2024-04-19T07:32:36.736Z

Stellte sein Können als Kunstschütze unter Beweis: Stefan Martinelli (links). | Foto: Jutta Geiger

Kunstschützen überzeugen

Bad Krozingen mit irrer Aufholjagd +++ Glück im Unglück für den FC Rimsingen

Gefühlvoll einen Freistoß über die Mauer heben, wird oft geübt und gelingt dann doch nicht. In der Kreisliga A, Staffel II, war am 8. Spieltag jedoch der Tag der Kunstschützen angebrochen.
Erfolgreiche Kunstschützen
In den letzten Jahren erschienen immer mal wieder neue Statistiken, welche die zunehmende Wichtigkeit von Standardsituationen im Profifußball dokumentieren. Gerade in engen Spielen konnten sich Mannschaften mit Standardspezialisten entscheidende Vorteile erarbeiten. Dieses Phänomen lässt sich mittlerweile auch auf die unteren Klassen ausweiten. Am achten Spieltag in der Kreisliga A, Staffel II fielen insgesamt fünf Tore durch direkt verwandelte Freistöße. Zwei Spielern gelang hierbei sogar ein "Freistoß-Doppelpack". Christian Hechinger sorgte mit seinem zweifachen Geniestreich für den überraschenden 2:0 (1:0)-Auswärtscoup seiner Portugiesen Freiburg bei der Zweitvertretung des FC Freiburg St.Georgen. Und Stefan Martinelli vom FSV Ebringen zirkelte zweimal einen ruhenden Ball von der Strafraumgrenze in die Maschen und durfte sich so als Matchwinner beim 3:1 (2:1)-Erfolg über die SF Eintracht Freiburg feiern lassen. Last but not least traf Philipp Lais kurz vor Schluss mit einem sehenswerten Freistoß aus 18 Metern zum entscheidenden 2:1 beim Heimsieg seiner SF Grißheim gegen den Tabellenführer FC Rimsingen.

Irre Aufholjagd von Bad Krozingen
Nicht viel hat gefehlt und der ambitionierte FC Bad Krozingen hätte die dritte Niederlage in Folge einstecken müssen. Der Staufener SC kontrollierte die Partie gegen die Kurstädter 80 Minuten und führte durch Tore von Ahmed Nasser und Philipp Wetzel bereits mit 2:0. Doch in den letzten Minuten bliesen die Gäste, welche weiterhin auf einige namenhafte Offensivstützen verzichten mussten, zur Aufholjagd. Sascha Mölder, dem eingewechselten Saihou Ceesay und Eugen Votteler gelangen drei Treffer in den letzten sieben Minuten. Keiner der Anwesenden auf dem Sportplatz Grunern-Wettelbrunn hätte auch nur einen Cent auf die bis dato enttäuschenden Kurstädter gesetzt. "Mit der Leistung können wir natürlich nicht zufrieden sein", resümierte Gästetrainer Sven Martin nach der Partie, "aber für diese Moral muss ich meinen Jungs ein großes Kompliment machen." Während Staufen auf den Abstiegsrängen bleibt, zieht der FC Bad Krozingen punktemäßig mit dem Tabellenführer FC Rimsingen gleich.

Glück im Unglück für Rimsingen
Eine bittere Schlussviertelstunde erlebte der FC Rimsingen in seinem Auswärtsspiel bei den SF Grißheim. 65 Minuten lang ging der Matchplan von FCR-Trainer Michael Maier auf, doch in den letzten zehn Minuten verlor seine Elf den Faden. Nach dem Erik Sütterlin die Gästeführung von Patrick Mario Sitterle sechs Minuten vor dem Ende ausgleichen konnte, verletzte sich FCR-Akteur Denis Scholl nach einem Zweikampf schwer am Knöchel. Nach der Erstversorgung auf dem Platz ging es für den 21-jährigen per Rettungswagen ins Krankenhaus. Dann brachte Philipp Lais die Hausherren mit einem sehenswerten Freistoß in Führung. Zwei Minuten vor dem Ende musste Spielertrainer Michael Maier dann mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche (wie auch der Einheimische Patrick Goebel). Und in der Nachspielzeit gelang Jannick Maier nach einem Konter das entscheidende dritte Tor für die Sportfreunde. Trotz der zweiten Saisonniederlage bleibt der FC Rimsingen allerdings Tabellenführer, doch mit dem FC Freiburg -St.Georgen II und dem FC Bad Krozingen lauern zwei Teams punktgleich nur knapp dahinter.
Aufrufe: 021.9.2015, 22:00 Uhr