F: Ferreira

Gästeerfolg in intensiv geführter Partie

FV Mümling-Grumbach verliert auswärts gegen Hassia Dieburg mit 1:2

Bis auf den FV Mümling-Grumbach konnten alle Odenwälder Vereine am Sonntag in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald punkten.

SV Lützel-Wiebelsbach – KSG Georgenhausen 2:2 (1:2). Der SV Lützel-Wiebelsbach war in der ersten halben Stunde der Partie gedanklich noch nicht richtig bei der Sache. Die Gäste nutzten das und gingen in der 12. Minute durch Lais Weber in Führung. In der 28. Minute erhöhte Maximilian Zachow für die KSG.

Begünstigt durch ein Eigentor von Manuel Dominik Nauth (32.) fanden die Platzherren endlich zu ihrem Spiel und gestalteten die Partie ausgeglichen. Die Georgenhausener gingen jedoch mit der knappen Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gastgeber weiter verbessert und hatten nun mehr Spielanteile. Sebastian Amend (75.) schaffte dann auch den verdienten Ausgleichstreffer. Trotz weiterer Bemühungen reichte es am Ende aber nicht mehr zu einem weiteren Treffer für die Lützelbacher.

SV-Sprecher Jürgen Fornoff meinte nach dem Spiel: „Aufgrund der guten zweiten Halbzeit geht das Unentschieden völlig in Ordnung.“ Schiedsrichter: Veli Ceylan (Büdingen)

TV Nieder-Klingen – SG Sandbach 1:1 (0:1). Auch in Nieder-Klingen konnte der Tabellenführer nicht an seine dominanten Leistungen in dieser Saison anknüpfen und enttäuschte. Die Platzherren übernahmen von Beginn an die Initiative, vermochten aber zunächst ihre guten Torchancen nicht zu nutzen. In der 40. Minute gelang Haralambos Floros mit einem Glückschuss das 1:0 für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel blieb der TV weiter am Drücker und egalisierte durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jan Stilling (61.). Die Gastgeber machten weiter das Spiel, aber die Sandbacher waren mit Kontern immer wieder gefährlich. Doch am Ende blieb es beim Unentschieden. Bei der SG Sandbach sah Hakan Gülbas die Rote Karte nach rohem Spiel von Schiedsrichter Matthias Räuber aus Jügesheim.

TSG Steinbach – SV Groß-Bieberau 3:1 (2:0). Die gastgebende Elf startete mit einer leichten Überlegenheit und ging früh durch Alexander Waßner (12.) in Führung ging. Er schlenzte eine Hereingabe ins rechte Eck zum Führungstreffer. Die Gäste vergaben praktisch im Gegenzug die Doppelchance durch Elefterios Kotsaridis und Christian Buxmann. Die TSG spielte ein gutes Pressing und war immer wieder mit schnellen Pässen in die Spitze gefährlich. Eine dieser Vorlagen nutzte Nils Bolz (24.) zum 2:0. Mit diesem Spielstand schickte Schiedsrichter: Roshan Safi aus Großkrotzenburg beide Teams in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Gersprenztaler stark verbessert, doch die TSG blieb durch Konter stets präsent auf dem Spielfeld. Einen Pass aus der Tiefe nahm Bolz auf und setzte ihn an den langen Pfosten, von dem aus er zum 3:0 ins Tor sprang. Steinbach blieb weiter torgefährlich, doch diesmal vor dem eigenen Tor. Nach einer Ecke von Aaron Bernius köpfte Timo Sauer den Ball in eigene Tor zum Anschlusstreffer. Die Gäste drängten auf das Tor der Gastgeber, und in der 85. Minute musste TSG-Torhüter Roman Hamm mit einer Glanzparade gegen Lars Fornoff retten.

SC Hassia Dieburg – FV Mümling-Grumbach 2:1 (0:1). In einer gutklassigen Partie schenkten sich beide Teams nichts. Die Gäste gingen in der 40. Minute durch Markus Rinnert in Führung. Die Hassia erwischte nach dem Seitenwechsel einen Blitzstart und kam in der 46. Minute durch Fabio da Silva Machado zum Ausgleichstreffer. Nur zehn Minuten später erzielte Mirko Trninic (56.) die 2:1-Führung für die Hassia.

Die Partie wurde nun von beiden Seiten immer härter und verbissener geführt. Doch keine der beiden Mannschaften konnte bis zum Ende noch was Zählbares zustande bringen. In der 90. Minute sahen Patrick Kepper (FV) wegen rohem Spiel und Pierre Kampka (Hassia) wegen Schiedsrichterbeleidigung jeweils die Rote Karte von Schiedsrichter Patrick Beck (Wald-Michelbach).

Aufrufe: 023.4.2017, 21:15 Uhr