2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Achim Senzel

Pfaffenhausen stoppt Flörsbachtal

KOL GN: +++Flörsbachtal mit erster Saisonniederlage+++Hailer verliert daheim gegen Höchst+++Bernbach demontiert Breitenborn+++Lake schießt Altenmittlau zum Sieg+++

Das Fußballwochenende der KOL Gelnhausen war wieder einmal sehr spannend. Am Freitag gewann der TSV Höchst bereits gegen Hailer und am Samstag beendete der SV Pfaffenhausen Flörsbachtals Ungeschlagenenserie. Lars und der SV Altenmittlau heißen die Sieger des Weingärtnerduells in Niedermittlau.

SG Flörsbachtal vs. SV Pfaffenhausen 3:4

Das Spiel hielt was es versprach, viele Tore und eine Menge Spannung und das, obwohl der Platz sehr schwer zu bespielen war, denn die zweite Mannschaft der SGF spielte bereits vor der Spitzenpartie. Pfaffenhausen erzielte nach zehn Minuten den ersten Treffer des Tages. Nach einer guten Kombination schloss Torjäger Marco Gaul satt ab und brachte seine Elf in Führung. Flörsbachtal schüttelte sich nur kurz und erzielte nur drei Minuten später nach einem weiten Einwurf von Sascha Müller durch Steffen Weigand das 1:1. Timo Sinsel erhöhte dann wieder für den Gast auf 2:1, doch Flörsbachtal kam nach einem weiteren langen Einwurf durch Stephen Gösseringer zurück. Noch vor der Halbzeit lief Sinsel am Torwart des Gastgebers vorbei und markierte mit seinem zweiten Treffer den 3:2 Pausenstand. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff der zweiten Hälfte, patzte Pfaffenhausens Kapitän Magnus Brandt und Stephen Gösseringer nutzte den Fehler eiskalt zum 3:3 aus. Ein fragwürdiger Handelfmeter sollte dann die Entscheidung herbeiführen. Julian Rützel blieb eiskalt und schob zum 4:3 für den Gast aus dem Jossgrund ein. In der Schlussphase kassierte Pfaffenhausens Goalgetter Marco Gaul eine gelbrote Karte, was nochmal zu einem Aufbäumen des Gastgebers führte, welches am Ende allerdings unbelohnt bleiben sollte. Pfaffenhausen erkämpft sich durch den Sieg eine sehr gute Ausgangslage an der Spitze der Tabelle und setzt der SGF die erste Saisonniederlage zu.

FSV Hailer vs. TSV Höchst 1:3

"Es war kein Spiel auf Kreisoberliganiveau," schlussfolgert Hailers Steffen Franz nach der Partie. Die Partie war geprägt von vielen langen Bällen und individuellen Fehlern. Höchst nahm den Kampf allerdings von Beginn an an und erzielte in der ersten Hälfte durch Maximilian Hüttel das 1:0. In der zweiten Halbzeit legte dann Sascha Köchling das 2:0 nach ehe Dominik Stenger für Hailer den Anschlusstreffer erzielte. Nur kurze Zeit später erzielte Elzenbeck dann den 3:1 Endstand für die Gäste. "Der Sieg für Höchst war hochverdient. Unser Leistung war nicht gut, doch das Leben geht weiter. Ich hoffe, dass die Leute jetzt aufwachen, den Weg ins Training finden und wir nächste Woche wieder angreifen können. Fußball ist schnellebig und da kann in kurzer Zeit viel passieren," lautet die Marschroute von Steffen Franz für die kommenden Wochen.

SV Breitenborn vs. SV Bernbach 1:5

Das Duell der beiden SVBs der Kreisoberliga Gelnhausen ist am Samstag deutlich geendet. Die Freigerichter schlugen vor ihrem heimischen Oktoberfest das Team von Spielertrainer Fehmi Koc mit 5:1. "Es war eine bärenstarke Leistung über 90 Minuten, wir haben Defensiv gut gestanden, waren im MIttelfeld präsent und waren vor dem Tor sehr effektiv," beschreibt Bernbachs Trainer Nils Fukatsch die Partie. Das 1:0 fiel durch einen wunderschönen 25 Meter Volleyschuss von Mark Peter und ein Konter über die linke Seite sorgte dann für das 2:0 von Manuel Kraft. Mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Yannik Ullmann einen Elfmeter zum 3:0 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte ging es weiter und Bernbach erzielte durch zwei schöne Konter von Benjamaa und Kraft das 4:0 und 5:0. Kurz vor Schluss kam Breitenborn noch zum Ehrentreffer, der auch gleich den Endstand bedeutete. "Insgesamt sind wir sehr zufrieden. Es war eine absolute Leistungssteigerung und jetzt freuen wir uns auf das Derby nächsten Sonntag."

