F: Schneider

Gerisch führt Schleiz zum Derbysieg gegen Bad Lobenstein

Im Freitagabendspiel standen sich mit Schleiz und Bad Lobenstein zwei ungeschlagene Teams der jungen Saison im Oberland-Derby vor 233 Zuschauern gegenüber.

Am Ende wurden die Gäste aus dem Koseltal für ihre fehlende Konsequenz in der Anfangsphase bestraft. Als die Hausherren schon klar führten, sorgte Oliver Hölzel für eine spannende Schlussphase.

FSV Schleiz - SG VfR Bad Lobenstein 3:2

Der VfR Bad Lobenstein kam in Schleiz besser ins Spiel und bestimmte die ersten 20 Minuten. Gute Chancen durch Mai und Linke blieben aber ungenutzt. Die Hausherren bissen sich dann ins Spiel und gingen in Führung. Vergab Gerisch zunächst noch aus neun Metern (31.), macht er es wenig später besser und schob frei vor Steinbach zur Pausenführung ein (32.). Glück hatten die Gäste, dass der FSV-Kapitän wenig später nur den Pfosten traf (37.).

Als Gerisch kurz nach Wiederbeginn einen Fehler in der Lobensteiner Deckung zum 2:0 bestrafte (56.) und Schilling nach Pass von Stankowski mit präzisen Abschluss auf 3:0 erhöhte (67.), schien die Partie gelaufen. Doch Hölzel verkürzte wenig später mit einem Heber über Blöthner (70.) und sorgte für eine spannende Schlussphase. Mai spitzelte den Ball zum Lobensteiner 10ner, der im Fallen den Ball an Blöthner herum zum 2:3 legte (83.). In den Schlussminuten ließen die Hausherren bis auf einen gefährlichen Freistoß kurz vorm 16ner nichts mehr zu und brachten mit Cleverness den knappen Vorsprung über die Zeit. Nach 96. Minuten jubelten die Hausherren über den ersten Saisondreier.

Schiedsrichter: Marcel Rauner (Niederpölln.) - Zuschauer: 233
Tore: 1:0 Frank Gerisch (32.), 2:0 Frank Gerisch (56.), 3:0 Florian Schilling (67.), 3:1 Oliver Hölzel (70.), 3:2 Oliver Hölzel (84.)
Aufrufe: 025.8.2017, 20:26 Uhr