2024-04-24T13:20:38.835Z

Mit einem 1:0-Erfolg stürzte der SV Ermreuth den TSV Neunkirchen von der Tabellenspitze.

Sprengers Hackentor kostet Neunkirchen die Pole-Position

8. Spieltag: Der SV Ermreuth schlägt den ehemaligen Spitzenreiter knapp mit 1:0 (mit Video) +++ Uttenreuth holt im Kerwa-Spiel einen Dreier +++ Weingarts wieder auf Platz 1

Im kampfbetonten Spitzenspiel und Kreisliga-Derby des Tabellendritten Ermreuth gegen den Spitzenreiter Neunkirchen hatten die Brandbach-Kicker das Nachsehen: Knapp aber dennoch verdient, besiegten die Ermreuther den TSV mit 1:0. Damit verliert Neunkirchen die Spitzenposition und rutscht auf den vierten Platz ab. Der SVE hingegen ist nun Zweiter. Neuer Tabellenführer ist die DJK Weingarts, die gegen Neunhof einen 3:2-Heimsieg erzielte. Bereits am Samstag traf der SC Uttenreuth auf Osternohe und konnte aufgrund der besseren Leistung den verdienten 2:0-Sieg einfahren. Der SC Eckenhaid unterlag der Zweitvertretung des SK Lauf in einem schwachen Spiel mit 0:2 und fällt damit auf den vorletzten Platz der Tabelle. Der TSV Brand gewinnt auswärts beim SV Moggast mit 3:1.

SC Uttenreuth - SV Osternohe 2:0

Bereits am Kärwa-Samstag holte sich der SC Uttenreuth den verdienten Heimsieg. Vor allem in der ersten Hälfte war der SCU klar die bessere Mannschaft. Schon nach acht Minuten hatte Hesel eine gute Chance, die der SVO-Keeper Enhuber aber noch halten konnte. Nur weitere acht Minuten später fiel dann die verdiente Führung: Ein langer Ball flog über die Abwehr und Hesel hob das Leder über den Torwart zum 1:0. Kurz darauf hatte Hauenstein noch eine gute Möglichkeit, als er allein vor dem SV-Kasten war, doch brauchte er etwas zu lange. Danach hatte der SCU-Keeper Frank etwas mehr zu tun, weil die Gäste einige Male gefährlich vors Tor kamen. In der 33. Minute sorgte Uttenreuth jedoch für den Siegtreffer: Ein Freistoß aus dem Halbfeld fand Hauenstein, der den Ball ins linke Eck zum 2:0 setzte. Nach der Pause ließ der SCU etwas nach und so kamen keine größeren Torchancen mehr zustande. Nur in der 50. Minute wurden die Gäste noch einmal gefährlich, doch der Ball traf das Tor nicht. Bis zum Schluss war der Sieg der Platzherren nicht mehr in Gefahr und so blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg für die Kärwa-Elf.

Schiedsrichter: Christian Mang - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Nicolas Hesel (17.), 2:0 Stefan Hauenstein (35.)

SV Ermreuth - TSV Neunkirchen am Brand 1:0

Beide Teams zeigten sich bis zum Schluss kämpferisch. Das gut besuchte Derby und Spitzenspiel war hart umkämpft, doch in der ausgeglichenen ersten Hälfte passierte nicht viel. In den ersten 15 Minuten hatte Ermreuth zwei gute Möglichkeiten, doch konnten diese nicht verwertet werden. Nach dem Seitenwechsel kam noch etwas mehr Druck auf, weil beide Mannschaften den Sieg wollten. In der 68. Minute war es dann aber der Tabellendritte, der dank eines Traumtors jubeln durfte: Wieder einmal war es Spielertrainer Maik Sprenger, der die Kugel mit der Hacke aus sechs Meter zum 1:0 in die Maschen setzte. Danach gaben die Brandbach Kicker alles um zumindest noch den Ausgleich zu erzielen und so kam in den letzten 20 Minuten noch einmal richtig Derby-Stimmung auf. In der 90. Minute hätte dies auch fast noch geklappt, doch die Latte verhinderte es. So blieb es am Ende beim verdienten, wenn auch knappen Heimsieg der Ermreuther, die damit auf den zweiten Tabellenplatz klettern.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (Aisch) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Maik Sprenger (69.)

DJK Weingarts - TSV Neunhof 3:2

Die Gäste hatten zu Beginn gute Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. In der zwölften Minute war es Nagengast, der Erlwein im 16er bediente und der dann für die DJK die Führung erzielte. Kurz vor der Pause baute Noah Drummer die Führung noch auf 2:0 aus. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut Erlwein, der auf 3:0 erhöhte. Kurz darauf markierte Gruber nach einem Solo den 1:3-Anschlusstreffer. Das Spiel plätscherte nun nur noch vor sich hin. Doch in der 88. Minute verkürzte Horlamus per Kopf aus fünf Meter auf 2:3. Die Partie war nun wieder offen und es wurde noch einmal richtig spannend. Am Ende blieb es aber beim 3:2-Sieg für Weingarts, die damit wieder die Tabelle anführen.

