2024-05-29T12:18:09.228Z

F: Marcel Krawetzke

Motor Altenburg verliert auch in Zeulenroda

Schlechtes Wetter, schlechtes Ergebnis, keine Punkte.

Nach einer Leistung, mit der man sich nicht für die Tabellenführung bewerben kann, scheiterte der SV Motor Altenburg am FC Motor Zeulenroda und verliert bei lausigem Herbstwetter mit 0:1.

BERICHT AUS SICHT DER GÄSTE

FC Motor Zeulenroda - SV Motor Altenburg 1:0

Zeulenroda ging in der ersten Hälfte durch einen Strafstoß in Führung. Altenburg übte in der zweiten Halbzeit zwar mehr Druck auf das gegnerische Tor aus, ohne sich jedoch gute Torchancen erarbeiten zu können. Die Gastgeber mussten das Ergebnis damit nur bis zum Schluss verwalten.

Vor knapp über 100 Zuschauern begannen die Gastgeber aus Zeulenroda konzentriert, während das Spiel der Altenburger von Beginn an zerfahren wirkte. Große spielerische Unterschiede zwischen beiden Mannschaften waren zunächst nicht auszumachen, sodass sich beide Teams vorerst abtasteten. In der 7. Minute zog Zeulenroda von der Mittellinie ab, da Norman Teichmann außerhalb des Fünfmeterraumes stand, der Ball ging jedoch weit am rechten Pfosten vorbei. Motor Altenburg versuchte, die Defensive der Gastgeber unter Druck zu setzen. Da man im Spielaufbau über flache Bälle gegen zweikampfstarke Gegner jedoch zu schnell den Ball verlor, versuchte man es über lange Bälle. Schnell zeichnete sich ab, dass das gegen einen Gegner wie Zeulenroda, der fast jedes Kopfballduell gewann und mit Jens Kutzner eine sichere Bank im Tor hatte, nicht das richtige Mittel ist. Eine andere Lösung fiel den Altenburgern jedoch nicht ein. Die besseren Möglichkeiten hatten daher die Gastgeber. In der 26. Minute war Zeulenroda plötzlich halbrechts frei durch, Norman Teichmann warf sich jedoch im richtigen Moment in den Ball und entschärfte damit den Ball. Es zeichnete sich jedoch ab, dass es ein enges Spiel wird. Zur für die Gastgeber richtigen Zeit folgte in der 39. Minute dann der Elfmeterpfiff nach einem Foul im Strafraum. Lukas Nietsch stand am Punkt bereit und ließ Norman Teichmann keine Chance. 1:0 für Zeulenroda.