2024-04-24T13:20:38.835Z

Der Sylter Fabian Marten kommt einen Tick zu spät, Niebülls Isak Hathat kann flanken. Foto: Dieter Wrege

Bredstedt lässt Punkte liegen

TSV Hattstedt und die SG Eiderstedt ziehen vorbei

Nur 2:2 gegen das SZ Arlewatt - sowohl der TSV Hattstedt (4:3 in Goldebek) als auch die SG Eiderstedt (3:1 in Rantrum) nutzten den Punktverlust des Bredstedter TSV und zogen in der Kreisliga an den Grün-Weißen vorbei.
Bredstedter TSV – SZ Arlewatt 2:2 (1:1)
Arlewatt hielt gut dagegen. Nach Freistoß von Lars Lorenzen-Paulsen köpfte Hauke Mohr das 1:0 (20.). Aber fast im Gegenzug traf Enes Erisgen zum 1:1. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Nach einem Freistoß köpfte erneut Mohr zum 2:1 (67.) ein. Im Gegenzug glich Benjamin Gielow zum 2:2 aus. Momme Reinhold verhinderte gegen Ingo Petersen einen erneuten Rückstand. Kurz vor Schluss brachte Lorenzen-Paulsen den Ball nicht im leeren Tor unter.

TSV RW Niebüll – Team Sylt 2:0 (1:0)
Niebüll hatte zunächst den Wind im Rücken und nutzte das zum 1:0 (13.), Lukas Pieczonka traf. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, den Torhüter Erik Lorenzen (47.) verhinderte. Das war es dann aber auch schon. Niebüll spielte geschickt gegen den Wind, und Mathias Bruhn sorgte nach Zuspiel von Niels Friedrichsen für das 2:0 (71.).

SG Wiedingharde-Emmelsbüll – TSV Viöl 4:0 (2:0)
Viöl erspielte sich in 90 Minuten gerade eine halbe Torchance. Ganz anders die Gastgeber – in der ersten Minute halfen die Gäste beim 1:0 (1.) noch mit einem Eigentor von Danny Junghanns mit, dann legte SG-Stürmer Jens Christiansen los. Vor der Pause traf er zum 2:0 (18.) und erhöhte im zweiten Durchgang (71./86.) auf 4:0. Der Sieg hätte höher ausfallen können, denn Pauls und Jochen Petersen nutzten beste Möglichkeiten nicht.

TSV Goldebek – TSV Hattstedt 3:4 (3:2)
In dieser dramatischen Partie verlangte Goldebek dem Favoriten alles ab. Christoph Hald besorgte die Führung, Dennis Schulte den Ausgleich. Gerrit Müller traf zum 1:2 (14.). nach einem Handspiel von Müller verwandelte Nils Jensen den Strafstoß zum 2:2 (22.). Nach einem Tackling sah Kevin Kelting (29.) die Rote Karte. Hattstedt drängte in Überzahl, auf der Gegenseite nutzte Jensen einen Abwehrfehler zum 3:2 (43.). Goldebek verteidigte die Führung, ehe Müller (87.) und Stefan Nommensen (90.+2) das Spiel drehten. Zuvor hatte Goldebeks Torhüter Brian Georg Richard Lang (90.) wegen Beleidigung des Unparteiischen die Rote Karte gesehen.

Rödemisser SV – SG Oldenswort-Witzwort 3:1 (2:1)
Todor Velev besorgte auf Vorarbeit von Dennis Husfeldt die Führung (11.). Eine starke Einzelleistung von Martin Herpel brachte das 2:0 (32.), kurz vor dem Seitenwechsel verkürzte Daniel Dau per Handelfmeter. SG-Verteidiger Martin Heeckt unterlief ein Eigentor zum 3:1 (52.). Danach gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen.

TSV Rantrum II – SG Eiderstedt 1:3 (1:1)
Die Gäste waren optisch überlegen, die Iwohn-Elf stand im ersten Durchgang sicher in der Defensive und hatte die klareren Möglichkeiten. Das 0:1 von Jan Georgi (30.) beantwortete Jan Kock eine Viertelstunde später mit dem 1:1. Aus dem Gewühl heraus brachte Niclas Schlafke das Team von der Halbinsel erneut in Führung (52.), auf Vorarbeit von Mike Plähn sorgte Sven Schröder für die Entscheidung (71.).

SV Blau-Weiß Löwenstedt – TSV Süderlügum 2:0 (1:0)
„Süderlügum war der erwartet schwere Gegner“, sah Löwen-Trainer Birger Thomsen eine zunächst überlegene Gästemannschaft. Auf Zuspiel von Thore Fürst erzielte Christian Carstensen mit dem Pausenpfiff die glückliche Führung für Blau-Weiß. Jannick Bahnsen vergab die größte Chance auf den Ausgleich (56.). Auf der Gegenseite sorgte Kevin Schilling mit einem direkt verwandelten Freistoß für das entscheidende 2:0 (71.).

SV Dörpum – FSV Wyk 5:1 (4:0)
Nach den drei Treffern von Malte Johannsen (6., 24. und 31. Minute) und einem von Marco Paulsen (9.) schien alles klar für die Gastgeber. Nach dem Wechsel drehte das Spiel. Jetzt kamen die Gäste, Steve Kurowski traf zum 4:1 (65.). Nur zwei Minuten später scheiterte Nils Scharfenstein am Pfosten, und Dörpums Torhüter Eik Sönksen parierte zwei Mal bravourös. Thorsten Hansen erlöste Dörpum mit dem 5:1 (81.)
Aufrufe: 017.3.2014, 12:45 Uhr
SH:Z, pu/ghoAutor