Rutschpartie: „Freie“-Spielertrainer Robel Ambaye (links) zeigt gegen seinen Kontrahenten Kastriot Islami (rechts) vom FC Besa vollen Körpereinsatz, auch wenn der Ball bereits außer Reichweite ist.

Der nächste Kantersieg

KLA GIESSEN: +++ Rödgen deklassiert auch Trohe II +++ ASV-Stürmer Gedik kaltschnäuzig +++ Unglücksrabe Reiners +++

GIESSEN (smz). Tore, Tore und Tore. Die A-Klasse Gießen geizte auch am Wochenende keineswegs mit dem höchsten Gut des Fußballs. Insgesamt fielen 53 Tore am ersten kompletten Spieltag. Viele Kantersiege, wenig Überraschungen. Im elitären Kreis der verlustpunktfreien Teams befinden sich mit dem TSV Rödgen und den SF Burkhardsfelden nur noch zwei Teams, die ihre beiden Spiele auch noch zu Null gewannen.

Der TSV Rödgen hatte die SG Trohe Alten-Buseck II zu Gast. Ein Gegner, der an den ersten zwei Spieltagen zwei heftige Klatschen verpasst bekam. Der Trend setzte sich gestern mit einem 0:9 fort. Das schaurige Torverhältnis der Reserve nach drei Spieltagen: 2:26. Rödgen feierte dagegen den dritten Kantersieg in Serie und grüßt damit weiter von der Tabellenspitze. Neben der Troher Reserve warten auch die SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden und die TSG Wieseck II weiter auf die ersten Punkte in der neuen Saison.

SF Burkhardsfelden – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 3:0 (0:0): In der ersten Halbzeit noch ideenlos, agierten die Gastgeber ab der 46. Minute vertikaler und mit mehr Esprit. Folglich konnte ein souveräner und verdienter Sieg erzielt werden. Lukas Turschner markierte per Foulelfmeter das 1:0 (61.). 14 Minuten später erhöhte Jens Rasch, wiederum sieben Zeigerumdrehungen darauf traf Thomas Rotärmel zum verdienten 3:0-Endstand. Somit bleibt Burkhardsfelden nach vier Spielen ohne Verlustpunkt und nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses derzeit auf Rang zwei hinter dem TSV Rödgen.

TSV Allendorf/Lahn – TSG Wieseck II 6:3 (4:1): Ein bitterer Nachmittag für die TSG Wieseck, insbesondere für Patrick Reiners. Mit seinem Doppelpack eigentlich potentieller Matchwinner, avancierte er gestern zum Unglücksraben. Denn Reiners unterlief ein Eigentor-Doppelpack (12., 43.). Die weiteren Treffer für Allendorf schossen Alexander Heinrich (22.), David Volk (27., 54.) und Fabio Hrachovec (80.). Immerhin traf Reiners für die TSG zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (22.). Darüber hinaus waren Khalil Krjosli (50.) und Reber Sansar (52.) zum hoffnungsschürenden, aber am Ende nutzlosen 4:3 erfolgreich.

SG Kinzenbach – FSG Wettenberg 1:2 (1:1): In der zweiten Minute profitierte Gästespieler Florian Valentin von einem kollektiven Blackout der gegnerischen Abwehr und verwandelte in cooler Manier zum 1:0. Kinzenbach zeigte sich wenig beeindruckt und kam mit einer tollen Ball-Zirkulation, an deren Ende Robin Kraft stand, zum Ausgleich (20.). In den zweiten 45 Minuten bedurfte es eines Geniestreichs von Moritz Petzold, der aus 25 Metern den Ball in den Winkel schoss (50.) und damit der jungen Wettenberger Truppe den zweiten Saisonsieg bescherte.

TSV Lang-Göns II – ASV Gießen 1:3 (0:3): Der ASV Gießen konnte gestern die ersten Punkte der laufenden Runde einfahren. Besonders die erste Halbzeit war eine klare Reaktion auf die mauen Auftritte der vergangenen Wochen. Nach 180 Sekunden zappelte der Ball zum ersten Mal im TSV-Gehäuse: Murat Gedik köpfte nach Maß-Flanke von Süleyman Kilinc die Gäste in Führung.

