F: Eibner Pressefoto

Schäfer-Tor reicht KSV in Fulda nicht

Baunatal bleibt nah Pleite in Fulda im Tabellenkeller +++ Wenig Durchschlagskraft in der Offensive bei den VW-Städtern

Der KSV Baunatal bleibt in der Fußball-Hessenliga im Tabellenkeller stecken. Für den Absteiger setzte es beim gestrigen Gastspiel bei Aufsteiger SC Borussia Fulda eine bittere 1:3 (1:0)-Pleite. Im Tableau bleibt der nordhessische Traditionsverein nach der zehnten Niederlage auf dem viertletzten Platz.
Die Baunataler agierten in der Fuldaer Johannisau vor der guten Kulisse von 550 Zuschauer überwiegend zurückhaltend und überließen den Hausherren die Spielkontrolle. Dennoch war es der letztjährige Regionalligist, der den ersten Treffer in der traditionsreichen Spielstätte in der Barockstadt markierte. Felix Schäfer nutzte einen Fehler in der Fuldaer Hintermannschaft aus, lief allein auf Borussen-Keeper Tobias Wolf zu und blieb eiskalt. In der Folge waren die Hausherren die aktivere Mannschaft und erspielten sich einige Chancen. Aber sowohl Mark Jaksch in der ersten Halbzeit als auch der ehemalige Kassler Ingmar Merle zu Beginn der zweiten 45 Minute brachte den Ball nicht am gut reagierenden Baunataler Torhüter Tobias Schlöffel vorbei. Bis zehn Minuten vor dem Ende blieb es bei der Führung der Gäste, ehe die Gastgeber ihre Chancen nutzen. Merle kam nach Vorlage von Leon Pomnitz an den Ball und sorgte für den Ausgleich. Und das sollte nicht das einzige Tor der Borussen sein. Drei Minuten später war Abwehrmann Nikola Milankovic zur Stelle und brachte den Neuling per Kopf erstmals in Führung. Für den 3:1-Endstand sorgte dann Torjäger Matija Poredski mit seinem fünften Saisontor. Für Baunatal war es die zweite Niederlage in Folge.
Aufrufe: 022.11.2015, 09:45 Uhr