2024-04-23T06:39:20.694Z

Sparta Gerderath ? DJK FV Haaren 3:0: Maß genommen: Marcel Merten bedankt sich nach dem Eckball für die Freiheiten im Haarener Strafraum und trifft zum 1:0. Foto: Royal

Kückhoven holt 0:0 beim KBC

In der Fußball-Bezirksliga holt Uevekoven ein 0:2 in Unterzahl auf. Dremmens dritter Sieg. Gerderaths starke Standards. Union kassiert vier Gegentore.

Kohlscheider BC – Germania Kückhoven 0:0: „Eine reife Mannschaftsleistung“, lobte Germania-Trainer Thomas Schläger sein Team. Die Kückhovener hatten dem Tabellenführer Paroli geboten und ihn nach zehn Siegen in Folge vom Toreschießen abgehalten.

„Kohlscheid hatte mehr Ballbesitz, wir aber die besseren Chancen“, so Schläger. Auf dem großen Rasenplatz im Oststadion hatte Kückhoven nur eine brenzlige Situation zu überstehen. In der 52. Minute musste Germania-Torwart Mirco Schopphoven weit aus seinem Tor und klärte bravourös gegen Lukas Götte. In den letzten zehn Minuten erhöhte der KBC mit zwei frischen Leuten das Tempo. Doch Christian Körfer aus 16 Metern und Sinan Kapar hatten die besten Möglichkeiten für die Gäste.

Eintracht Verlautenheide – Union Schafhausen 4:2 (2:1): Union-Obmann Hermi Jansen hatte die schwächste Saisonleistung des Neulings ausgemacht. Dabei startete Schafhausen, das kurzfristig auf Kevin Busch verzichten musste (Rückenprobleme), gut in die Partie. Der Kopfball von Marc Hotopp nach Freistoß von Stefan Jörling flog knapp übers Tor (12.). Auf der anderen Seite zielte der lange Marcel Bey über den Kasten. Jörling jagte dann einen Freistoß aus 19 Metern zum 1:0 in den Torwinkel (21.). Nach einem Eckball sorgten die Gastgeber mit ihrer „Länge“ für Gefahr.

Thomas Klosky zielte zu hoch (30.). Einen Freistoß aus 17 Metern von Dennis Tümmers konnte Union-Torwart Alex Lüpges zwar glänzend abwehren, doch der Ball trudelte zum 1:1 über die Linie (35.). Als die Schafhausener einen Einwurf reklamierten, machte Verlautenheide das Spiel schnell. Marcel Koss wurde im Strafraum gefoult, Tümmers verwandelte den Elfmeter zum 2:1 (37.). Als die Schafhausener den Ball vertändelten, schaltete Tümmers am schnellsten. Er bediente Eric Rader, der das 3:1 anbrachte (75.). Hoffnung gab es im Gegenzug, als Steffen Schnitzler auf 2:3 verkürzte. Nach einer Rechtsflanke konnte Koss aus zehn Metern zum 4:2 einschießen (79.).

Hertha Walheim II – Rheinland Dremmen 0:1 (0:1): Die Dremmener agierten defensiv. Nach einem Zuspiel von John Perbaums wurde der Schuss von Okan Cil zunächst geblockt. Den Abpraller nahm Cil per Dropkick und traf zum 1:0 (10.). Sascha Schopphoven bediente Marcel Holterbosch, der zu Tobias Zillgens querlegte. Der Schuss wurde abgeblockt (20.). Ein Kopfball der Gastgeber ging ans Außennetz (28.). Nach Holterboschs Pass wurde der Ball vor Zillgens weggeschlagen (45.). Walheim versuchte im zweiten Abschnitt, zum Ausgleich zu kommen, hatte aber keine zwingende Chance.

Einen Perbaums-Freistoß verpasste Ole Rademacher zunächst. Nach der Flanke scheiterte Perbaums am Torwart (79.). Walheims Jonas Pietsch musste mit Gelb-Rot vom Platz (86.). „Wir haben die Konter nicht gut ausgespielt oder sie wurden durch Foulspiel vor allem gegen Schopphoven unterbunden“, so Dremmens Trainer Ralph Tellers.

Sportfreunde Uevekoven – Arminia Eilendorf 2:2 (0:1): Ein bewegtes Spiel auf dem Kunstrasenplatz. Uevekoven legte gute 15 Minuten hin. Den ersten Aufreger gab es in der 30. Minute, als Erik Backes im Strafraum nach dem Ball stocherte, und der Gegenspieler fiel. Der Schiedsrichter verhängte nicht nur einen Elfmeter, den Thorsten Kuczinna vergab, sondern zeigte Backes auch die Rote Karte. Damit waren die Uevekovener gar nicht einverstanden. Sascha Bergrath traf zum 1:0 für die Gäste (45.), die zwei Minuten nach der Pause durch ein Eigentor zum 2:0 kamen. Uevekoven zeigte aber eine tolle Moral. Man ließ sich auch nicht vom Kurs abbringen als Dennis Heinen einen Elfmeter übers Tor schoss (62.). Nach Foul an Murat Teber verwandelte Dominik Kruczek den nächsten Elfer zum 1:2 (75.). Trainer Daniel Marschalk hatte auf Dreierkette umgestellt, sein Team drängte auf den Ausgleich. Der gelang Niklas Siewert mit einem Freistoß (85.). Eilendorfs Lucas Prümm sah nach Spielende Rot.

Sparta Gerderath – DJK FV Haaren 3:0 (1:0): Schön war es nicht, was auf der Asche geboten wurde. Viel Kampf, viele lange und hohe Bälle prägten das Bild. Am ehesten zum Fußball fanden die Gerderather kurz vor der Pause. Die Tore fielen nach Standardsituationen. Nach einer abgewehrten Ecke von Kapitän Pascal Wilms landete der Ball bei Marcel Merten, der mit links zum 1:0 in den Winkel traf (16.). Dominik Lehmann prüfte dann Gästetorwart Andre Giron (45.). Ein Kopfball des aufgerückten Sascha Kurz am Tor vorbei nach Flanke von Nico Esser war die einzige Chance der Gäste (65.). Im Gegenzug gab es die Vorentscheidung, als Merten nach einem Freistoß von Pascal Wilms unbehelligt das 2:0 markieren durfte. Sparta-Schlussmann Darren Rice lenkte einen Schuss von Carsten Selzer über den Kasten (70.). Dann durfte sich Dennis Kaumanns nach einem Eckball von Pascal Wilms mit einem platzierten Kopfball zum 3:0 in die Torschützenliste eintragen (77.).

Aufrufe: 04.4.2016, 09:45 Uhr