2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Thomas Persike / TSV Bad Blankenburg

TSV Bad Blankenburg verteidigt Platz Sechs in Haarhausen

Mit einem deutlichen 4:0-Auswärts-Sieg in Haarhausen verteidigte der TSV Bad Blankenburg seinen aktuellen Tabellenplatz.

Die TSV-Serie verlängerte sich auf vier in Folge gewonnene Spiele weiter. Am Samstag nach Männertag heißt die nächste Aufgabe Großbreitenbach. Im direkten Duell geht es erneut um die Verteidigung von Tabellenplatz 6.

BERICHT von E. Just / TSV Bad Blankenburg

SG Wachsenburg Haarhausen/Sülzenbrücken - TSV Bad Blankenburg 0:4

Vor 85 Zuschauern auf dem Sportplatz Haarhausen Amt Wachsenburg begannen die Gäste mit Pressing. Daraus resultierten gleich zwei gute Einschussgelegenheiten, die aber noch nicht im Tor landeten. In der 15.Spielminute gelangte ein Einwurf von Patrick Röser zu Patrick Fiur. Letzterer kontrollierte den Ball mustergültig und servierte ihn Sanawullah Nurali, der im Strafraum zur verdienten TSV-Führung einschoss. Am Spielstand änderte sich dann wieder etwas in der 35.Spielminute. Nach einem weiten Abschlag von Paul Kalbe verlängerte ein Spieler unglücklich auf Danny Hanig der in Richtung des rechten Pfosten durchlief und das Spielgerät auf den anderen Pfosten spielte, wo erneut Sanawullah Nurali vollendete - 0:2. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Helmut Eckardt (Bad Berka). Der TSV hätte in den ersten 45 Spielminuten aber auch mit einem dritten Treffer den Deckel auf das Spiel machen können.

So war Anfang der zweiten Spielhälfte die Mannschaft von Haarhausens Trainer Ronald Hennemann bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die TSV-Abwehr ließ keine nennenswerten Torgelegenheiten der Gastgeber zu. Was auf das Tor kam wurde zur sicheren Beute von TSV-Torhüter Paul Kalbe. Die Mannschaft von TSV-Trainer Rene Rudolph konnte so ihren Zwei-Tore-Vorsprung behaupten. Als Wachsenburg-Torhüter Günther den Ball außerhalb des Strafraums klären wollte, gab es Freistoß für die Gäste. Rene Rudolph ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und platzierte die Spielkugel millimetergenau neben den Innenpfosten über die Torlinie (0:3; 83.). Kurze Zeit danach wurde Patrick Röser im Strafraum der Gastgeber gefoult. Der Schiedsrichter endschied sofort auf Strafstoß. Patrick Fiur trat an und verwandelte in seine Lieblingsecke sicher zum 0:4-Endstand (84.). Nach diesem Doppelschlag war die Luft aus der Partie.

Schiedsrichter: Helmut Eckardt (SV Legefeld) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Sanawullah Nurali (15.), 0:2 Sanawullah Nurali (35.), 0:3 René Rudolph (83.), 0:4 Patrick Fiur (84. Foulelfmeter)

Aufrufe: 027.5.2019, 11:30 Uhr