Gedik war am gestrigen Tag die personifizierte Kaltschnäuzigkeit. Beispielhaft die 10. Minute, als er den an Sebastiano Russo verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. In der 22. Minute erhöhte Cüneyt Kiziltoprak, der den Ball aus 20 Metern gekonnt in den Winkel setzte, auf 3:0 (22.). Maurice Jacobs gelang in der 53. Minuten lediglich der Ehrentreffer für den Aufsteiger. Bezeichnend für die Harmlosigkeit der Gastgeber: Er fiel per Foulelfmeter.

Kurdischer FC Gießen – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 6:1 (1:1): Trotz Sieges schauten die Gastgeber konsterniert drein. Denn Hüseyin Hismanoglu, Torschütze zum zwischenzeitlichen 2:1 (46.) musste mit starkem Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch ins Krankenhaus transportiert werden (60.). Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 4:1 für den Gastgeber.

Der in den letzten Wochen gut aufspielende Amir Badreddine traf zur Führung (13.), die Martin Rödiger schnell ausgleichen konnte (16.). Spielmacher Öczan Alkan (50.) und erneut Badreddine (55.) sorgten daraufhin für klare Verhältnisse. Nach einer 20-minutigen Unterbrechung konnte Alkan die Führung per Foulelfmeter weiter ausbauen (61.). Vorausgegangen war das so folgenschwere Einsteigen gegen Hismanoglu. Den Schlusspunkt setzte der stärkste Spieler auf dem Platz: Özcan Alkan (62.).

TSV Rödgen – SG Trohe/Alten-Buseck II 9:0 (6:0): Dass die Gäste in der aktuellen Verfassung nur Sparringspartner sind, bewiesen sie in den letzten Wochen mit einer 1:8- und einer 1:9-Klatsche mehr als deutlich. Gestern verlor der Gast bei der TSV Rödgen 0:9. Etienne Tsiaras (9.), Michael Grund (26.), Kevin Rojan (35.), Salih Altunay (36.) und Dominique Dearbone erzielten fünf der sechs Treffer in der ersten Hälfte. Dazu gesellte sich Tobias Fleissner mit einem Eigentor (36.). In Hälfte zwei trafen erneut Dearbone (48.) und zweimal Eugen Dreiling (62., 75.) zum Endstand.

SV Annerod – TSF Heuchelheim II. 4:1 (1:0): Der SV Annerod verdiente sich den Sieg mit einer engagierten Leistung. Kevin Poll traf zur Führung (32.), der in der zweiten Hälfte einen Doppelpack folgen ließ (49., 64.). Denis Yilmaz erzielte das zwischenzeitliche 3:0. Chew Mukumbang markierte kurz vor Ultimo den 4:1-Schlusspunkt. Neben dem Dreifach-Torschützen Poll imponierte Spielertrainer Yves Lohwasser, der mit mehreren energischen Soli auffiel. Zwei der drei Tore Polls bereitete der nimmermüde Lohwasser jeweils mustergültig per Querpasss vor.

FSG Biebertal – FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf 3:3 (1:0): Torreich, aber nicht einseitig. In der Liga zuweilen eine absolute Seltenheit. Luca Bolz (10.) erzielte den 1:0-Zwischen- und Halbzeitstand. Yannik Becker (57.) und Christoph Gröbl drehten die Partie zugunsten der Gäste. Maurice Mühlich konnte egalisieren und leitete damit gleichzeitig eine turbulente Schlussphase ein. Joshua Zaborowksi (86.) brachte die Gastgeber aus Biebertal in Front, doch am gestrigen Sonntag durfte Namensvetter Hans Sonntag den Schlusspunkt setzten (87.) und den Absteiger vor der zweiten Saisonniederlage bewahren.

Aufrufe: 020.8.2017, 08:00 Uhr