Der Wilsteraner Daniel Jach (l.) stoppt in dieser Szene St. Michels Timo Wiezorek. Foto: oj

Heimniederlage für Marne im Top-Spiel

0:1 gegen Neuenkirchen / Kellinghusen erster Spitzenreiter

Zwei "Nullnummern", ein 0:1, ansonsten mindestens zwei Treffer pro Spiel - so der erste Spieltag der Kreisliga West im Stenogramm. St. Michaelisdonn und Tellingstedt starteten mit Auswärtssiegen.

Alemannia Wilster II - FC St. Michaelisdonn 1:4 (1:2)

Tore: 1:0 Behrens (4./Handelfmeter), 1:1 Rohde (13.), 1:2 Jachens (19.) , 1:3 Schröder (75.), 1:4 Schröder (90. + 1).

In der Spielendphase wurde es für den SV Alemannia noch eine deutliche Niederlage. ,,Das letzte Tor hätte nicht mehr fallen müssen", sagte Wilsters Trainer Dieter Feldmann, der sein Team insgesamt als gleichwertig ansah. Die Wilsteraner beganen gut, starteten in der vierten Minute mit einem Elfmetertor durch Timo Behrens. Danach verlor die Feldmann-Elf jedoch den Faden und die Donner drehten durch Malte Rohde (13.) und Hendrik Jachens (19.) den Spielstand.

Die Alemannen verpassten im weiteren Verlauf durch Falk Dethlefs und Janek Reese den durchaus möglichen Ausgleich. Pech hatte Timo Behrens mit einem Abseitstor. In der zweiten Halbzeit vermochten die Alemannen nicht mehr den nötigen Druck aufzubauen. Bjarne Schröder (75., 90. +1) stellte für die Donner den Sieg mit einem Doppelschlag endgültig sicher

Blau-Weiß Wesselburen - TSV Nordhastedt 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Boeck (40./Eigentor), 2:0 Leesch (87.).

Gelungener Start in die neue Saison für BWW. Die Hebbelstädter profitierten von einem Eigentor des Nordhastedters Marcel Boeck (40.), dem nach Flanke von Tim Rathje der Fehler unterlief. ,,Wir wussten, wie wir gegen den TSV spielen mussten, haben in Halbzeit zwei nicht viel zugelassen und auf unsere Chance gewartet", berichtete BWW-Trainer Michael Diekmann.

Kurz vor dem Spielende sicherte Fritz Leesch (87.) den Sieg der Hebbelstädter mit dem 2:0 ab.

VfL Kellinghusen - BSC Brunsbüttel II 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Stukenberg (8.), 2:0 Seider (47.), 3:0 Seider (67.), 4:0 Seider (88.).

Rote Karte: Marco Guth (Brunsbüttel/25./Notbremse).

Noch gut bedient wurde die BSC-Zweite in Kellinghusen. ,,Wir hätten auch sieben oder acht Tore machen können", schilderte VfL-Pressesprecher Sören Harbs. Nach einer Roten Karte für Brunsbüttels Schlussmann Marco Guth in der 25. Minute waren die Gäste chancenlos. Der BSC-Keeper hatte Mogen Hagemann noch vor dem Strafraum zu Fall gebracht, nachdem dieser von der Mittellinie einen Alleingang startete. Zu diesem Zeitpunkt führte der VfL durch Finn Stukenberg (8.) mit 1:0.

Im zweiten Abschnitt gelang Joshua Seider (47., 67., 88.) ein lupenreiner Hattrick zum 4:0-Endstand. Seider, Stukenberg und Inderhess boten sich weitere Hochkaräter für den VfL.

Inter Türkspor Itzehoe - TSV Heiligenstedten 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Usta (30.), 1:1 Ekici (50./Foulelfmeter), 2:1 Mercan (52.), 3:1 Mercan (75.).

Vor allem in der zweiten Halbzeit war Inter das spielbestimmende Team und verdiente sich den Derbysieg gegen die Heiligenstedtener. Auf Vorarbeit von Hasan Mercan sorgte Altan Usta nach einer halben Stunde zunächst für die 1:0-Führung von Inter.

Nach einem von Suhl an Ely verwirkten Elfmeter glich Ekici (50.) kurz nach Wiederbeginn zwar aus, doch der brandgefährliche Hasan Mercan (52., 75.) entschied mit einem Doppelpack schließlich die Partie.

Marner TV - SC Neuenkirchen 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Zimmermann (86.).

Aufgrund der zweiten Halbzeit waren die Marner eigentlich näher dran am Sieg über den NSC. ,,Wir waren am Drücker und hätten in der 80. Minute einen Elfmeter bekommen müssen", berichtete Marx Borwieck, der selbst gefoult wurde.

In der 86. Minute fiel der Treffer dann auf der anderen Seite. Sascha Zimmermann vollstreckte zum 0:1. Borwieck: ,,Ein 0:0 wäre sicherlich das gerechtere Ergebnis gewesen."

ABC Wesseln - MTV Tellingstedt 3:4 (0:3)

Tore: 0:1 H. Grill (16.), 0:2 Müller (18.), 0:3 H. Grill (22.), 0:4 Müller (60.), 1:4 Papenfuß (75.), 2:4 Wiegratz (78.), 3:4 Papenfuß (85.).

Gelb-Rote Karte: Steffen Prawitt (88./ABC/wdh. Foulspiel).

Durch individuelle Fehler gerieten die Wesselner schon nach 22 Minuten mit 0:3 in Rückstand. ,,Tellingstedt war zwar ein starker Gegner, aber die ersten Tore haben wir denen geschenkt", ärgerte sich ABC-Trainer Axel Paulsen.

Nach einer Stunde stand es dann 0:4, ehe Papenfuß (75., 85.) und Wiegratz (78.) noch auf 3:4 verkürzten. Zum Schluss war der Gastgeber aber nicht mehr in der Lage, die Saisonauftakt-Pleite noch abzuwenden.

FC Itzehoe - SG Geest 05 0:0

Für eine Mannschaft, die das spielerische Element bevorzugt, war der knüppelharte, trockende Platz im Itzehoer Lehmwohldstadion absolut ungeeignet, um erfolgreichen Fußball zu spielen. ,,Eine Katastrophe, wenn man drei Ansätze braucht, um den Ball unter Kontrolle zu bringen", schilderte FCI-Spielertrainer Sebastian Barth.

Während Barth selbst und Patrick Griesbach Itzehoer Chancen liegen ließen, war auch Geest nicht chancenlos. Andre Köller (68.) scheiderte an FCI-Keeper David Ander. Am Ende hatten sich die 05er den überraschenden Punkt redlich verdient und freuten sich entsprechend. Beim Gastgeber ärgerte man sich. ,,Für unseren Anspruch einfach zu wenig", so Barth.

TSV Buchholz - FC Offenbüttel 0:0

Die Buchholzer versäumten in der ersten Stunde des Spiels, den Sack zuzumachen. Lars-Torge Meyer und Timo Streich hatten hundertprozentige Chancen, die sie liegen ließen. Danach machten die bis dahin sehr tief stehenden Offenbütteler plötzlich auch mit und zum Schluss wurde es sogar ein offener Schlagabtausch. Was freilich weiterhin fehlte, waren aber auch in dieser Phase zählbare Erfolge.

Aufrufe: 04.8.2014, 16:28 Uhr