© FSV Waltershausen/Facebook

Waltershausen legt nach Knotenlöser in Bad Salzungen nach

Mit gestärktem Selbstvertrauen, aber auch mit einer Portion Respekt reiste Waltershausen am Samstag nach Bad Salzungen.

Die Koch-Elf war gewarnt, denn schließlich hatte unser Gastgeber vergangenes Wochenende in Sonneberg gewonnen.

SV Wacker Bad Salzungen - FSV Waltershausen 0:5
Auf dem gut gepflegten Rasen der Gastgeber tasteten sich beide Mannschaften anfangs noch ab, so dass sich die Partie weitgehend im Mittelfeld abspielte. Nach 10 Minuten nahm sie dann Fahrt auf und die Gäste kamen zu den ersten guten Aktionen in Strafraumnähe. Aber auch Bad Salzungen versteckte sich nicht und probierte es mit Schüssen aus der Distanz, die aber für Torwart Böhm kein Problem darstellten. In der 20. Minute dann ein guter Angriff über die linke Seite. Den ersten Schuss von Finger konnte Blochberger im Tor noch abwehren, aber beim Nachschuss von Braun war er machtlos (21.). Danach kamen die Gastgeber etwas stärker auf, aber die Gäste-Abwehr löste die Sache sehr souverän und hatte den Bad Salzunger Torjäger Dawood bestens im Griff. Nur bei dem Lattenkracher von Frank hatte der FSV etwas Glück, auch weil Jungheinrich den möglichen Nachschuss in letzter Sekunde noch verhindern konnte. Nach den stürmischen 10 Minuten der Gastgeber konnten wir das Spiel wieder kontrollieren und uns selbst Chancen erarbeiten. So fiel kurz vor der Halbzeit das wichtige 2:0, als Rajkowski per Kopf im Nachsetzen Torhüter Blochberger überwand (45.).

Die zweite Halbzeit in Bad Salzungen kann man wohl zu den Besten der noch jungen Landesklassegeschichte des FSV zählen. Die gezeigte Spielübersicht, Passsicherheit und gute Raumaufteilung ließen die Gastgeber kaum noch an den Ball kommen. Kurz nach Wiederbeginn erzielte auch A. Koch endlich sein erstes Landesklassetor als er die halbe Bad Salzunger Mannschaft zu Statisten werden ließ (46.). Nur kurze Zeit später kam Ch.Ortlepp im Strafraum völlig frei zum Abschluss und erzielte das 4:0 (52.). Als weitere 6 Minuten später Dominik Finger als fünfter Torschütze glänzte, waren nun endgültig alle Messen gesungen. Die Gastgeber kamen in der zweiten Halbzeit zu nicht einer wirklichen Torchance. Waltershausen spielte die letzten 30 Minuten sehr kontrolliert und konzentriert und besaß auch noch 2-3 sehr gute Chancen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Schiedsrichter: Thomas Fischer (SG Kreuzebra) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lucas Braun (21.), 0:2 Patryk Rajkowski (45.), 0:3 Alexander Koch (47.), 0:4 Christian Ortlepp (52.), 0:5 Dominik Finger (58.)

Aufrufe: 023.4.2017, 21:30 Uhr