Landesliga: Birkenfeld bei 0:1-Niederlage in Langensteinbach glücklos

Die Pforzheimer Vertreter in der Fußball-Landesliga gingen allesamt leer aus. Birkenfeld hatte bei der 0:1-Niederlage in Langensteinbach viel Pech. Ersingen erwischte bei der 1:3-Heimniederlage gegen Wettersbach einen schwarzen Tag. Niefern hielt sich in Mutschelbach zunächst gut, am Ende aber war der ATSV mit 5:1 vorn. NöttingenII verlor beim überlegenen Ettlingenweier mit 1:2. An der Spitze bleibt Heidelsheim nach dem 3:1-Sieg in Östringen.

Die Gastgeber waren von Beginn an überlegen, trafen aber nur Latte und Pfosten. Die 1:0-Führung fiel erst nach dem Wechsel durch Kevin Schwarzenbäcker (55.). Nach dem 1:1 durch Lukas Hecht-Zirpel per Freistoß (75.) war die Partie wieder offen. In Unterzahl (Gelb-Rot für Schwarzenbäcker) gelang den Hausherren durch Kantz nach einer Ecke (83.) noch der Siegtreffer.

Nach Cillidags 1:0 gleich in der ersten Minute glich Nieferns Julian Schöpf schnell zum 1:1 aus (14.). Der ATSV bestimmte die Partie, Niefern präsentierte sich als starker Gegner. Simon Markovic und Kai Kunzmann erhöhten bis zur Pause auf 3:1 (38./42.), ehe Maximilian Helfrich und Sebastian Weizel das Ergebnis auf 5:1 schraubten (62./66.).

Im ausgeglichenen Spiel vergab Birkenfeld im ersten Durchgang zwei hochkarätige Torchancen. Der SVL hatte mehr Glück, als er durch Dirk Frankes Schrägschuss aus 14 Metern zum 1:0-Sieg traf (78.).

Der personell geschwächte FCÖ hielt lange gut mit. Nach der 1:0-Führung für Heidelsheim durch Rosilovalis (60.) glich FCÖ-Torjäger Wadi aus (69.). Erst nach Gelb-Rot für Wadi und FCH-Toren von Bortnikov per Freistoß und Durst (78./88.) waren die Hausherren geschlagen.

Ersingen wurde ausgekontert, Niranda und Kolsch trafen zum 0:2 (4./14.). Ein Eigentor (46.) führte zum 0:3-Rückstand, ehe Philipp Jany der 1:3-Ehrentreffer für die Gastgeber glückte (87.).

In einer verkrampften Partie gewann der Gastgeber letztlich verdient. Die wenigen Torchancen nutzten Shala und Ünsal zum 2:0-Heimsieg des FCF (57./66.). Die Bruchsaler Gäste verloren noch Peekes per Ampelkarte (75.).

In der von beiden Seiten schwach geführten Partie fielen bis zehn Minuten vor dem Ende keine Tore. Ruppenstein traf dann zum 1:0 für Reichenbach (80.), Tesanovic (90.+4) glich per Elfmeter aus. Vorausgegangen war ein Foul des TSV-Schlussmanns, der dafür auch Rot sah. ri.

Aufrufe: 08.10.2017, 20:39 Uhr