2024-04-19T07:32:36.736Z

Zwei verschiedenen Halbzeiten in Seligenthal

Zur Pause führte die Reserve des FSV Floh/Seligenthal noch mit 3:0 ++ Nach dem Seitenwechsel zeigte der FSV Mittelschmalkalden ein anderes Gesicht und drehte die Partie zum 3:5.

Spielbericht des FSV Mittelschmalkalden

FSV Floh-Seligenthal II - FSV 06 Mittelschmalkalden 3:5
Mit dem ersten Angriff geriet Mittelschmalkalden ins Hintertreffen. Die Heimmannschaft ging nach dem Anstoß sofort in die Offensive. Der Ball wurde von links in die Mitte gespielt, wo Vogel, mit den Gedanken wahrscheinlich schon beim Abwurf, den Ball durch die Hände und Beine gleiten ließ. Aßmann hatte dann keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken. (1.) Die Gäste aus Mittelschmalkalden spielten mit leicht verändertem System und mussten sich neu ordnen, was allerdings nicht gelang. Zu schwerfällig waren die Bemühungen ein geordnetes Offensivspiel aufzubauen. So passierten viele Abspielfehler und wenn man doch mal bis zum Strafraum von R. Mustafaev vordrang, wurden die Chancen viel zu überhastet vergeben. Anders war da die Kreisoberliga-Reserve von Floh-Seligenthal, bei der man merkte, dass sie heute etwas erreichen wollte. In der 34. Minute gab es ein Missverständnis in der Mittelschmalkalder Abwehr, welches erneut Aßmann zum 2:0 ausnutzte. Die Gäste fanden in dieser 1. Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel und so fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff das zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 3:0 durch Aghamohamadi. (45.)

Wer weiß was die Mittelschmalkalder Spieler sich in der Kabine anhören durften, aber es hat auf alle Fälle geholfen. Die Spieler zeigten ein komplett verändertes Auftreten und spielten nun gezielt nach vorne. So kamen die Heymel Schützlinge zu etlichen Chancen, die R. Mustafaev zunächst jedoch entschärfen konnte. In der 58. Spielminute war es dann soweit und Wunderlich verarbeitete eine Eingabe von Dedat zum 3:1 Anschlusstreffer. Der Kampfgeist erwachte nun endgültig und das Spiel ging nur noch in eine Richtung. Zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer köpfte Witzel den Ball in die Maschen. (69.) Keine zwei Minuten später stocherte Amborn einen Abpraller über die Linie und plötzlich stand es 3:3. (71.) Die Gäste machten weiter Druck und spielten auf Sieg. Der Heimmannschaft merkte man die schwindenden Kräfte nun deutlich an. Kössel sorgte in der 79. Minute quasi im Alleingang für den 3:4 Führungstreffer. Dedat machte kurz darauf den Deckel drauf, als der Heimkeeper einen Freistoß von Perlt direkt vor seine Füße klatschen ließ. (82.) Kurz vor dem Schlusspfiff (!) wurde Wunderlich mehrmals von hinten gefoult aber blieb in Ballbesitz. Nachdem der Schiedsrichter auf Freistoß für ihn entschieden hatte, regte er sich über den zu späten Pfiff auf und sah Gelb. Auch danach meckerte er weiter und sah die Gelb-/Rote Karte. Er wird seinem Team damit am nächsten Wochenende in Suhl fehlen. Dies war zugleich der Schlusspunkt einer sehr abwechslungsreichen Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten.

Die Männer des FSV Floh/Seligenthal II zeigten 60 Minuten guten Fußball und spielten nicht so, wie man es von einem Tabellenletzten mit 4 Punkten vielleicht erwartet hätte. Am Ende fehlten ihnen allerdings die nötigen Körner um wenigstens einen Punkt zu behalten. Die Gäste aus Mittelschmalkalden zeigten vor allem in Halbzeit Zwei ihre spielerische Klasse. Gegen andere Gegner dürfte es aber deutlich schwieriger werden, wenn man mit so einer Halbzeit wie auf dem Kunstrasen in Seligenthal beginnt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Pascal Aßmann (1.), 2:0 Pascal Aßmann (k.A.), 3:0 Saeed Aghamohamadi (k.A.), 3:1 Marco Wunderlich (58.), 3:2 Tobias Witzel (69.), 3:3 Christoph Amborn (3.), 3:4 Carsten Kössel (79.), 3:5 Daniel Dedat (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Wunderlich (88./FSV 06 Mittelschmalkalden)

Aufrufe: 020.11.2017, 11:14 Uhr