F: Ferreira
F: Ferreira

Spitzenspiel geht an den Tabellenführer

KOL Dieburg/Odenwald: FV Mümling-Grumbach siegt auch in Babenhausen / Georgenhausen bleibt erster Verfolger

In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald hat Tabellenführer Mümling-Grumbach das Spitzenspiel bei Germania Babenhausen mit 2:1 für sich entscheiden können. Schärfster Verfolger ist Georgenhausen, das sich in Steinbach 2:0 durchsetzte. Lengfeld unterlag in Klein-Zimmern trotz einer 2:0-Führung noch mit 2:3 Toren.

TSG Steinbach - KSG Georgenhausen 0:2 (0:1)

Die TSG begann gut, schaffte es aber nicht die frühen Torchancen von Nickel und Samagin zu nutzen. Mit dem ersten guten Gästeangriff erzielte Kazeem Adedokun (25.) dann auch die Führung für Georgenhausen. Danach ließ die KSG die Odenwälder agieren und verlegte sich auf das Kontern. Bis zur Pause blieb es dann bei der knappen Führung der Gäste. Nachdem Schiedsrichter Thomas Hirschberg aus Wald-Michelbach die zweite Hälfte freigegeben hatte, versuchten die Gastgeber das Spiel zu machen, aber die Gäste blieben mit ihren Gegenstößen gefährlich. Adedokun hatte in der Folgezeit noch gute Einschussmöglichkeiten, die er aber zunächst nicht nutzen konnte. Die TSG Steinbach hielt den Druck hoch und hatte durch Dogan die nächste Chance, aber KSG-Keeper Johann Böhler kratzte den Ball von der Linie. Ein weiterer Konter über Adedokun (82.) brachte dann die Entscheidung zugunsten der Gäste. Nachdem er Torhüter Hamm ausgespielt hatte, schob er den Ball ins leere Tor zum Endstand.

TSV Seckmauern - TSV Langstadt 3:1 (2:1)

Die Gäste begannen gut und hatten zunächst mehr vom Spiel. So kam dann auch der Führungstreffer für Langstadt durch Önk Inan (19.) nicht überraschend. Die Odenwälder zeigten sich aber keineswegs geschockt und hielten munter dagegen. Nach einem Torwartfehler konnte Maximilian Gessner in der 28. Minute den Ausgleich für die Gastgeber erzielen. Mit einer direkt verwandelten Ecke direkt vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Matthias Kristek aus Aulendiebach bei Büdingen gingen die Gastgeber durch Maximilan Raitz mit 2:1 in Führung.
Nach dem Seitenwechsel war Langstadt das bessere Team, blieb aber ohne Durchschlagskraft. Glück für Seckmauern: Nach einer weiteren unglücklichen Torwartaktion erhöhte erneut Gessner (80.) auf 3:1 – die Partie war entschieden. Steckmauerns Pressesprecher Ulrich Wagner meinte dann auch nach dem Spiel: „Durch die Verletzung der beiden Stammtorhüter musste Langstadt seinen dritten Torhüter aufbieten.“

TV Fränkisch-Crumbach - FC Viktoria Schaafheim 3:1 (2:1)

Beide Teams spielten einen offensiven Fußball. Die Gäste gingen in der 24. Minute durch den Treffer von Philipp Becker in Führung. Doch die Gersprenztaler hielten dagegen und kamen durch Stefan Stefanovski (36.) zum Ausgleich. Maximilian Henschke hatte sich über außen gut durchgespielt und in die Mitte direkt auf Stefanovski geflankt, der den Ball im Gästetor versenkte. Stefanovski war es dann auch, der kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Kiriakos Karras aus Zwingenberg das 2:1 für die Odenwälder erzielte. Nach dem Wiederanpfiff knüpften die Gastgeber nahtlos an ihre gute Leistung der ersten Hälfte an und machten weiter Druck. Nach einem guten Pass in die Spitze auf Andreas Henschke ging der bis auf die Grundlinie und flankte den Ball direkt auf Huseyin Yaman, der nur noch den Ball zum 3:1 einschieben musste. In der Schlussphase setzte die Viktoria noch mal alles auf eine Karte, aber die Platzherren verteidigten ihre Führung mit Glück und Geschick und einem starken Roland Denzel zwischen den Pfosten. TV-Sprecher Thomas Henschke war nach dem Spiel voll des Lobes: „Das war das beste Spiel, das ich bis jetzt hier in Fränkisch-Crumbach gesehen habe. Wir haben gegen einen starken Gegner gewonnen.“

KSV Reichelsheim - SV Groß-Bieberau 2:0 (0:0)

Bereits nach elf Minuten vergaben die Gäste die große Chance zur Führung, als Mirco Weicker mit einem Elfmeter an KSV-Keeper Sascha Daab scheiterte. Im Großen und Ganzen neutralisierten sich beide Teams über große Strecken des Spiels. Die Gäste betrieben einen hohen spielerischen und kämpferischen Einsatz und mussten gegen Ende der Partie dem hohen Tempo Tribut zollen. Nick Haydn (63.) brachte Reichelsheim mit einem Abstauber in Führung. In der 83. Minute traf Pascal Wallstab zum Endstand.

SV Lützel-Wiebelsbach - KSG Rai-Breitenbach 0:2 (0:0)

In der ersten Hälfte hatten die Gäste die besseren Chancen, und SV-Keeper Kevin Jakob verhinderte mit mehreren großartigen Paraden die Führung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel dreht sich die Partie zugunsten der Gastgeber.
Aufseiten von Rai-Breitenbach zeigte nun Oliver Scheidler, dass er ein guter Torhüter ist; er entschärfte mehrere Chancen des SV. In der 85. Minute gelang dann überraschend Patrick Schwandt der Führungstreffer für die KSG, und in der Nachspielzeit erhöhte dann noch Marco Reppe (90.+3) auf 2:0 für die Breuberger.

Germania Babenhausen FV Mümling-Grumbach 1:2 (0:1)

Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen. Einen kapitalen Abwehrfehler der Germania nutzte kurz vor dem Halbzeitpfiff Gebhardt zur überraschenden Gästeführung. Nach der Pause war Babenhausen spielbestimmend; Sindico (65.) markierte per Freistoß den Ausgleich. Danach übernahmen die Gastgeber das Kommando, ohne jedoch zu wirklichen Torchancen zu kommen. Ein Freistoß von Patrick Kepper in der letzten Spielminute entschied das Spiel zu Gunsten der Odenwälder.

Viktoria Klein-Zimmern - TSV 1909 Lengfeld 3:2 (2:2)

Schlimm sah es für die Viktoria zunächst aus, weil Blitz (6.) und Büttner (13.) die Gäste bereits in der Anfangsviertelstunde in Führung schossen. Ein Doppelschlag von Müller (28.) und Ollesch (30.) machte die Partie aber wieder spannend. Nach der Pause war die Viktoria aktiver und hatte die besseren Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Ollesch (79.) zu Klein-Zimmerns Sieg.

Germania Ober-Roden II - SG Klingen 3:0 (1:0)

In einer einseitigen Partie sorgten Karadag (18.), Cerveny (65.) und Bromberger (74.) für ein klares Ergebnis.

Aufrufe: 019.11.2017, 20:35 Uhr