2024-04-16T09:15:35.043Z

Ligavorschau

Landesliga: Erster Sieg für Niefern

Birkenfeld (3:0) und Nöttingen II (3:2) siegen ebenfalls - Ersingen unterliegt 1:3

Im Spitzenspiel besiegte der ATSV Mutschelbach den Tabellenführer Heidelsheim mit 4:2-Toren und bleibt ihm somit auf den Fersen. Eine Überraschung gelang Birkenfeld mit dem 3:0-Auswärtserfolg beim TSV Reichenbach. Den ersten Saisonsieg landete Niefern mit 2:1 beim FC Flehingen. Nöttingen II gewann erwartungsgemäß das Heimspiel gegen Neuthard mit 3:2. Ersingen hielt in Langensteinbach bis zehn Minuten vor dem Ende einen 1:0-Vorsprung, am Ende stand es aber 3:1 für den SV Langensteinbach.

Bis zur Pause war die Partie ausgeglichen. Der Hausherr ging durch Revfi (20.) in Führung, Kirchfeld glich durch Krahl (44.) aus. Im zweiten Durchgang dominierten die Gäste, die durch Krahls zweiten Treffer mit 2:1 in Führung gingen (71.). Durch einen weiteren Treffer in der 85. Minute machten sie den Sack vollends zu.

Trotz widriger Witterung kamen 350 Zuschauer zum Spitzenspiel. Ihnen wurde ein offener Schlagabtausch geboten, bei dem die Gäste gut mithielten. Die 1:0-Führung durch Strobel (9.) wurde durch ein Eigentor ausgeglichen (15.), dann ging sogar Heidelsheim durch Durst mit 2:1 nach vorn (19.). Heidelsheim baute in Durchgang zwei ab, Kunzmann glich zum 2:2 aus (56.). Nach dem 3:2 durch Dauenhauer (68.) und dem 4:2 durch Markovic (9.) stand der ATSV als verdienter Sieger fest.

In der zerfahrenen Partie brachte Marius Teuscher die Ersinger mit einem 45-Meter-Torschuß in Führung (70.), doch der SVL drehte das Spiel noch. Patrick Kull glich zum 1:1 aus (82.), nach dem 2:1 durch Osman Köktas (83.) und dem 3:1 durch Ösen Can (87.) war der Heimsieg des Weber-Teams vollends perfekt.

In der schwachen Partie schossen Kurtonni (64.) und Kölsch die beiden Tore für die Gäste. Die Hausherren bleiben in der Formkrise.

Markus Karl traf zum 1:0 (10.), Denis Schwager glich aus (15.). Das 2:1 durch Karl (60.) glich Cornel Kühnel aus (63.). Mit dem 3:2 durch Giuliano de Nunzio (84.) war die Partie zugunsten des im zweiten Durchgang dominierenden FCN II entscheiden.

Es wurde ein knapper erster Sieg des FVN. Timo Graf besorgte das 1:0 für die Gäste (7.), Ibo Ünsal glich zum 1:1 aus (39.). Niefern war etwas besser und traf durch Marco Heidecker zum 2:1-Auswärtssieg (74.).

Das Team von Bruno Martins begann stark und ging durch Tore von Lang und Tekin mit 2:0 in Führung (20./22.). Nach Seitenwechsel verwaltete Birkenfeld den Vorsprung und Lang machte mit seinem zweiten Treffer (85.) den 3:0-Auswärtssieg perfekt.

Aufrufe: 022.10.2017, 19:50 Uhr