Der Hutthurmer Dosenöffner in Etzenricht: 0:1-Schütze Florian Lorenz wird von Teamkollege Christoph Schätzl gefeiert. F: Nachtigall

Sturm-2:2 beim Jahn - Waldkirchen verpasst Sprung auf Eins

7. Spieltag - Mariä Himmelfahrt: Hutthurm besiegt Angstgegner Etzenricht +++ Bogen landet Überraschungs-Coup gegen Lieblingsgegner FCK

Tabellenführer SSV Jahn Regensburg II hat erstmals Punkte gelassen und das gegen einen nie aufsteckenden FC Sturm Hauzenberg. Der hätte dem TSV Waldkirchen um ein Haar zum Sprung auf Platz eins verholfen. Allerdings kamen die Waldkirchner selbst nicht über ein 0:0 gegen den TSV Kareth-Lappersdorf hinaus. Der SV Hutthurm setzte sich etwas überraschend aber hochverdient bei Angstgegner SV Etzenricht durch. Und der TSV Bogen feierte einen echten Heim-Coup - einmal mehr gegen den 1. FC Bad Kötzting.

SSV Jahn Regensburg II – FC Sturm Hauzenberg 2:2 (2:0)Der Tabellenführer SSV Jahn Regensburg II hat nach fünf Siegen am Stück die beiden ersten Punkte liegengelassen, kam gegen den FC Sturm Hauzenberg nicht über ein 2:2 hinaus: "Wenn wir unser schnelles Passspiel aufgezogen haben, dann konnten wir den Gegner in Schwierigkeiten bringen", berichtete Jahn-Trainer Yavuz Ak. Sebastian Stolze hatte zunächst nur den Pfosten getroffen (16.). Als Timo Spennesberger gefoult wurde, machte es Stolze beim Strafstoß besser und erzielte das 1:0 (17.). Hauzenberg, das ohne ihren angeschlagenen Spielertrainer Alexander Geiger angetreten war, konnte aber auch hin und wieder für Gefahr sorgen. Robert Zillner bereitete den Gastgebern immer wieder Kopfzerbrechen. Aber kurz vor der Pause fiel dann doch das 2:0, als Kevin Hoffmann eiskalt im Strafraum abschloss (44.). Doch das Team vom Staffelberg war noch längst nicht geschlagen. "Der Gegner hat uns das Leben schwer gemacht", so Ak weiter. Patrick Rott legte über die rechte Seite vor für Manuel Mader, und der schob zum 1:2 ein (49.). Fünf Minuten vor dem Ende belohnte sich der Sturm, als Daniel Ranzinger einen Konter zum nicht unverdienten 2:2 abschloss. Somit mischen die Staffelberger weiter im erweiterten Spitzenfeld der Tabelle mit und sind die ersten, die dem Bayernliga-Absteiger ein Remis abtrotzen konnten.
Schiedsrichter:
Patrick Höpfler (Zell-Bruck) - Zuschauer: 202
Tore: 1:0 Sebastian Stolze (17. Foulelfmeter), 2:0 Kevin Hoffmann (44.), 2:1 Manuel Mader (49.), 2:2 Daniel Ranzinger (85.)

TSV Waldkirchen – TSV Kareth-Lappersdorf 0:0
Ein torloses Remis hat dem TSV Waldkirchen den Sprung an die Tabellenspitze verbaut. Der wäre aufgrund des Regensburger 0:0-"Patzers" gegen Hauzenbergs möglich gewesen. Daraus wurde aber nichts, weil Kareth sich phasenweise hinten verbarrikadierte und selbst über 90 Minuten zu keiner einzigen gefährlichen Torchance kam. In Minute 25 hatte Martin Krieg die erste Topchance für die Hausherren aus dem Unteren Wald. Nach einem Strahberger-Zweikampf landete der Ball bei Krieg und der zielte frei vorm Kasten knapp daneben. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs köpfte Bruder Josef Krieg nach einem Karlsdorfer-Freistoß knapp rechts vorbei (45.+4). Und kurz vor Schluss kratzte Kareth den Ball mit vereinten Kräften noch von der Linie. Joker Tobias Krenn wurde klasse von Martin Krieg bedient, Krenns Abschluss vereitelten Gästekeeper Sebastian Peter inklusive Zuhilfenahme eines weiteren TSV-Defensiven in höchster Not (87.). Als Dominik Schmöller in der Schlussminute sein Ziel per Distanzversuch ebenso knapp verpasste, war die Waldkirchner Siegchance dahin und damit auch die vorübergehende Tabellenführung. Dennoch können die Waidler vollauf stolz sein aufs bisher Erreichte und damit auf ihre aktuelle Rolle als "inoffizielle" Nummer drei Niederbayerns.
Jürgen Steckermeier (Altfraunhofen) - Zuschauer: 300
Tore: Fehlanzeige

