2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Holger Johan

Kreisliga A: MSV Hilden feiert Remis gegen den CfR Links

Schlusslicht Rhenania Hochdahl baut am Ende ab. SSV Erkrath kassiert dritte Niederlage in Folge. SV Hilden-Ost lässt vor der Pause die taktische Disziplin vermissen.

SC Rhenania Hochdahl – FC Bosporus Düsseldorf 2:4 (0:1). (ER) Bereits nach drei Minuten lag das Schlusslicht hinten. Doch die Hochdahler fingen sich, boten dem Zweiten mehr als eine Stunde lang Paroli. Folgerichtig der Ausgleich (57.) durch den direkt verwandelten Freistoß von Marius Koske. Kurz darauf parierte Pascal Richter einen Foulelfmeter.
Bosporus ließ sich davon nicht irritieren, gab dem tüchtigen SCR-Torsteher noch dreimal das Nachsehen. Kevin Naulin verkürzte auf 2:3 (87.), als er die Flanke von Patrick Stotko zunächst an den Querbalken köpfte und im Nachsetzen doch noch traf. „Erst in der Schlussviertelstunde fehlte uns die nötige Konzentration. Grundsätzlich haben wir schon einiges besser gemacht als zuletzt. Wenn alle an Bord sind, holen wir auch die nötigen Punkte“, resümierte Trainer Peter Mollenhauer.

SC Rhenania: Richter – Pommer, Schwarzer, Kirchner (46. Naulin), Knitsch, M. Koske, Kerim (46. Osmani), J. Dietz, Mickeler-Garcia, Alija (67. Jendryke), Seeberger (46. Stotko).

SSV Erkrath – DSV 04 1:2 (1:0). (ER) Die dritte Niederlage in Serie für die Erkrather, die über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft waren. Die 1:0-Führung (39.) durch den 20-jährigen Darius-Valentino Paul entsprach dem Spielverlauf. Neun Minuten nach Wiederbeginn, der DSV wechselte in der Halbzeitpause dreimal (!) aus, fiel der Ausgleich durch Sascha Grzibowski.

„Wir haben, wie schon vor der Pause, weiter guten Fußball gespielt. Das war schon wesentlich besser als zuletzt. Unser Manko war aber die ungenügende Chancenverwertung“, sagte Co-Trainer Daniel Hummler und dachte dabei an die verpassten Möglichkeiten von Manuel Dominguez Gea und Niklas Heimes. DSV-Torjäger Akom Kevin Twum-Barimah entschied mit seinem siebten Saisontreffer die Partie (67.).

SSV Erkrath: König – Mahdad, Paktiani, Fritsch, Budek (59. Aydt), Paul (79. Seidel), Opoku, Eickels, Dominguez Gea, Heimes, Nikolic.

ASV Tiefenbroich – SV Hilden-Ost 5:3 (4:0). (ER) Bevor es die Oststädter in Durchgang eins viermal kalt erwischte (12., 24., 26. 37.), verfehlte Tamer Sürmeli nur knapp das Tor (10.). Später (23.) hatte Alper Yasar mit einem Lattenschuss Pech. „In der ersten Halbzeit hielt sich keiner an die taktische Marschrichtung. So haben wir den Gegner immer wieder zu Kontervorstößen eingeladen. Das war bis dahin indiskutabel“, kritisierte Stephan Pühs.

Nach Wiederbeginn sah der SV Ost-Coach von seinem stark ersatzgeschwächten Team (acht Stammkräfte fehlten) einen engagierteren Auftritt: „Da haben wir endlich vernünftig Fußball gespielt.“ Gürkan Gülten mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter (54.) und Onur Dikisci (69. – Kopfball nach Flanke von Tolga Bozkurt) verkürzten auf 4:2. Sürmeli traf zudem Aluminium (61.) und den Schuss von Yasar fischte der ASV-Keeper gerade noch aus dem Torwinkel(76.). Mit seinem fünften Tor (90. – Kopfball nach Sürmeli-Ecke) setzte Gülten den Schlusspunkt.

SV Hilden-Ost: Göksu – Engelen, Qutmani, Solmaz, Kavak (46. Dikisci), Özlü, Sürmeli, Tekdemir, Bozkurt (74. Azzouzi), Gülten, Yasar.

MSV Hilden – CfR Düsseldorf-Links 1:1 (0:0). Endlich wieder einmal ein Punktgewinn für den MSV, der zuletzt dreimal in Folge leer ausging. Die Gäste markierten nach einer Stunde durch Lucas Tavares Nogueira die Führung. Mit seinem ersten Saisontor sorgte Jeremy Dyckoff auf Vorarbeit von Mohamed Bajut für den Endstand (76.).

MSV Hilden: El Hasbouni – Keksel, Chotan, Elmajjaoui (64. A. Azhari), K. Almakhloufi, B. Akyol (64. M. Bajut), Anouri, Kabil, Z. Bajut, Omer, Dyckoff (86. T. Azhari).

Aufrufe: 09.10.2020, 22:00 Uhr