F: Nückel
F: Nückel

Kreispokal: Höntrop und Rüdinghausen trumpfen auf

A-Ligisten sorgen für Überraschungen +++ Bommern macht's erst in der Verlängerung klar +++ Kaltehardt souverän

Die Spieler des SV Höntrop und von TuRa Rüdinghausen waren am gestrigen Abend wohl erst zur späten Stunde im Bett, denn durch ihre Pokalerfolge gegen die Bezirksligisten TuS Harpen und Phönix Bochum hatten sie allen Grund zum Feiern. TuS Kaltehardt wird seiner Favoritenrolle bei Märkisch Hattingen gerecht und Eppendorf geht beim SV Bommern in der Verlängerung die Luft aus.

SV Höntrop - Tus Harpen 2:1 (1:1): Der Bezirksligist erwischte durch Julian Kaminski bereits nach fünf Minuten den Blitzstart und setzte damit die Segel auf Sieg. Anstatt allerdings die Führung zu verwalten, entwickelte sich für die Zuschauer ein äußerst spannender Schlagabtausch. Es gab Großchancen auf beiden Seiten, wobei Höntrop bessere Möglichkeiten hatte. Eine nutzte Yazar Bozok unmittelbar vor der Halbzeit zum Ausgleich (44.). Die brandgefährlichen Situationen vor dem Tor wurden mit zunehmender Dauer weniger. Stephan Monert trat in der 70. Minute zum Freistoß an, der abgefälscht im Kasten von Alexander Seiling landete. In der Restspielzeit brachten die Hausherren den knappen Vorsprung über die Zeit und sicherten den Einzug in die zweite Pokalrunde.

TuRa Rüdinghausen - Phönix Bochum 5:2 (4:0): Ob mit diesem Spielverlauf die Fans der Gastgeber gerechnet hätten? Wahrscheinlich nicht. Rüdinghausen legte furios los und spielte Phönix Bochum nach allen Regeln der Kunst an die Wand. Nach 45 Minuten lag der A-Liga-Aufsteiger bereits mit 4:0 in Front; warmgeschossen hatten sich Nickolas Schmitz (15. und 42.), Dennis Pleuger (25.) und Alper Tökes (44.). Trainer Jan Kastel konnte mit dem Auftritt seiner Truppe vollständig zufrieden sein. Zwar keimte bei den Bochumern nochmals kurzzeitig Hoffnung auf, als Mohamed Lahchaychi den Anschlusstreffer markierte (80.), aber Augenblicke später sorgte Julian Harbecke für den Gnadenstoß (81.). Das Endergebnis besorgte Lahchaychi (87.).

DJK Märkisch Hattingen - TuS Kaltehardt 1:6 (1:3): Im Duell der alten Zeiten ließ TuS Kaltehardt keine Zweifel aufkommen und machte mit Märkisch Hattingen kurzen Prozess. Bereits nach 22 Minuten stand das Weiterkommen der Sperber-Elf fest, denn André Wilde (8.), Nils Niemeier (19.) und Philipp Grochowina (22.) sorgten für eine komfortable Führung. Vor dem Seitenwechsel netzte Alexander Knoll (42.) zum Anschluss ein, aber dabei sollte es auch bleiben. Rafael Prillwitz (68.), Omer Basra (75.) und Niclas Roggenbuck (87.) schraubten das Resultat noch in die Höhe.

SV Bommern - SW Eppendorf 4:3 nach Verlängerung (3:3; 2:2): Dass der Bezirksliga-Vergleich in die Verlängerung musste, daran waren vor allem die Gäste Schuld. Nach einer starken Anfangsphase ging der SV Bommern durch Kapitän Mischa Berghaus in Führung (10.), allerdings ließen die Hausherren in der Folge nach. Erst Stanislav Pimkin (29.) und Sekunden später Maximilian Baltruschat (30.) drehten die Partie nach einer guten halben Stunde. Zuvor vergab Eppendorf bereits einige Gelegenheiten nach Pässen in die Spitze, aber ein glänzend aufgelegter Jörn Gabor zeigte an diesem Abend sein ganzes Können. Mit einem Kunstschuss glich Michael Kraus noch vor der Pause aus (40.).

Optisch war der SVB über die komplette Distanz überlegen, aber gefährlich wurde es fast immer, wenn die Schwarz-Weißen den Weg nach vorne fanden. Als Julian Jakobs zur erneuten Führung abstaubte (78.), wähnte sich der Gastgeber bereits eine Runde weiter, aber Eppendorf kam durch Tim Schulte vor dem Abpfiff nochmals zurück (86.). So ging es in die Verlängerung, in der es keine Zweifel am Sieger geben sollte. Aus spitzem Winkel sorgte Marcel Herrmann bereits nach vier Minuten für die Entscheidung. Die Schützlinge von Semin Salkanovic verwalteten das 4:3 bis zum endgültigen Ende sicher und ziehen insgesamt verdient in Runde drei ein.