TSV Bogen – 1. FC Bad Kötzting 2:0 (1:0)
Der 1. FC Bad Kötzting hat noch nie in Bogen gewonnen und daran änderte sich auch am Dienstag nichts. Vielmehr holten sich die Rautenstädter die drei Derbypunkte: "Heute gibt es zwei gute Nachrichten: Wir haben das erste Punktspiel gewonnen und das erste Mal hinten zu Null gespielt", freute sich Bogens Spielertrainer Michael Steiger. Dabei hätte die Partie auch anders laufen können, denn in Halbzeit eins bewahrte Bogens Schlussmann Max Putz sein Team bei einem Schuss von Michael Eyerer und einem Kopfball von Adam Vlcek vor einem Rückstand. Kurz vor der Pause dann das 1:0 für die Heimelf. Einen Freistoß von Ismail Morina konnte Tormann Petr Mulac nur vor die Füße von Tobias Gayring abwehren, der zum 1:0 einschoss (42.). Zur zweiten Halbzeit kam Michael Mader als neuer Torwart zwischen die Pfosten und zu seinem Landesliga-Debüt. Der konnte bei einem Fernschuss von Ismail Morina den zweiten Treffer aber auch nicht verhindern (55.). In der Folge waren die Rotblauen zwar bemüht aber glücklos im Abschluss: "Die Einstellung hat gestimmt, das kann ich der Mannschaft nicht absprechen. Aber uns hat heute das Glück gefehlt", so Kötztings Trainer Peter Gallmaier.
Florian Fleischmann (Kreith/Pittersberg) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Tobias Gayring (42.), 2:0 Ismail Morina (55.)

SV Etzenricht – SV Hutthurm 2:4 (0:1)
Beim Angstgegner aus Etzenricht gelang dem SV Hutthurm doch tatsächlich ein 4:2-Auswärtssieg. Alle vier Aufeinandertreffen zuvor wurden verloren, aber diesmal sollte es komplett anders kommen. Bereits die erste Chance der Partie führte zu einem Hutthurmer Erfolgserlebnis. Nach einer Ecke von links von Christian Resch ging der Ball an Freund und Feind vorbei in Richtung langer Pfosten, wo Florian Lorenz nur mehr einschieben musste (23.). Die Großchance zum Ausgleich ließ kurz vor der Halbzeit Stephan Herrmann liegen, als er völlig blank an der Strafraumkante an den Ball kam und das Tor nur um Zentimeter verfehlte. Der Blitzstart in der zweiten Hälfte gelang den Gästen aus Hutthurm bereits nach wenigen Sekunden, als Patrick Slodarz einen Apraller nach einem Schuss von Manuel Kesten verwertete. Der eingewechselte Kesten machte nur vier Minuten später - es lief die 50. Minute - alles klar. Er zimmerte den Ball unhaltbar von der Strafraumgrenze ins lange rechte Eck. Der Mann des Spiels, Manuel Kesten, hatte offenbar noch nicht genug und erhöhte in der 61. Minute auf 4:0. Nach einem klasse Doppelpass zwischen Kesten und Slodarz, musste Erstgenannter den Ball aus drei Metern nur mehr über die Linie köpfen. Die Heimelf gab sich zwar immer noch nicht auf und erzielte in der 64. Minute das 1:4. André Klahns Hereingabe von rechts verwertete Johannes Plötzl in der Mitte völlig ungedeckt. In der Folge ließ aber auch der SV Hutthurm zwei Mal große Möglichkeiten zu einer noch höheren Führung liegen. Kesten köpfte in der 70. Minute an den Außenpfosten und Streifinger scheiterte nach 78 Minuten aus spitzem Winkel am Keeper. So kam es sogar noch zu einer weiteren Etzenrichter Ergebniskosmetik: Stephan Herrmann schob ins linke Eck zum 2:4-Endstand ein (86.). Dennoch: Eine sehr gute Teamleistung bescherte den Gästen aus Hutthurm einen auch in der Höhe verdienten Auswärtssieg beim Angstgegner.
Fabian Zimmermann (Heuchling) - Zuschauer: 254
Tore: 0:1 Florian Lorenz (23.), 0:2 Patrick Slodarz (46.), 0:3 Manuel Kesten (50.), 0:4 Manuel Kesten (61.), 1:4 Johannes Pötzl (64.), 2:4 Stephan Herrmann (86.)

Aufrufe: 015.8.2017, 22:55 Uhr