<b>F: Hedler</b>

KSV Baunatal im Selbstfindungsprozess

Baunataler Testspiele mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen +++ Niederlagen gegen Göttingen und Erfurt, Sieg gegen Neuental/Jesberg

Beim KSV Baunatal sucht man noch nach der richtigen Aufstellung für die kommende Saison. Dabei standen zuletzt Testspiele gegen den 1. SC Göttingen, Drittligist Rot-Weiß Erfurt und die SG Neuental/Jesberg auf dem Programm.

Beim niedersächsischen Oberligisten 1. SC Göttingen 05 wechselten die Baunataler am vergangenen Dienstag munter durch. Lediglich Torhüter Kim Sippel und Marvin Diehl absolvierten die volle Spielzeit. Die Göttinger, die noch auf der Suche nach einigen Verstärkungen sind, nahmen nur zwei Wechsel vor. Dies sollte sich für die Gastgeber auszahlen. Zunächst ging Göttingen durch ein Tor in der 11. Minute in Führung. Bis zum Pausenpfiff drehten die Nordhessen durch Treffer von Spielertrainer Tobias Nebe und Manuel Pforr die Partie. Zur zweiten Halbzeit nahm der KSV Baunatal dann sieben wechsel vor - auch die beiden ehemaligen Göttinger Spieler Robert Jinadu Crespo und Neil-Nigel Bier verließen den Platz. Der eingewechselte Nico Schrader erzielte in der 53. Minute das 1:3. Damit war die Partie aber lange noch nicht vorbei. Zunächst kamen die Gastgeber in der 64. Spielminute auf 2:3 heran. Nach weiteren Auswechslungen der Baunataler verloren diese zunehmend den Faden. Der 1. SC Göttingen nutzte dies gnadenlos aus und drehte die Partie schließlich noch mit Treffern in der 76., 77. (per Strafstoß) und der Nachspielzeit zu einem deutlichen 5:3-Heimsieg. Drei der niedersächsischen Treffer kamen per Konter zustande, das Ergebnis fiel definitiv zu hoch aus.

Nach weiteren intensiven Trainingstagen standen dann am Wochenende gleich zwei Partien auf dem Plan. Am Samstag ging es in Wutha-Farnroda (bei Eisenach) gegen den Ex-Verein von KSV-Trainer Tobias Nebe, den Drittligisten FC Rot-Weiß Erfurt. Die Thüringer sind dem KSV Baunatal trainingstechnisch eine Woche voraus, da die neue Saison in der 3. Liga bereits am kommenden Wochenende beginnt. Der Baunataler Kapitän Christian Käthner brachte seine Mannschaft in der 9. Minute in Führung, doch drehten Amer Kadric (20.) und Sascha Eichmeier die Partie noch vor dem Halbzeitpfiff für den ambitionierten Drittligisten. Im zweiten Durchgang kamen die Nordhessen zunächst zu einer guten Chance zum Ausgleich, doch Kadric machte mit seinem zweiten Treffer zum 1:3 (55.) schließlich alles klar. Der KSV Baunatal zeigte dabei trotz der Niederlage eine engagierte Vorstellung bei sommerlicher Hitze.

Am Sonntag mussten die Baunataler Spieler dann noch einmal ran. Der Gegner hieß diesmal SG Neuental/Jesberg. Die Schwälmer treten zur kommenden Spielzeit in der Gruppenliga an. Durch ein Tor von Stefan Priester gingen sie denn auch in Führung, doch entschied der KSV Baunatal diese Partie in der zweiten Halbzeit für sich. Nico Schrader glich in der 57. Minute aus, Jan Kaufmann sorgte mit einem Doppelpack in der 78. und 80. Minute für den Sieg des Regionalligisten. Den letzten Test vorm Liga-Start (am 2. August gegen den SVN Zweibrücken) gilt es am kommenden Samstag zu bewältigen. Dann reisen die Baunataler zum SC Rot-Weiß Oberhausen aus der Regionalliga West.

Aufrufe: 021.7.2014, 01:04 Uhr