2024-04-29T14:34:45.518Z

F: medien-partner.net

Pflichtsieg beim Tabellenletzten

Ein Torfestival wie beim 9:1 im Heimspiel wurde es diesmal nicht.

Aber die Mannschaft löste die Aufgabe doch recht souverän und hätte auch noch dass ein oder andere Tor mehr erzielen können.

BERICHT der BSG Chemie Kahla

SV Germania Ilmenau - BSG Chemie Kahla 0:4

Die erste Gelegenheit dazu hatte Reuther schon nach zwei Minuten. Doch sein Schuss aus 20 Metern lenkt der Torwart noch über die Latte. Aber Kahla hält in der Anfangsphase weiter den Druck hoch. In der 18. Minute es dann soweit. Reuther bringt den Ball von rechts halbhoch und scharf vor das Tor. Bahner lässt aus vollem Lauf dem Keeper keine Abwehrchance. Doch mit der Führung der Chemiker sind die Gastgeber nicht einverstanden und antworten prompt. Diallo ist frei durch und Müller rettet mit einem großartigen Reflex. Mit dieser Aktion kommt die Partie richtig in Fahrt und beide Mannschaften suchen den schnellen Weg Richtung Tor. Reuthers Direktabnahme landet am Außennetz. Bei R. Winklers Versuch klärt der Torwart gerade so mit dem Fuß. Und Enkelmanns Distanzversuch geht knapp drüber. Aber auch Müller muss noch einmal sein ganzes Können zeigen und verteidigt mit einer guten Fußabwehr die knappe Führung. Dann macht Reuther das 2:0. Doch ein Pfiff ertönt. Abseits. Damit ist der Schütze nicht ganz einverstanden. Von der Bank aus ganz schwer zu beurteilen, ob der Schiri Assistent damit richtig lag. Also geht´s weiter und R. Winkler versäumt es noch kurz vor der Pause auf 0:2 zu erhöhen. Schön von Enkelmann freigespielt, lässt er gekonnt seinen Gegenspieler aussteigen. Aber der Abschluss geht knapp über das Gehäuse. Doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit klappt es noch. Bahner schaltet nach Balleroberung in der Ilmenauer Hälfte am schnellsten und schließt sofort ab. Der abgefälschte Schuss senkt sich als Bogenlampe über den Keeper ins Ilmenauer Tor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit passiert erstmal nicht viel. Kahla ist bemüht Ball und Gegner laufen zu lassen. Das gelingt größtenteils. Nur nach vorne geht in dieser Phase nicht so viel. So dauert es eine Viertelstunde bis es wieder richtig gefährlich für das Schlusslicht wird. Enkelmann erobert im Gegenpressing den Ball und lässt mit einem Lupfer den Gegner ins Leere laufen. Danach ist der Weg zum Tor frei und routiniert schiebt er die Kugel ein. Das sollte doch die Vorentscheidung gewesen sein. Aber die Gastgeber wehren sich tapfer und bald hätte Kabelitz bei seinem missglückten Rettungsversuch ordentlich Hilfestellung geleistet. Doch zu seinem Glück landet der Ausrutscher nur am Pfosten und die Null bleibt bestehen. Die BSG bekommt auf der Gegenseite ihre Angriffe nicht immer ganz sauber zu Ende gespielt oder es ist einer der Verteidiger dazwischen. Nur Reuther findet dann in der 82. Minute nochmal die Lücke und schießt mit dem schwächeren linken Fuß das 0:4. Die Vorarbeit kam vom diesmal sehr auffälligen und deutlich verbesserten Bahner. Fünf Minuten vor Abpfiff rettet dann der Querbalken die Vorgabe unbedingt auch mal wieder zu Null zu spielen. Aber trotzdem ein Kompliment an die junge Ilmenauer Mannschaft die nie aufsteckte und es unserer BSG alles andere als leicht machte. Für unsere Jungs heißt es aus dem Sieg genug Selbstvertrauen zu ziehen um im kommenden Heimspiel gegen Schleiz bestehen zu können. Die Rennstädter waren dieses Wochenende zu einer Zwangspause gezwungen, da die Wetterkapriolen einen Anpfiff gegen Stadtroda verhinderten. Somit erwarten wir einen ausgeruhten und hungrigen Gegner, der uns alles abverlangen wird. Vielleicht ist dann auch der schmerzlich vermisste, weil verletzte, Kapitän Hort wieder mit an Bord. Mit Wohllebe, Kretzer, Kubatzki, Rauscher und Thiemig fehlten in Ilmenau außerdem fünf weitere Spieler.

Schiedsrichter: Patrick Runknagel (FC Barchfeld) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Benjamin Bahner (18.), 0:2 Benjamin Bahner (45.+2), 0:3 Maximilian Enkelmann (62.), 0:4 Danny Reuther (82.)
Aufrufe: 06.5.2019, 16:00 Uhr