Schiedsrichter: Christoph Stühler (Oesdorf) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Florian Erlwein (12.), 2:0 Noah Drummer (44.), 3:0 Florian Erlwein (59.), 3:1 Jan Gruber (63.), 3:2 Marco Horlamus (88.)

TSV Kirchehrenbach - TSC Pottenstein 5:1

Einen Freistoß von Simon Postler nutzte Andreas Benning im Nachschuss zur Führung für den Gastgeber (19.), der schon zuvor zwei weitere Chancen liegen gelassen hatte. Pottenstein konnte die Nachlässigkeiten im Abschluss in der 22. Minute kurzzeitig bestrafen, Sascha Bauernschmidt verwertete einen langen Ball von Schmitt zum 1:1. In der 36. Minute überspielte Kirchehrenbach mit einem Konter die Gäste-Defensive, Niklas Stelzner traf zum 2:1. Die Überlegenheit des TSV führte im zweiten Durchgang schließlich in der 72. Minute folgerichtig zum 3:1 durch Thomas Eismann nach Städtler-Freistoß. Die eingewechselten Frank Köberich und Nico Mahramas schraubten jeweils nach Ballgewinnen in der gegnerischen Hälfte gegen nun verunsicherte Pottensteiner das Ergebnis in die Höhe (87., 88.).

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Andreas Benning (20.), 1:1 Sascha Bauernschmidt (22.), 2:1 Niklas Stelzner (36.), 3:1 Thomas Eismann (72.), 4:1 Nico Mahramas (87.), 5:1 Frank Köberich (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Haas (80./TSC Pottenstein)

SV Moggast - TSV Brand 66 1:3

Die Heimelf kam gut ins Spiel und konnte in der 26. Minute den Führungstreffer durch Striegel erzielen. Brand konnte dem in der ersten Hälfte nichts mehr entgegen setzten. Erst nach dem Seitenwechsel baute der TSV mehr Druck auf -- mit Erfolg. In der 50. Minute sorgte Häring dann für den Ausgleich und in der 77. Minute endlich für die 2:1-Führung. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte Schlagenhaufer sogar noch zum verdienten 3:1-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Julian Striegel (26.), 1:1 Christian Häring (50.), 1:2 Christian Häring (77.), 1:3 Tim Schlagenhaufer (89.)

SC Eckenhaid - SK Lauf II 0:2

Eckenhaid musste gestern stark ersatzgeschwächt zum Heimspiel antreten. Gleich auf sechs Stammspieler muss Trainer Thompson verzichten. Und dies merkte man der Elf auch an. Nach nur sechs Minuten fiel bereits der Führungstreffer für Lauf: Nach einem Freistoß in den 16er kann die SC-Abwehr nicht per Kopf klären und Wölfel locht den Ball zum 1:0 ins Netz. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz und waren immer gefährlich. Eckenhaid hatte kaum eine Chance gegen die starke Laufer Elf. Der SCE wurde in der zweiten Hälfte zwar etwas besser, doch viel ausrichten konnte man nicht mehr. Zudem wurde das Spiel zusehends ruppiger. In der 61. Minute sah der Eckenhaider Kapitän Tobias Becher Gelb-Rot, nach wiederholtem Foulspiel. Der gefoulte Laufer Meier sah wegen Meckerns gleichzeitig Rot. In der 79. Minute markierte Werhass noch das 2:0. Nur fünf Minuten später zückte der Unparteiische erneut die Karte: Gunawardhana sah Gelb-Rot und der SK-Keeper Lebrecht musste wegen Beleidigung des Eckenhaider Coaches mit einer Roten Karte den Platz verlassen.

Schiedsrichter: Fabian Jürschik (Greuth.Fürth) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Wölfel (5.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Becher (61./SC Eckenhaid), Gelb-Rot gegen Maik Gunawardhana (84./SK Lauf II), Rot gegen Christian Meier (61./SK Lauf II), Rot gegen Jan Lebrecht (84./SK Lauf II)

SC Rupprechtstegen - SC Kühlenfels 1:5

Im Kellerderby ließen die Gäste vor allem nach dem Wechsel keinen Zweifel daran, dass sie in der Tabelle weiter nach oben klettern wollen. Zur Pause stand es lediglich 1:1 - ein Ergebnis, das bis dahin auch dem Spielverlauf entsprach. Beide Teams hatten weitere gute Möglichkeiten, sodass auch ein 3:3-Pausenstand realistisch hätte sein können. Nach dem Wechsel steigerte sich Kühlenfels deutlich. Wölfel, der schon den 1:1-Ausgleich erzielt hatte (35.), brachte die Gäste nach einer Stunde in Führung. Nach dem 1:3 durch Eckert (66.) war die Partie vorzeitig entschieden, weil die Heimelf selbst nicht mehr an den Erfolg glaubte. Wölfel (75.) und Speckner (82.) sorgten dann noch für einen recht deutlichen Auswärtserfolg in einem fairen Duell.

Schiedsrichter: Andreas Strasser Erlangen - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Nico Döhring (16.), 1:1 Thomas Wölfel (35.), 1:2 Thomas Wölfel (60.), 1:3 Mario Eckert (65.), 1:4 Thomas Wölfel (74.), 1:5 Manuel Speckner (82.)
Aufrufe: 025.9.2016, 21:12 Uhr