Einen Tick eher am Ball: Jonas Christian Karera vom SC Buntekuh (re.) ist einen Schritt schneller  als Timo Nippert vom  1 FC Phönix Lübeck II.
Einen Tick eher am Ball: Jonas Christian Karera vom SC Buntekuh (re.) ist einen Schritt schneller als Timo Nippert vom 1 FC Phönix Lübeck II.

MTV Ahrensbök schießt TSV Dänischburg in den Keller

Zweite des 1. FC Phönix Lübeck weiter an der Spitze

Die Zweite des 1. FC Phönix ist als Aufsteiger weiter Tabellenführer in der Kreisliga SO. Mit 6:3 setzten sich die Adlerträger gegen den SC Buntekuh durch. Torhungrig zeigte sich der MTV Ahrenbök, der Dänischburg mit 8:1 abschoss.

TSV Pansdorf II - SV Olympia Bad Schwartau 3:2

Die Gäste waren zunächst das bessere Team und gingen folgerichtig in der 28. Minute durch einen Treffer von Jan Froh aus 16 Metern mit 1:0 in Führung. Nach einer Stunde erhöhte Froh nach Kolbow-Vorarbeit auf 0:2. „Bis dahin hatten wir das Spiel im Griff“, fand Olympias Co-Trainer Jan Mehlfeld. Doch ein gegen die Gäste ausgesprochener Foulelfmeter, den Pansdorfs-Kapitän Wanja Ketzel sicher verwandelte, ließ die Partie kippen. Erst köpfte Thore Dogs in der 77. Minute nach einer Ecke zum 2:2-Ausgleich, ehe er sechs Minuten später den 3:2-Siegtreffer für die am Ende leidenschaftlich kämpfenden Ostholsteiner erzielte.

Tore: 0:1 Froh (28.), 0:2 Kolbow (60.), 1:2 Ketzel (68., Foulelfmeter), 2:2 Dogs (77.), 3:2 Dogs (83.).

ATSV Stockelsdorf - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 1:2

Beiden Teams ging es vor dem Spiel um Wiedergutmachung für die vorangegangenen Auftritte. Am Ende gelang dies punktetechnisch nur den Gästen aus St. Jürgen, die durch einen Doppelschlag von Felix Mente (32.) und Silvio Gorkenant (37.) früh die Weichen auf Sieg stellten. ATSV-Kapitän Kambis Tafazoli schürte 13 Minuten vor dem Ende noch einmal Hoffnungen auf die ersten Stockelsdorfer Heim-Punkte, als er vom Punkt aus auf 1:2 verkürzte. Die Stockelsdorfer kämpften bis zum Schluss, aber es blieb beim Auswärtssieg der Fortuna.

Tore: 0:1 Mente (32.), 0:2 Gorkenant (37.), 1:2 Tafazoli (77., Foulelfmeter).

Sereetzer SV - FC Dornbreite Lübeck II 2:1

.„Unter solchen Umständen ist es keine Selbstverständlichkeit, dass meine Jungs solche Leistungen abrufen“, war SSV-Coach Kai Achilles froh über den 2:1-Sieg. Die Gastgeber waren in beiden Halbzeiten die tonangebende Mannschaft, nahm sich in beiden Hälften jeweils 15-Minuten-Auszeiten, in denen die Gäste ihrerseits drückten. Louis Wellendorf markierte in der 54. Minute per Kopf die 1:0-Führung der Hausherren, nachdem Oscar Herzog zuvor punktgenau von der rechten Seite geflankt hatte. Letzterer erhöhte in der 71. Minute auf 2:0. Dornbreites Anschlusstreffer durch Rodriguez kam letztlich zu spät.

Tore: 1:0 Wellendorf (54.), 2:0 Herzog (71.), 2:1 Rodriguez (90.+1)

