Nova Wicke brachte Großenenglis gegen dn KSV Hessen mit 1:0 in Führung. Hier ein Archivfoto aus der vergangenen Spielzeit gegen Eintracht Frankfurt – Foto: Natalie Lepper

Großenenglis trotzt KSV Hessen ein 1:1 ab

Hironymus/Pfaff-Elf mit starker Leistung gegen die Junglöwinnen +++ Maaßen trifft spät zum Ausgleich +++

In der B-Juniorinnen Hessenliga Nord kam es gestern in Großenenglis zum Derby zwischen der gastgebenden Viktoria und dem KSV Hessen Kassel. Nach starker Leistung holten die Gastgeberinnen am Ende einen verdienten Punkt beim 1:1 (0:0)-Remis gegen die Hessen.
Die Gäste aus der Fuldastadt kamen besser in die Partie, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Kassel ließ in den Anfangsminuten den Ball gut laufen, während die Elf des Trainerduos Ralf Hironymus und Olaf Pfaff zunächst hinten sicher stehen wollte. Mit zunehmender Spielzei kamen die TuS-Mädels aber besser in die Partie und konnten das Spielgeschehen ausgeglichener gestalten.

Nach dem torlosem Remis zur Pause nahmen die Gastgeberinnen im zweiten Abschnitt das Heft des Handelns in die eigenen Hände und bestimmten das Geschehen vor den gut 50 Zuschauern, die sich das Derby nicht entgehen lassen wollten. Nach einem Freistoßkracher an die Latte durch Abwehrchefin Anna Seidler war Nova Wicke in der 45. Minute zur Stelle und schob den Abpraller zur 1:0-Führung für die TuS ein und ließ KSV-Keeperin Hannah Wiesner keine Abwehrchance. Der KSV mit Trainerin Katrin Sirringhaus musste das Gegentor erstmal verarbeiten und hatte Glück, dass die Hausherrinnen ihre Druckphase nicht in Treffer ummünzen konnten. In der Schlussphase erhöhten die Junglöwinnen nochmal den Druck und kamen mit einem Konter durch Torjägerin Merit Maaßen noch fünf Minuten vor dem Ende zum 1:1-Ausgleich. Am Ende wollten beide Teams noch den Sieg erzwingen, der Siegtreffer wollte aber weder den Löwinnen noch den Viktoria-Mädels gelingen, sodass es am Ende beim nicht unverdienten 1:1-Endstand blieb. Für Großenenglis, das viele junge Spielerinnen einsetzte ein Achtungserfolg gegen die Hessen, die mit dem älteren Jahrgang angetreten waren.

Während es für den KSV nach den Ferien am 18.10. mit einem Auswärtsspiel bei BG Marburg weitergeht, absolviert Großenenglis am Sonntag noch sein Gastspiel beim Schlusslicht DFC Allendorf-Eder, ehe auch für die Hironymus/Pfaff-Elf eine zweiwöchige Spielpause ansteht. Im Parallelspiel der Hessenliga Nord kam Ligaprimus Ebsdorfergrund nicht über ein 1:1 gegen Gläserzell/Pilgerzell II hinaus, sodass es in der Spitzengruppe weiter eng zu geht.
Aufrufe: 03.10.2020, 10:04 Uhr