Überlegen: Der FC Alsbach gewinnt in Lengfeld 4:1. Hier beim Kopfball Lukas Moritz (links) und Nick Neumann. 	Foto: Peter Henrich
Überlegen: Der FC Alsbach gewinnt in Lengfeld 4:1. Hier beim Kopfball Lukas Moritz (links) und Nick Neumann. Foto: Peter Henrich

FC Alsbach hat in Lengfeld alles im Griff

Gruppenliga Darmstadt: Während die Konkurrenz strauchelt, feiern die Bergsträßer einen 4:1-Auswärtssieg und rücken auf Rang zwei

In der Gruppenliga Darmstadt ist der FC Alsbach der Profiteur des viertletzten Spieltages. Während die Alsbacher mit 4:1 beim TSV Lengfeld die Oberhand behielten, unterlag Tabellenführer SV Unter-Flockenbach mit 1:4 beim VfL Michelstadt. Der bisherige Tabellenzweite VfB Ginsheim II, mit dem Alsbach nun die Plätze getauscht hat, unterlag auf eigenem Platz der SKV Büttelborn mit 1:2. Der SV Münster fertigte den FC 07 Bensheim mit 5:0 Toren ab. Dagegen unterlag KSG Georgenhausen beim VfR Fehlheim mit 1:2 Toren.

TSV Lengfeld – FC Alsbach 1:4 (0:3)

Im ersten Durchgang hatte Lengfeld nicht viel zu bestellen. Durch die schnelle Gäste-Führung von Götz (5.) geschockt, musste man weitere Gegentreffer von Bonias (16.) und Neumann (25.) hinnehmen. Bis zur Pause kam Lengfeld nur zu wenig Entlastung. Alsbach hatte das Geschehen auf dem Platz fest im Griff. Den zweiten Durchgang begann Lengfeld konzentrierter. Der von Helfmann verwandelte Foulelfmeter (52.) zum Anschluss weckte Hoffnungen. Die mussten jedoch schnell beerdigt werden, weil erneut Bonias (56.) den alten Torabstand wieder herstellte. Im Bewusstsein des sicheren Sieges verwaltete der FC Alsbach den Vorsprung, währendem Lengfeld nicht in der Lage war, die Gäste noch einmal zu fordern.

SV Münster – FC 07 Bensheim 5:0 (2:0)

Einen Kantersieg feierte der SV Münster gegen den Verbandsliga-Absteiger aus Bensheim. Münster startete mit dem 1:0 von Braun (15.) optimal in die Partie. Die Gastgeber waren beweglicher und schneller als die teilweise umständlich agierenden Bergsträßer. Lampevski (42.) markierte noch vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 für den SV. Danach ging Bensheim zunächst forscher zu Werke, wurde mit dem 3:0 von Braun (65.) aber ausgebremst. Die Gäste resignierten nun merklich, was Arian Sahitolli (71.) und der eingewechselte Butt (78.) zu weiteren Toren nutzten.

VfR Fehlheim – KSG Georgenhausen 2:1 (1:0)

Die KSG stand in der Abwehr zunächst sicher, ehe Fehlheims Lortz (24.) das 1:0 markierte. Auf der anderen Seite scheiterte Alexander Schwamberger knapp. Nach der Pause konnte Adedokun (56.) für Georgenhausen ausgleichen. Fehlheim blieb aber spielbestimmend und belohnte sich mit dem Siegtreffer, den Helmling (65.) erzielte.

Aufrufe: 05.5.2019, 20:58 Uhr