Kronsforder Sportverein - SV Viktoria 08 Lübeck 1:1

„Wir waren über die 90 Minuten gesehen die klar bessere Mannschaft. Am Ende nehmen wir den Punkt aber gerne mit“, resümierte Kronsforde-Coach Patrick Hempel. Seine Elf startete furios, aber Hein (3., 16-Meter-Lattentreffer) und Möller (5./8., jeweils freistehend) vergaben die mögliche 1:0-Führung. So waren es die Gäste, die kurz vor dem Halbzeitpfiff beinahe das 0:1 erzielten. Dies fiel dann aber etwas überraschend tatsächlich in der 59. Minute, als Mike Prüßmann nach einer Ecke am höchsten stieg und den Ball per Kopf unter die Latte drückte. Nur vier Minuten später hatte KSV-Stürmer Paul Dürkop aber die passende Antwort parat und traf per Abstauber zum 1:1-Ausgleich. Zuvor hatte Viktorias Keeper Semih Demirhan einen 30-Meter-Schuss von Benjamin Marquardt nur nach vorne abprallen lassen. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, da beide Mannschaften voll auf Sieg spielten. Es blieb aber beim 1:1.

0:1 M. Prüßmann (59.), 1:1 Dürkop (63.)

TSV Dänischburg - MTV Ahrensbök 1:8

Zwei verschiedene Halbzeiten seiner Elf sah MTV-Trainer Heiko Anders. Zunächst jedoch begeisterte ihn seine Elf mit Tempofußball und einer effizienten Chancenverwertung. So stand es nach 45 Minuten nicht unverdient 0:6. „In der ersten Hälfte haben wir es super gespielt. Es lief wie aus einem Guss“, lobte der Ahrensböker Coach. Nach dem Wechsel jedoch ließ seine Elf Attribute wie Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten vermissen. Hinzu kam, dass die Gastgeber aus Dänischburg Moral zeigten und durch einen 20-Meter-Distanzschuss von Thorben Wendt (60.) noch zum Ehrentreffer kamen.

0:1 Truschowski (4.), 0:2 Renzow (8.), 0:3 Busch (17.), 0:4 Palte (23.), 0:5 Truschowski (37.), 0:6 Kunkel (38.), T. Wendt 1:6 (60.), 1:7 Preusse (87., Foulelfmeter), 1:8 Wohlert (89.).Bes. Vork.: Schönenberg (Ahrensbök) schießt Foulelfmeter über das Tor (25.).

1. FC Phönix Lübeck II - SC Buntekuh Lübeck 6:3

.„Unser Ziel war es und hier nicht abschlachten zu lassen“, verriet SCB-Coach Reinhard Pruß, der auf einige Stammkräfte verzichten musste. Zunächst sah es aber so aus, als wenn genau dies eintreten sollte. Phönix legte los wie die Feuerwehr und führte bereits nach nicht einmal einer halben Stunde mit 4:0. Nach dem 5:0 durch Maer kurz nach Wiederanpfiff ging aber ein Ruck durch die Buntekuher Elf, die sich fortan für die Gastgeber als unangenehmer Gegner erwies und zwischenzeitlich auf 3:5 verkürzte. Auch wenn es am Ende 6:3 für die Gastgeber hieß, war Pruß zufrieden: „Der Sieg für Phönix geht selbstverständlich in Ordnung, aber dennoch haben wir uns heute mit unserem jungen Team Respekt erarbeitet“, resümierte Pruß, dessen Ziel so doch erreicht wurde.

1:0 Stieglitz (5.), 2:0 Reuter (13.), 3:0 Gahrmann (25.), 4:0 Reuter (25.), 5:0 Mader (47.), 5:1 Yilmaz (48.), 5:2 Karera (57.), 5:3 Mirza (69.), 6:3 Gahrmann (86.).Rote Karte: Levine (78., SCB) wegen Beleidigung

Türkischer SV Lübeck - SVG Pönitz 1:2

Luka Weber war mit seinen beiden Treffern der Garant für den 2:1-Auswärtssieg der Ostholsteiner, die somit weiter ungeschlagen bleiben. Beide Teams zeigten sich technisch erwartet stark und boten den Zuschauern auf dem Kunstrasen am Holstentor Süd schöne Ballstafetten. Weber brachte die Gäste in der 33. Minute mit 1:0 in Führung, Mert Büyükdemir konnte für die Hausherren kurz nach Wiederbeginn ausgleichen. Das goldene Tor fiel nach einer Pönitzer Ecke, als Weber am langen Pfosten sträflich allein gelassen wurde und unbedrängt zum 2:1-Siegtreffer für die Born-Elf einköpfen konnte.

Tore: 0:1 Weber (33.), 1:1 Büyükdemir (48.), 1:2 Weber (69.).
Aufrufe: 027.8.2017, 22:08 Uhr