Remis zwischen Meiningen und Ohratal - Spielbericht

Mit dem 1:1 zwischen dem VFL Meiningen und dem FSV Ohratal muss sich der Tabellendritte damit anfreunden, aus der Theaterstadt lediglich einen Punkt mitzunehmen.

Spielbericht von Michael Abt

VfL Meiningen - FSV 06 Ohratal 1:1
Durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Mario Fehringer reichte es am Ende zu einem verdienten 1:1 Unentschieden für den VfL Meiningen 04 gegen den FSV Ohratal.

Bei den Einheimischen mussten die Verantwortlichen neben den gesperrten Spielern nun auch auf die beiden Youngster Fabig und Friedrich verzichten, die wegen Verletzungen fehlten. Neunzig Minuten defensiv stabil verhinderte der Gastgeber Möglichkeiten des Tabellendritten und versuchte zumeist über lange Bälle zum Erfolg zu kommen. Die Gäste, spielerisch überlegen, zeigten zwar einen technisch versierten Fußball, waren aber fast immer am Meininger Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Am Ende ärgerte sich der Gast über den unerwarteten Punktverlust, wollten sie doch Sonneberg in der Tabelle überflügeln. Nach der ersten Abtastphase rettete Schleicher bei einem lang getretenen Freistoß in der 16. Minute in höchster Not vor drei gegnerischen Akteuren, die einschussbereit hinter ihm standen. Ohratal bestimmt das Spielgeschehen und die Einheimischen warten geduldig auf ihre Chance. Mit viel Laufarbeit konnte die gesamte Mannschaft immer wieder entstandene Lücken schließen, um so das Leder vom eigenen Tor fern zu halten. Wenn dies einmal misslang, war da ja immer noch der VfL-Keeper Damm, wie in Minute zwanzig beim Kopfball von Reinhold. Die Führung der Gäste fiel dann etwas schmeichelhaft, als Sausemuth unsanft vom Ball getrennt wurde und alle auf den Pfiff des souverän agierenden Schiedsrichters Schwethelm warteten. Dieser blieb aus und Jüngling reagierte am schnellsten und überwand Damm aus 20 Metern ins untere Eck. Einzig noch der Fernschuss von Jung war nennenswert vor der Pause als Gelegenheit für die Gäste.

Nach dem Wechsel setzte dann Genssler mit seinem Hinterhaltsschuss das erste Lebenszeichen des VfL, ehe in der 56. Minute nach einem Foul an Korff Fehringer zum Ausgleich traf. Gleich zwei Gästespieler, Ludewig und Gorf, rasierten den Meininger Kapitän am rechten Strafraumeck und folgerichtig gab es Strafstoß. Ohratal war geschockt, doch man merkte den Gästen den unbedingten Siegeswillen an. Dieser aber alleine reicht eben nicht aus, den spielerisch war weiterhin am Meininger Strafraum Ende. Neben einen Freistoß von Gorf über die Mauer, den Damm aus dem unteren Toreck fischte und einem Kopfball von Müller sprang in den letzten dreißig Minuten nichts Zählbares raus für den Gast. Die größere Chance zum Sieg hatten die Theaterstädter in Form von Sausemuth auf dem Kopf, der nach einem zweiten Flankenball von Kunze freistehend nur den Pfosten traf. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden, mit welchen der Gastgeber eher als Ohratal leben konnte.

Schiedsrichter: Ralf Schwethelm (SR Wingerode) - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Michael Jüngling (35.), 1:1 Mario Fehringer (59.)

Aufrufe: 029.5.2017, 10:48 Uhr