Happy End für Goldlauter nach packendem Spiel - Spielbericht

Mit 3:2 gewann der Spitzenreiter des vom FSV Goldlauter gegen die Sg Ober- Unterschönau. Nun ist dem FSV die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.

Spielbericht von Matthias Reimhardt

SG SV 04 Oberschönau - FSV Goldlauter 2:3
Am Samstagnachmittag traten die Herren zum wichtigen Auswärtsspiel bei der Spielgemeinschaft aus Oberschönau an. Zur Verwunderung wurde vor dem Spiel vom Gastgeber ein Spielortwechsel durchgeführt. Man spielte also nicht auf dem schönen Waldplatz in Oberschönau sondern inmitten der Ortslage von Unterschönau auf einem holprigen Platz. 30 Minuten vor Spielbeginn zog ein starkes Gewitter auf, welches enorme Regenmengen brachte. Doch pünktlich zum Anstoß hörte es auf, jedoch waren durch den Regenguss die Bedingungen deutlich erschwert. Auch glich der Platz mehr einer Blümchenwiese, trotzdem sollte das keine große Rolle spielen. Die Wopper versuchten von Anfang an Druck aufzubauen und konzentriert an die Sache heranzugehen. Den ersten Torschuss der Partie hatte Ronny Arnold nach gut 8 Minuten.

In der 14. Minute sorgte der Gegner für eine erste Schrecksekunde bei den Woppern. Ein Freistoß von der linken Seite kam gefährlich in den Strafraum und Paul Völker rettete mit zwei Glanzparaden vor dem drohenden Einschlag. In der 22. Minute kam ein Freistoß von Robin Tabor direkt zu Martin Paul, der mit dem Kopf an den Ball kam, doch Oberschönau klärte die Situation. In der 29. Minute führte ein Foul von Tim Weidemann am Gegner wieder zu einer gefährlichen Freistoßsituation. Der Ball knallte unüberhörbar an die Latte. Da stockte einem regelrecht der Atem! Eine Minute später konnte der Keeper von Oberschönau den Ball nicht festhalten und Pascal Weiß wäre beinahe zur Stelle gewesen. In der 30. Spielminute bewies sich Sascha Hertel als der wichtigste Vorlagengeber in diesem Spiel. Von der rechten Seitenauslinie brachte Sasche eine geniale Flanke in den Strafraum zu Martin Paul, der mit einem klasse Kopfball zum 1:0 einnetzte. Die Führung währte nicht lange. Stefan Paule-Freiwald foulte im Strafraum den Gegner und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt und der Ausgleich fiel.

Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Ronny Arnold durch einen Wahnsinns-Freistoß beinahe zur erneuten Führung. Der Ball prallte an die Latte. Marc Wohlfahrt setzte anschließend zum Kopfball an und wieder knallte der Ball ans Gebälk. Das war in diesem Moment nicht zu fassen! Eine unglaubliche Szene! Nach dem Seitenwechsel ging es genauso weiter. Nach einer Ecke traf Jens Kühnstein an den Pfosten. Danach wieder eine Ecke und Marc Wohlfahrts Kopfball klärte der Gastgeber im allerletzten Moment. Es war der pure Wahnsinn! In der 53. Spielminute sorgte Sascha Hertel für den nächsten Glanzpunkt.

Wieder brachte er eine geile und genau getimte Flanke über den halben Platz in den Strafraum und Martin Paul stand erneut goldrichtig und netzt genauso geil mit dem Kopf zum 2:1 ein. Fünf Minuten später lief Pascal Weiß nach tollem Angriffszug der Wopper alleine Richtung Oberschönauer Tor. Calli fackelte nicht lange und schoss den Ball souverän rechts unten ins Tor. Spätestens nach diesem Treffer hatten die Wopper das Spiel in der Hand. Die Platzbedingungen hatten sich durch den Sonnenschein ab der 45. Minute deutlich gebessert. Das Gewitter war wie weg geflogen und die Wopper hatten das Spiel unter Kontrolle. Man versuchte mit langsamen und kontrollierten Spielaufbau die Sache zum Ende zu bringen. Dennoch konnte man sich weitere Chancen erarbeiten.

So wie in der 65. Spielminute durch Jens Kühnstein. Die letzten Minuten in der Partie liefen und keiner dachte mehr, dass es nochmal spannend werden würde. In der 85. Minute bekam Oberschönau einen Freistoß, der extrem gefährlich wurde. Paul Völker entschärfte die Situation mit einer Glanzparade. Zwei Minuten später versuchte Tim Weidemann im Strafraum einen Ball mit beiden Armen zu klären. Der Schiedsrichter pfiff richtigerweise auf Elfmeter. Paul Völker hielt sensationell und der Ball war womöglich nicht hinter der Linie, doch der Schiedsrichter gab trotz lautstarker Proteste den Treffer. Goldlauter sorgte in den letzten Jahren immer wieder für extrem spannende und packende Spiele und das hier setzte noch einen oben drauf. Die Zuschauer waren fix und fertig, sehnten den Abpfiff regelrecht herbei. Der kam dann auch und alle ließen ihren Emotionen freien Lauf! Was für ein wunderbares Gefühl!

Fazit: Ein Unglaubliches Spiel auf einem schwierigen Geläuf! Die Mannschaft ließ sich durch den überraschenden Spielortwechsel im Vorfeld der Partie nicht aus der Ruhe bringen und versuchte trotz holprigen Untergrundes und Platzregen ihr Ding zu machen. Am Ende wurde man mit dem 3:2 Erfolg für den großartigen Einsatz belohnt. Jüchsen gewann zeitgleich klar in Benshausen, doch auch aufgrund der sensationellen Torbilanz durfte man den Aufstieg vorzeitig feiern!!!! Nach dem Spiel gegen Vachdorf gibt es dann die Meisterfeier!!!

Schiedsrichter: Sebastian Neumann (Suhl) - Zuschauer: 40
Tore: 0:0 Martin Paul (28.), 1:1 Ioan Dumitrascu (31. Foulelfmeter), 1:2 Martin Paul (53.), 1:3 Pascal Maurice Weiss (57.), 2:3 Ioan Dumitrascu (87. Foulelfmeter)

Aufrufe: 015.5.2017, 13:38 Uhr