2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Holger Johan

SV Hilden-Ost und SSV Erkrath trennen sich unentschieden

Früher Rückstand bringt Rhenania aus dem Konzept. MSV Hilden kassiert erste Niederlage. SSVg Haan verliert durch einen „ärgerliches Tor“.

SV Hilden-Ost – SSV Erkrath 1:1 (1:0). (ER) Chancen gab es hüben wie drüben, deshalb geht die Punkteteilung im Fast-Kreisliga A-Derby in Ordnung. Erkrath begann engagiert. Christian Pira hätte es selbst machen müssen (21.), statt den Kollegen Philip Smith mit einem ungenauen Pass zu suchen. Fünf Minute später fand der emsige Pira in SVO-Torhüter Serhat Göksu seinen Meister. Auf der Gegenseite verfehlten Tansu Tokmak (36.) und Gürkan Gülten (39.) nur knapp, ehe Emre Cöl die Gastgeber mit einem Distanzschuss in Führung brachte (42.).

Nach der Pause bekam Erkrath mit der Einwechselung von Marko Nikolic mehr Struktur ins Offensivspiel. Manuel Dominguez Gea schoss knapp vorbei, Keeper Göksu parierte den Schuss von Mustafa Paktiani. Der Ausgleich war in der Entstehung etwas glücklich, letztlich aber verdient: Ein als Flanke gedachter Torschuss von Marc Fritsch senkte sich unhaltbar für Göksu in die lange Ecke (76.).

„Das Unentschieden ist leistungsgerecht und entsprach den Spielanteilen, auch wenn wir in der Nachspielzeit durch Sebahattin Akyol noch eine Riesenchance verpassten“, urteilte Ost-Trainer Stephan Pühs. Werner Nowak, der Sportliche Leiter des SSV, ergänzte: „Beim SV Ost haben wir uns in der Vergangenheit meist schwer getan. Diesmal wäre aufgrund unserer guten Torchancen vielleicht mehr drin gewesen, aber insgesamt entspricht das Remis dem Spielverlauf.“

SV Hilden-Ost: Göksu – Engelen, Spiecker, Outmani, P. Lange (78. Özlü), Sürmeli, Solmaz, Tokmak (89. Dikisci), Gülten, Yasar (58. S. Akyol), Cöl.

SSV Erkrath: König – Mahdad, Paktiani, Fritsch, Leesten, Heuer (85. Seidel), Eickels, Pira, Dominguez Gea, Opoku, Smith (57. Nikolic).

SV Oberbilk 09 Düsseldorf – SC Rhenania Hochdahl 3:1 (2:0). (ER) Als Leon Knitsch noch nicht so recht bei der Sache war (3.), lagen die Hochdahler früh hinten. Nur fünf Minuten darauf schien der Ausgleich möglich, doch Kevin Naulin traf nur den Innenpfosten. Nach zwei weiteren Gegentoren (37., 50.) war die Partie vorentschieden, das Kopfballtor (64.) von Julian Ramos-Lucas nach dem Freistoß von Naulin allenfalls Ergebniskosmetik. „Irgendwie fehlte unserer Elf heute die richtige Spielfreude. Wir wurden schnell kalt erwischt und haben zu viele Fehler gemacht“, erklärte SCR-Trainer Frank Kober die zweite Niederlage.

Rhenania Hochdahl: Hennes – Hofmann, Jendryke, Ramos-Lucas (68. Alija), Schwabe (46. Schwarzer), Kirchner, Kerim, M. Koske, Knitsch, J. Dietz (46. Mickeler-Garcia), Naulin.

ASV Tiefenbroich – MSV Hilden 2:0 (1:0). (ER) Für den von Franco Martino, zuvor u.a. Ratingen 04/19 II und VfB 03 Hilden A-Junioren, trainierten Aufsteiger stand nach 90 Minuten der erste Saisonsieg. Der MSV hingegen quittierte die erste Niederlage. Beide Treffer (36., 77.) erzielte ASV-Nachwuchsstürmer Johnny Schmidt (19).

MSV Hilden: Bouchakai – K. Almakhloufi, Kabil, Elghazi (77. B. Akyol), F. El Halimi, Z. Bajut, Karada (22. Lukman), M. Bajut, Anouri (66. Omer), Chotan (46. Ajnaou), Diallo.

DV Solingen II – SSVg 06 Haan 1:0 (0:0). (ER) „Ein absolut ärgerliches Tor“, wie es Trainer Yassin El Yaghmouri nach dem Abpfiff deutlich formulierte, brachte die Haaner um den Punktgewinn. Es lief die 88. Minute, als ein Missverständnis in der Abwehr, Kapitän Patrick Wenk gab seinem herausgeeilten Keeper Sascha Ziegler mit einer Kopfballrückgabe das Nachsehen, das Spiel entschied.

Zuvor musste der Liganeuling angesichts einer Fülle klarer Torchancen längst vorne liegen. Ob der später des Feldes verwiesene Thomas Jarosch oder auch Ali und Yassir Assakour – sie brachten den Ball nicht im DV-Gehäuse unter. Yassin El Yaghmouri: „Wir hatten spielerisch und läuferisch eindeutig Vorteile, dazu mehr Ballbesitz, standen uns aber bei den vielen Tormöglichkeiten oft selbst im Weg.“

SSVg 06 Haan: Ziegler – Wenk, Bernhoff, Vater, Ostad-Azim (66. Sluga), Jarosch, Schlabe (73. Vinciguerra), A. Assakour, Altikulac (82. Kilic), Y. Assakour, Stege.

Aufrufe: 014.9.2020, 21:07 Uhr