Bennemann-Hattrick sichert KSG Runde 2

In einem umkämpften Pokalspiel, das zum Ende hin leider zum Teil überhart wurde, setzte sich die KSG Holdenstedt/Beyernaumburg am Ende verdient mit 4:2 (2:2) gegen die zweite Mannschaft von Edelweiß Arnstedt durch. Held aus KSG-Sicht war Kapitän Marc Bennemann, der gleich drei Treffer erzielte.

Aufgrund von Verletzungen, Urlaub und privater Gründe fehlten KSG-Trainer Eichentopf einige Stammspieler. Dank Unterstützung von den Alten Herren (R. Pauli, C. Hoffmann) konnte dies jedoch kompensiert werden - die beiden "Oldies" avancierten - wie so oft zuvor - zu Stützen der Mannschaft. Im Tor stand Brandenburg für den angeschlagenen Höroldt, K. Koch begann für den mit Kniebeschwerden auf der Bank sitzenden Scholz.

Beide Mannschaften begannen das Spiel recht fahrig, viele hohe Bälle und Fehlpässe prägten das Geschehen. Die Gastgeber hatten dennoch gleich zu Beginn eine gute Chance, doch Bennemann scheiterte freistehend vor Keeper Unterschütz. Die Gäste, eigentlich mit spielerischen Vorteilen erwartet, spielten sehr ungenau und kamen nur selten gefährlich vor das Tor der KSG. Die beste Chance resultierte aus einem Eckball, den KSG-Spieler Hoffmann aufs eigene Tor lenkte - Schlussmann Brandenburg parierte stark.

Zu diesem Zeitpunkt führte die KSG schon 1:0. Nach einem Querpass hatte Bennemann eingenetzt. Bei der Rettungsaktion zog sich Edelweiß-Keeper Unterschütz ein schwere Verletzung zu und musste ausgetauscht werden. Da kein Ersatztorhüter dabei war, ging Feldspieler Lorenz zwischen die Pfosten.

Negative Auswirkungen hatte dies zunächst nicht, denn die KSG fand nicht in der Folge lange nicht mehr zu einem klaren Spiel und kam kaum noch zu Chancen. In der Abwehr verhielt man sich jedoch zum Teil zu ungestüm, woraus auch ein plötzliche Wende führte. Zweimal zeigte Schiedsrichter Fumfak auf den Punkt, als zunächst Muth und Herbst in Kooperation, drei Minuten später Muth ihre Gegenspieler im Strafraum zu aggressiv angingen. Lucas Bohlmann verwandelte zweimal souverän (30./33.).

Hoffnung keimte bei der KSG auf, als noch vor der Pause der Ausgleich gelang. Allerdings unter gütiger Mithilfe des "Not-Torhüters", der einen straffen, aber genau auf den Torhüter platzierten direkten Freistoß von Bennemann aus den Händen ins Tor fallen ließ.

Nach der Pause standen die Hausherren dann über weite Strecken sehr sicher, vor allem das defensive Mittelfeld um Koch, Pauer und Hendrich erstickte die meisten Angriffe der Arnstedter schon im Keim und sorgte für schnelles Umschalten. KSG-Stürmer Reich blieb zwar ohne Chance, war aber wichtig, da permanent anspielbar, zudem sorgte er mit Dribblings für etwas Entlastung. Die nächste Wende nach einer guten Stunde: Nach einem tollen Pass von Herbst stand Hoffmann völlig frei vor dem Gäste-Keeper, überlupfte diesen und schob zum 3:2 ein - ein toller Treffer!

Übertroffen wurde dies nur durch den dritten Treffer von Marc Bennemann, der sich aus gut 20 Metern ein Herz fasste und den Ball genau in den Winkel platzierte. Dies bedeutete eine Vorentscheidung. Arnstedt blieb im zweiten Durchgang so gut wie ohne Chance, die einzige gab es in der Nachspielzeit. Dagegen verpasste es die KSG, bei Kontern den Sack endgültig zuzumachen.

In der Schlussphase kochten dann die Emotionen noch einmal hoch. Unschöner Höhepunkt: Doppeltorschütze L. Bohlmann trat mit einer ebenso unnötigen wie brutalen Grätsche an der Seitenlinie KSG-Verteidiger Müller um und flog mit glatt Rot vom Platz. Müller musste ins Krankenhaus gebracht werden.

Die KSG darf sich dank des verdienten Sieges auf ein vielleicht attraktives Los in Runde zwei des Kreispokals freuen. Für beide Teams gehen am kommenden Wochenende dann die Punktspiele los. Die KSG reist zu Anhalt Sangerhausen, auch Edelweiß Arnstedt II spielt zunächst auswärts und zwar bei der SG Welbsleben/Quenstedt.
Aufrufe: 023.8.2020, 10:34 Uhr