2024-05-14T11:23:26.213Z

Süds Kapitän Michael Turklaj (l.) im Kopfballduell. SZ-Foto: mas

Kurioses in Kirchbierlingen

Fußball, Verbandsliga: Süd verliert gegen Calcio innerhalb von eineinhalb Minuten

Ehingen / ai - Das haben die Zuschauer in Kirchbierlingen sicher noch nie erlebt: Innerhalb von eineinhalb Minuten wurde am Samstag aus einem 1:0 ein 1:2. Am Ende ging der SSV Ehingen-Süd einmal mehr leer aus.

SSV Ehingen-Süd – Calcio Leinfelden-Echterdingen 1:3 (1:2). – Tore: 1:0 Jan Deiss (44.), 1:1 Mahir Ege (45.), 1:2 Josip Pranjic (46.), 1:3 Gentian Lekaj (84.). – Nach zaghaftem Beginn übernahmen zunächst die Gäste das Kommando. Der Gastgeber stand tief und überließ dem FC Calcio die Initiative. Die Gäste überzeugten mit Ballsicherheit und weiten Flanken. Erstmals wurde Ehingen-Süd mit einem Konter in der zehnten Spielminute in gefährlicher Nähe zum Gästetor gesehen. Jetzt gab es einige gute Süd-Szenen vor dem Gästetor. Der SSV merkte, dass sein Gast durchaus verletzlich war. Michael Turkalj schoss einige Eckbälle. Einmal rettete die Querlatte und einmal der Pfosten für die Gäste und der SSV hätte schon frühzeitig führen können. Obwohl das Spiel ab Mitte der ersten Halbzeit etwas abflachte, konnten sich dennoch die Torhüter Benjamin Gralla und Sezer Özerdem einige Male auszeichnen. Man rechnete schon mit einem 0:0 zur Pause, doch das änderte sich schlagartig. Nach schöner Kombination erzielte Jan Deiss aus kurzer Distanz das 1:0. Kaum angespielt, reagierte Calcio nach einem Eckball aus dem Gedränge mit dem 1:1. Doch nicht genug: Fast unmittelbar danach ergab ein Freistoß aus 20 Meter das 1:2. Das war ernüchternd.

Doch der SSV Ehingen-Süd resignierte nicht und drängte gleich nach der Halbzeitpause auf den Ausgleich. An diesem Tag hatte Michael Turkalj mit seinen Freistößen kein Glück und fand im Gästetorhüter seinen Meister. Ehingen-Süd hatte zeitweise mehr vom Spiel, doch es kam die kalte Dusche: In der 84. Minute wurde der Ball in die Spitze gespielt. Gentian Lekaj ließ Stefan Hess schlecht aussehen und versenkte dann freistehend den Ball zum 1:3 ins SSV-Tor. Zweimal blieb danach Benjamin Gralla bei Eins-gegen-Eins-Situationen Sieger. Doch alles half nichts: Der SSV Ehingen-Süd verlor erneut, obwohl er sich sicher ein Unentschieden verdient hätte.

SSV-Trainer Michael Bochtler redete die Niederlage nicht schön: "Der Gegner ging in die Zweikämpfe, trotzdem wären wir nach dem 1:2 einige Male dran gewesen. Passiert uns ein Patzer, erholen wir uns nicht mehr. Zudem hat Turkalj seine Freistöße nicht verwandeln können."

Gästetrainer Francesco Guerra: "Das Spiel war für uns schwer und wir haben von Anfang an gemerkt, dass wir nur über Standards zum Erfolg kommen können. Das zweite Jahr in der Verbandsliga ist für unsere jungen Spieler noch ein Lehrjahr. Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden."

Der SSV Ehingen-Süd spielt nächstes Wochenende in Albstadt. "Das ist für uns ein Sechs-Punkte-Spiel", sagt Michael Bochtler.

SSV Ehingen-Süd: Gralla, Hess, Deiss, Gaudio (70. Maier), Turkalj, Kästle, Gnandt, Barwan, Guggenmoser, Sapina, Pöschl (76. Akhabue). Schiedsrichter Bahri Kurz (Wimsheim).

Aufrufe: 022.10.2017, 20:14 Uhr