Weinbachtals Torhüter André Höhnel klärt außerhalb des Strafraums vor Janik Flögel vom FCA Niederbrechen.	Foto: Manuel Kapp
Weinbachtals Torhüter André Höhnel klärt außerhalb des Strafraums vor Janik Flögel vom FCA Niederbrechen. Foto: Manuel Kapp

SG Merenberg fegt SV Mengerskirchen vom Platz

KOL LMWB +++ Derby ist beim 6:0 eine mehr als klare Angelegenheit für das Team von Trainer Stefan Simon +++ SG Weinbachtal startet mit Heimpleite

Limburg-Weilburg In der Fußball-Kreisoberliga ist die SG Merenberg mit einem wahren Paukenschlag in die Saison 2019/20 gestartet. Im Derby fegte die Mannschaft von Trainer Stefan Simon den SV Mengerskirchen mit 6:0 vom Platz. Der Lohn ist die Tabellenführung. Keine Punkte gab es am ersten Spieltag für die SG Weinbachtal, die SG Winkels/Probbach/Dillhausen und den FC Waldbrunn II.

SG Weinbachtal – FCA Niederbrechen 0:3 (0:2): Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Nach einem Zweikampf, den Schiedsrichter Kevin Sürer als Foul und Notbremse wertete, sah Weinbachtals Janik Holder die rote Karte (6.). Niederbrechen nutzte die Unordnung in der einheimischen Defensive, um durch Jonas Roth, der per Kopf nach einer Ecke traf, in Führung zu gehen (17.). Nach einem Konter baute Janik Flögel den Vorsprung aus (26.). Bis zur Pause sahen die Zuschauer eine Begegnung, die durch hektische Aktionen auf beiden Seiten gekennzeichnet war. Nach der Pause setzten die Kombinierten alles daran, das Spiel zu drehen. So vergaben Tim Kratzheller (46. und 49.) sowie Erdal Can (52.) gute Torgelegenheiten. Die Gäste setzten auf Konterfußball. So war es Max Eichwald, der die Partie mit einer Einzelaktion entschied (70.). Wegen Meckerns sah Weinbachtals Orhun Sentürk noch die gelb-rote Karte (73.). „Durch den äußerst umstrittenen Platzverweis hat der zu keiner Zeit souverän auftretende Schiedsrichter die Partie früh in eine für uns unglückliche Richtung gelenkt. Unsere fast 90 Minuten in Unterzahl spielende Mannschaft hat gegen die clever auftretenden Spieler unseres Ex-Trainers Bernd Schröder alles versucht“, sagte SG-Berichterstatter Carsten Hainz.

Weinbachtal: Höhnel, Weide, Holder, Hainz, Bender, Orhun Sentürk, Langer, Kratzheller, Can, Onur Sentürk, Staudt. (Heil, Burger, König).

Niederbrechen: Y. Schneider, Mestapha, Laux, Frei, Huber, Roth, Ludwig, Neu, Flögel, Eichwald, J. Schneider. (Litzinger, Bretz, Steiner).

Schiedsrichter: Kevin Sürer (Wöllstadt) – Zuschauer: 100 – Tore: 0:1 Jens Ludwig (17.), 0:2 Janik Flögel (26.), 0:3 Max Eichwald (70.) – rote Karte: Janik Holder (6., Weinbachtal, Notbremse) – gelb-rote Karte: Orhun Sentürk (73., Weinbachtal, Meckern).

SG Selters – SG Winkels/Probbach/Dillhausen 2:1 (0:0): Nachdem Marius Knaak bereits früh mit einem Schuss die Latte des einheimischen Gehäuses getroffen hatte, übernahm Selters das Kommando. Dominic Voss (43.), Jan Hendrik Pabst (30.) und Benjamin Maurer (35.) ließen große Möglichkeiten liegen. Nach dem Seitenwechsel gelang Dominic Voss der verdiente Führungstreffer, als er nach starker Vorarbeit von Yannik Walli den Ball nur noch über die Linie drücken musste (51.). Nun ließ Selters etwas nach, so dass Theodor Imherr nach einem Eckball den Ausgleich erzielte (71.). In der Schlussphase zeigten die Gastgeber aber nochmal Siegeswillen und wurden für den Aufwand über 90 Minuten belohnt. Erneut war es Dominic Voss, der nach einer sehenswerten Kombination über Samuel Stähler und Moritz Steul zum 2:1 einnetzte (88.).

Selters: Muth, Müller, Toffeleit, Tausch, S. Stähler, Maurer, Steul, Pabst, Walli, Gattinger, Voss. (M. Stähler, Vollbracht, Jeck, Wolter).

Winkels/Probbach/Dillhausen: Kaune, Dorth, Sahm, Schlicht, Kopf, Knaak, Schauer, Klein, Imherr, Eckert, Scherer. (Wolf, Schermuly, Blum).

Schiedsrichter: Erol Yilmaz (Frankfurt) – Zuschauer: 80 – Tore: 1:0 Dominic Voss (51.), 1:1 Theodor Imherr (71.), 2:1 Dominic Voss (88.).

