücklos. Auch die ganz große Möglichkeit in der Schlussminute, als Miroslav Spirek alleine aufs Hutthurmer Tor zusteuerte, aber den Ball nicht im Kasten unterbrachte: "In den letzten beiden Spielen hat uns das Glück gefehlt, das wir heute hatten", hatte Hutthurms Spielertrainer Dominik Schwarz hinterher gut lachen. Denn die drei Auswärtspunkte bei den Ex-Niederbayern waren eingetütet.
Schiedsrichter:
Thomas Ehrnsperger (Rieden) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Stefan Hofner (21.), 1:1 Benjamin Neunteufel (25.), 1:2 Benjamin Neunteufel (53.)

TSV Bogen – SV Raigering 2:0 (2:0)
Das richtungweisende Duell gewonnen und gleichsam die Pflicht erfüllt hat der TSV Bogen, der gegen den Aufsteiger SV Raigering mit 2:0 gewann und damit nun seit fünf Spielen in der Liga ungeschlagen ist. Ihren Trend konnten die Rautenstädter gegen die Gäste aus der nördlichen Oberpfalz bestätigen - und das viel zu problemlos. Bogen war eindeutig die bessere Mannschaft und kam auch schnell zu den beiden Toren. Neuzugang "Pepe" Warminski besorgte per Kopf nach einer Hereingabe das 1:0 (8.). Das 2:0 legte Nikola Zeba nach einer schlecht abgewehrten Ecke mit einem Schuss links oben ins Eck nach (18.). Das war im Grunde schon die Entscheidung. Die Chance auf einen noch höheren Sieg vergab Ismail Morina, der einen Handelfmeter nicht nutzen konnte (38.). Im zweiten Abschnitt war Raigering zwar bemüht, Bogen versäumte es aber andererseits den Vorsprung bei zahlreichen Konterchancen auszubauen. Am letztlich verdienten Erfolg änderte das aber nichts: "Wir hätten schon in der ersten Halbzeit deutlicher führen können. Raigering konnte keine große Gefahr erzeugen und wir haben nur zwei unserer zahlreichen Chancen genutzt", stellte Bogens Spielertrainer Michael Steiger zufrieden fest.
Manuel Müller (St. Wolfgang) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Przemyslaw Warminski (8.), 2:0 Nikola Zeba (18.)
Rot: Timo Sokol (83./TSV Bogen/grobes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Ismail Morina (TSV Bogen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Tobias Schoberth (38.).

TSV Waldkirchen – ASV Cham 1:0 (0:0)
Drei verschossene Elfmeter in einem Spiel, das hat Seltenheitswert. Beim Stand von 0:0 scheiterten die Gastgeber zweimal (!) an ASV-Chamer Keeper Tobias Vogl. In der Nachspielzeit hätte Tobias Wich den Ausgleich für die Gäste markieren können, aber er schoss vom Punkt am Tor vorbei (!!). Chams Co-Trainer Karl-Heinz Hofmann stellte fest: "Wir haben in der ersten Halbzeit bei den beiden Elfmetern Glück gehabt, aber wir hatten schließlich auch einen Lattentreffer durch Franz Xaver Brandl." Im zweiten Abschnitt gingen die Hausherren, die in Halbzeit eins am Drücker waren, durch einen Schuss aus rund 40 Metern von Josef Krieg mit 1:0 in Führung (70.). Waldkirchens Rudi Zierler hatte zuvor aus kurzer Distanz eine Topchance vergeben (56.). Vorm Seitentausch parierte ASV-Keeper Vogl - neben den beiden Strafstößen - einen wuchtigen Schuss von Josef Krieg klasse (41.). "Wir hatten nach dem 0:1 aber auch zwei Großchancen und den Elfmeter in der Nachspielzeit. Somit war es ein extrem bittere Niederlage für uns", so Hofmann weiter. Waldkirchen schob sich dank des knappen Sieges - und dem Punktverlust von Fortuna Regensburg im Parallel-Topspiel - wieder an die Landesliga-Tabellenspitze und blieb somit zum siebten Mal in Serie ungeschlagen.Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirchen) - Zuschauer: 325
Tor: 1:0 Josef Krieg (70.)
Gelb-Rot: Tobias Krenn (90.+3/TSV Waldkirchen/wiederholtes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Martin Krieg (TSV Waldkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Tobias Vogl (17.). Rudi Zierler (TSV Waldkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Tobias Vogl (43.). Tobias Wich (ASV Cham) schießt Foulelfmeter am Tor vorbei (90.+2).

Aufrufe: 010.9.2017, 19:45 Uhr