Alemannia Niedermittlau vs. SV Altenmittlau 1:4

Der Sieger des Weingärtnerduells zwischen den beiden Brüdern und Trainern Lars und Torben geht an den jüngeren der beiden, Lars und den SV Altenmittlau. Allerdings sah es in der ersten Hälfte nicht danach aus, denn Niedermittlau erzielte den 1:0 Führungstreffer der auch bis nach der ersten Hälfte bestand haben sollte. Dann zog der SV Altenmittlau allerdings die Zügel an und insbesondere Flügelflitzer Felix Lake zeigte einmal mehr, dass er nicht zu stoppen ist, wenn er erst einmal ins Rollen kommt. Mit einem satten Dreierpack in Halbzeit zwei schoss er seine Mannen nahezu im Alleingang zum Auswärtssieg und sorgt dafür, dass der SV Altenmittlau in der Tabelle weiter klettert. Für die Alemannia bedeutet die Niederlage die Übernahme der roten Laterne, denn die KG WIttgenborn konnte gegen Gelnhausen punkten und überholt damit den Aufsteiger aus Niedermittlau.

SV Neuses vs. TSV Kassel 5:3

In einer sehr torreichen Partie konnte sich der SV Neuses gegen den TSV Kassel durchsetzen und zieht damit in der Tabelle an ihnen vorbei. Kassel ging früh durch Giustiniani in Führung und es schien als könne man den technisch starken Stürmer des TSV heute nicht stoppen. Giustiniani legte dann das 2:0 und 3:0 nach doch Neuses erzielte vor der Pause den wichtigen Anschlusstreffer zum 3:1 durch einen Freistoß von Robin Schaffrath. In der Pause stellte Neuses um und die Systemumstellung sollte sich bezahlt machen. Meckel erzielte das 3:2 nach einer Ecke per Kopf und dann kam die große Show des Robin Jäger, der seinem Kontrahenten vom TSV gleichtat und ebenfalls drei Treffer erzielte. Die Aufholjagd des SV Neuses machte sich am Ende bezahlt und das Spiel endet mit 5:3 für den Gastgeber. Kassel verpasste es, ihre drei Tore Führung zu verteidigen und Neuses Systemumstellung nach der Halbzeit war wohl ausschlaggebend für den Heimsieg.

KG Wittgenborn vs. FC Gelnhausen 2:2

Es bleibt ein altbekanntes Gesicht beim FC Gelnhausen. Gegen die Topteams zeigt das Team von Trainer Roberto Manega eine bärenstarke Leistung und gegen die vermeindlich schwächeren KOL Team, lässt das Team Federn. So auch heute gegen Tabellenschlusslicht Wittgenborn, gegen welches der GFC nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus kam. Gelnhausen spielte in der ersten Halbzeit besser und spielte sich Chancen heraus. Mussler setzte in der 30. Minute durch, legte zurück auf Manega, der zur Führung einschob. Kurz vor der Pause bekam der GFC dann einen Handelfmeter zugesprochen, den Dennis Westenberger eiskalt verwandelte. Nach der Pause kam Wittgenborn besser ins Spiel und kam zum Anschlusstreffer nach einem Eckball. Nach einem Freistoß fiel dann das für die KGW umjubelte 2:2. Gelnhausen hatte im Anschluss noch eine Chance auf den Sieg durch Westenberger, doch dieser ließ den Kopfball liegen. "Es war ein gerechtes Unentschieden, auch wenn man sich am Ende über einen Sieg von uns nicht hätte beschweren dürfen," urteilt Gelnhausens Lucas Mussler nach der Partie.

Aufrufe: 015.10.2017, 16:47 Uhr