SG Merenberg – SV Mengerskirchen 6:0 (2:0): Merenberg erwischte einen Start nach Maß und ging bereits früh durch Sebastian Orendi in Führung (4.). Mengerskirchen lief der Musik hinterher und war weitgehend mit Defensivarbeit beschäftigt. Kurz vor der Pause schlenzte Sergiu Scarlatescu einen Freistoß zum 2:0 in das lange Toreck (43.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Heimelf die klar spielbestimmende Mannschaft. Spätestens mit dem 3:0 durch Sergiu Scarlatescu waren die Gäste endgültig geschlagen (58.). In der Schlussphase bauten Tim Eigenbrodt (84.) sowie Artem Schlotgauer (86. und 88.) den Vorsprung noch weiter aus. „Wir haben eine sehr starke Leistung geboten und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, freute sich SG-Berichterstatter Harald Becker.

Merenberg: Jusmann, Orendi, Schamp, Schlotgauer, Meuser, Scarlatescu, Schmidt, Pinocy, Eigenbrodt, Hoffmann, Sato. (Cornelius, Dübel, Dannewitz).

Mengerskirchen: Schermuly, Heinrichs, Schätzle, Meyer, M. Silva, C. Silva, Capli, Müller, R. Silva, Rudolf, Busch. (Zenbil, Hölzer, Wagner).

Schiedsrichter: Udo Schmidt (Mittenaar) – Zuschauer: 75 – Tore: 1:0 Sebastian Orendi (4.), 2:0 Sergiu Scarlatescu (43.), 3:0 Sergiu Scarlatescu (58.), 4:0 Tim Eigenbrodt (84.), 5:0 Artem Schlotgauer (86.), 6:0 Artem Schlotgauer (88.).

TuS Frickhofen – SV Elz 2:2 (0:1): Aus Sicht von Frickhofen hätte es bereits früh nach einem Foul an Veysel Altuntas einen Strafstoß geben müssen. Danach plätscherte das Spiel ohne Höhepunkte so vor sich hin. Überraschend ging Elz in Führung, als Florian Mohri einen Tick vor seinem Gegenspieler am Ball war (30.). Die besten Möglichkeiten zum 1:1 ließ Damir Mrkalj liegen (38. und 45., Pfosten). Mehr Glück hatte er nach der Pause, als er per Freistoß erfolgreich war (59.). Frickhofen machte das Spiel, während sich Elz aufs Kontern verlegte. Dennis Dietrich nutzte einen Fehler in der einheimischen Defensive zum 1:2 aus (81.). Nach einem Foul an Damir Mrkalj war es Mert Korkmaz, der zum Ausgleich traf (85.). „Die Elzer können mit dem Unentschieden sehr zufrieden sein“, sagte TuS-Berichterstatter Jürgen Schardt.

Frickhofen: Schwab, Koochi, Dietz, Rhein, Veysel Altuntas, Mrkalj, Cakal, Röder, Jnid, F. Schmidt, Jede. (Uyanik, Tsobanidis, Vedat Altuntas, J. Schmidt, Korkmaz).

Elz: Schmitt, Born, Amin, Neis, Häckel, Balmert, Campana, Lingner, Mohri, Lüpke, Dietrich. (Giedrowicz, Born, Bay, Krasniqi).

Schiedsrichter: Mohammed Azeez (Taunusstein) – Zuschauer: 100 – Tore: 0:1 Florian Mohri (30.), 1:1 Damir Mrkalj (59.), 1:2 Dennis Dietrich (81.), 2:2 Mert Korkmaz (85., Foulelfmeter).

SG Ahlbach/Oberweyer – FC Waldbrunn II 3:1 (2:1): Die Partie nahm sofort an Fahrt auf. Zwei „krumme Dinger“ sorgten dafür, dass es bereits früh 1:1 stand. Hier traf Bünyamin Yildirim (11.) und dort Tarik Al Filali (14.). Kurz vor der Pause ging Ahlbach/Oberweyer durch einen direkt verwandelten Freistoß von Steffen Schäfer in Führung (36.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber mehr von der Begegnung, während sich die Gäste auf Defensivarbeit beschränkten. Nach gut einer Stunde sah Tarik Al Filali die Ampelkarte (62.). Beide Torhüter zeigten noch einige Paraden. Kurz vor Schluss war es Bünyamin Yildirim, der per Kopf nach einer Freistoßflanke von Abdullah Tekdas den Treffer zum 3:1 erzielte (89.). „Ein glücklicher, aber verdienter Erfolg für uns gegen auch in Unterzahl kämpferisch starke Gäste“, sagte SG-Berichterstatter Patrick Weimer.

Ahlbach/Oberweyer: Weimer, Sancak, Müller, Reitz, Yildirim, Zouaoui, Schäfer, Subasi, Knopp, Tekdas, Klingebiel. (Gross, Alves, Youssef, Schönborn).

Waldbrunn II: R. Form, J. Form, Schäfer, Türk, Stähler, Neuhof, Born, Ortseifen, Al Filali, Traudt, Borbonus. (Breuer, Tomas, Mühl).

Schiedsrichter: Malte Kirsch-ner (TSG Mainz-Kastel) – Zuschauer: 200 – Tore: 1:0 Bünyamin Yildirim (11.), 1:1 Tarik Al Filali (14.), 2:1 Steffen Schäfer (36.), 3:1 Bünyamin Yildirim (89.) – gelb-rote Karte: Tarik Al Filali (62., Waldbrunn II, wiederholtes Foulspiel).

Aufrufe: 04.8.2019, 23:30 Uhr