VfL dreht das Spiel und erobert die Spitze

Etwa 100 Zuschauer sahen ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten im weiten Meininger Stadionrund, denn zunächst führte der Gast mit 2:0 zur Pause, bevor der VfL durch einen weiteren Doppelschlag ausgleichen konnte und durch Michael Damm zum goldenen Siegtreffer kam.

Spielbericht des VfL Meiningen

VfL Meiningen - SG SpVgg Siebleben 06 3:2
Mit diesem am Ende verdienten Heimerfolg legte der Gastgeber am Doppelspieltag nach und eroberte die Tabellenspitze der Landesklassenstaffel 3. Aufgrund der anderen Ergebnisse des Spieltages konnten die Theaterstädter sich als Gewinner des Tages der Deutschen Einheit bezeichnen. Meiningen wollte vom Anbeginn weg nachlegen, um die Punkte aus Bad Salzungen zu vergolden und hätte bereits in der Anfangsphase in Führung gehen müssen. Nachdem Hausner knapp verzog, hätte Mittelstürmer Seruneit bei seinen beiden Gelegenheiten für das 1:0 sorgen müssen, doch Pfeifer reagierte bei letzterer Möglichkeit im Eins gegen Eins hervorragend. In einem offenen Schlagabtausch zeigte dann der Gast, wie es geht und vollendete per Doppelschlag innerhalb von sechzig Sekunden zwei Chancen zur 2:0 Führung. Erst nutzte S. Lehmann eine zu kurze Kopfballabwehr von Schleicher zur Führung, ehe M. Lehmann einen Angriffszug über die linke Seite abschloss. Auf der anderen Seite blieben einzig die Standards für die Gefahrenmomente, doch weder Hausner, Weyer noch der aufgerückte Fehringer konnten den unsicher wirkenden Gästeschlussmann Pfeifer bezwingen. Nach einer halben Stunde traf Landgraf mit einem kapitalen Schuss nur die Latte, bevor auch der Freistoß von Seruneit durch Pfeifer in Beachvolleyballmanier zur Ecke geklärt wurde. Kurz vor dem Wechsel wäre Siebleben beinahe der dritte Treffer und wohl die Vorentscheidung gelungen, doch M. Lehmann verzog gleich zweimal in aussichtsreicher Position. Auch beim Foul von Schleicher im Strafraum hatte der VfL Glück, als Schiedsrichter Linß aus Burgkunstadt nicht auf den Punkt zeigte.

Nach der Pause brachten die Verantwortlichen des VfL mit Genßler und Röll für Schleicher und den glücklos agierenden Seruneit zwei frische Leute, was sich auszahlen sollte. Hinten stand man sicherer und im Angriff sorgte Röll für neue Belebung. Er war es auch, der frühzeitig für den Anschlusstreffer sorgte, als er einfach mal Maß nahm und aus 30 Metern traf. Zwei Minuten später dann der Ausgleich durch Damm, welcher mit einem Freistoß von der linken Seite in den linken Winkel traf und so Keeper Pfeifer düpierte. Als der gleiche Akteur nochmals netzte, stand das Spiel auf dem Kopf, denn Damm nutzte eine lange Eingabe vor dem gegnerischen Torwart. Trotz der Führung verlor der VfL anschließend die Spielkontrolle und Siebleben drängte nun auf den Ausgleich. Müller fälscht glücklicherweise einen Fernschuss von Schwope zur Ecke ab, ehe Damm zweimal gefährliche Situationen klären kann. Auch Schreiber und M. Lehmann schaffen in der Schlussphase ihre Gelegenheiten nicht nutzen, als der Gast alles nach vorne wirft. In einer wahren Abwehrschlacht gegen elf Sieblebener Akteure, da auch Pfeifer stürmt, bringen die Platzbesitzer den Vorsprung über die Spiel- und auch Nachspielzeit und liegen sich anschließend freudestrahlend in den Armen.

Schiedsrichter: Marko Linß (Neustadt b. Coburg) - Zuschauer: 101
Tore: 0:1 Maximilian Derwel (17.), 0:2 Michele Lehmann (20.), 1:2 Eric Röll (48.), 2:2 Michael Damm (50.), 3:2 Michael Damm (68.)

Aufrufe: 04.10.2017, 09:35 Uhr