2024-04-24T13:20:38.835Z

Feuer frei: Der SV Postbauer (in Schwarz) schickte Penzendorf mit einem 3:0 zurück in die Heimat. F: Hubert Bösl

Penzendorf verpasst Anschluss nach oben

Nachholspieltag: SV Postbauer fertigt Penzendorf mit 3:0 ab +++ Rasch trennt sich torlos von Ezelsdorf +++ Schwabach unterliegt gegen Barthelmesaurach

Durch die herbe 0:3-Niederlage in Postbauer-Heng verpasst der SV Penzendorf die Chance nach oben schauen zu können. Rasch und Ezeldorf kamen indes nicht über ein 0:0 hinaus, was beiden nicht so recht weiterhilft. Die DJK Schwabach gab gegen Barthelmesaurach eine 2:1-Führung aus der Hand und unterlag am Ende mit 2:3.

SV Postbauer - SV Eintracht Penzendorf 3:0 (1:0)

Da bot sich der Eintracht die große Chance, weiter Druck auf die vorderen Plätze auszuüben, und dann geriet sie unterhalb des Dillberges deutlich unter die Räder. Die Hausherren machten von Beginn an deutlich, dass sie nach der Niederlage vom Samstag in Barthelmesaurach die Distanz zu den Abstiegsrängen halten wollten. Dabei kam ihnen aber auch der frühe Führungstreffer von Jürgen Bayer nach neun Minuten entgegen. Die Heimelf blieb am Drücker, aber ohne weiteren Erfolg vor dem Seitenwechsel. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff machten die Oberpfälzer aber schnell reinen Tisch und erhöhten durch den Doppelschlag von Manuel Fersch in der 48. und 53. Minute auf 3:0. Diesen Vorsprung brachten die Hausherren dann auch sicher über die Ziellinie.

Schiedsrichter: Horst Gruber (Oberölsbach) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jürgen Bayer (9.), 2:0 Manuel Fersch (47.), 3:0 Manuel Fersch (54.)

DJK Schwabach - SV Barthelmesaurach 2:3 (2:1)

Jetzt sind auch die "Drauracher" ein heißer Titelkandidat. Der SVB drehte bei der DJK sogar einen 0:2-Rückstand und holte nicht ganz unverdient die Zähler. Die Hausherren erwischten einen bärenstarken Start. Allerdings dauerte es bis zur 35. Minute, ehe sich das auch in Zahlen ausdrückte. Daniel Jainta traf aus 25 Metern unhaltbar zum 1:0. Und nur sieben Minuten später machte der aufgerückte Andrea Cossu mit einem platzierten Linksschuss sogar das 2:0. Doch dann fühlten sich die Hausherren wohl zu sicher und kassierten bereits im Gegenzug durch Christopher Kraft das 1:2. Jetzt verloren die Schwabacher den Faden und Barthelmesaurach drängte auf den Ausgleich. Den hatten sie schon kurz nach Wiederanpfiff auf dem Fuß, doch Hufnagel konnte wie schon in zwei Szenen vor dem Wechsel parieren. Machtlos war er nach 55 Minuten gegen Tobias Meermann der nach Flanke völlig freistehend das 2:2 markierte. Der SVB spulte nun erstaunlich abgeklärt sein Pensum herunter. Einmal noch "schnupperte" die DJK am "Dreier" als Andre Nowak am leeren Tor vorbeiköpfte (70.). SVB-Spielertrainer Markus Theil tütete mit seinem verdeckten Schuss zum 3:2 den Auswärtssieg ein.

Schiedsrichter: Karlheinz Doneff (Weingarts) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Daniel Jainta (35.), 2:0 Andrea Cossu (42.), 2:1 Christopher Kraft (43.), 2:2 Tobias Meermann (55.), 2:3 Markus Theil (88.)

SV Rasch - FC Ezelsdorf 0:0

Am Ostermontag trennten sich die Kontrahenten torlos. Vor 54 Zuschauern gelang es beiden Mannschaften in 90 Minuten nicht etwas aufs Tableau zu bringen. Tabellarisch bleiben die Ezelsdorfer damit im Aufstiegsrennen dabei, während Rasch weiterhin nach unten schauen muss.

Schiedsrichter: Sebastian Beer (Beratzhausen) - Zuschauer: 54