2024-04-24T13:20:38.835Z

Neunkirchen (in grün/schwarz) unterlag giftigen Uttenreuthern und verliert die Spitze aus den Augen. F: Rudolf Maxbauer

Neunkirchen verliert Anschluss ans Spitzenduo

26. Spieltag: 1:2-Niederlage in Uttenreuth für den bisherigen Dritten +++ Weingarts patzt gegen Reichenschwand +++ Osternohe sendet Lebenszeichen

Durch die 1:2-Pleite in Uttenreuth verliert der TSV Neunkirchen den Anschluss an das Spitzenduo und hat nun (mit einem Spiel weniger) nunmehr sieben Zähler Rückstand auf Weingarts. Die DJK kam gegen Reichenschwand nicht über ein 2:2 hinaus und ist nun auch nach Punkten hinter Kirchehrenbach angekommen, das noch drei Spiele nachzuholen hat. Das Tabellenschlusslicht aus Osternohe überraschte mit einem 2:0-Sieg über die Laufer Reserve und kann sich weiter rechnerische Hoffnungen machen.

SV Ermreuth - SC Eckenhaid 6:1 (3:1)

Der SC Eckenhaid legte los wie die Feuerwehr und ging bereits nach vier Minuten durch Rene Götz in Führung. Götz überlistete dabei den Heimkeeper mit einem feinen Heber. Die Heimelf reagierte mit wütenden Angriffen und übernahm fortan das Kommando. Mit einem Doppelschlag in Minute zwölf und 13 drehten die Ermreuther dann das Spiel. Zunächst wuchtete Hammerand nach einem Eckball den Ball per Kopf in die Maschen. Danach war es Torjäger Sprenger, der von links kommend ins kurze Eck vollendete. Die Eckenhaider waren in dieser Phase weit in die eigene Hälfte gedrängt und hatten dem Offensivfeuerwerk der Hausherren nicht viel entgegen zu setzen. Folgerichtig erhöhte erneut Sprenger in Spielminute 33 auf den 3:1-Halbzeitstand, als er einen Kombination über rechts vollendete. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den 80 Zuschauern das gleiche Bild: Die Heimelf bestimmte das Geschehen und drückte auf weitere Treffer. Diese fielen dann beispielsweise in Minute 62, als Hammerand einen Flugkopfball gekonnt verwertete. Thummet (75.) und Sprenger mit seinem dritten Treffer (82.) stellten dann den auch in dieser Höhe verdienten 6:1-Endstand her, der die Eckenhaider auf einen Abstiegsplatz hieft.

Schiedsrichter: Metin Akyol (Pautzfeld) - Zuschauer: 81
Tore: 0:1 Rene Götz (4.), 1:1 Andreas Hammerand (12.), 2:1 Maik Sprenger (13.), 3:1 Maik Sprenger (33.), 4:1 Andreas Hammerand (62.), 5:1 Jonas Thummet (75.), 6:1 Maik Sprenger (82.)

TSV Brand 66 - TSC Pottenstein 1:2 (0:1)

Durch diesen Auswärtssieg konnte der TSC sich mit nunmehr 29 Punkten weiter in Richtung sicheres Mittelfeld verabschieden. In dem umkämpften Spiel überzeugten die Gäste durch Kampfgeist und Einsatz. Weitgehend war es ein Duell auf Augenhöhe mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Patrick Schrödl brachte den TSC in der 26. Minute in Führung. Unmittelbar nach dem Wechsel glich die Heimelf durch einen von Rene Schroft verwandelten Strafstoß aus. Fabian Haas traf in der 65. Minute zum 2:1-Auswärtssieg. Brand ging danach verstärkt in die Offensive, doch die ehrgeizigen Gäste hielten dem Druck stand.

Schiedsrichter: Matthias Menz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Schrödl (24.), 1:1 Rene Schroft (48. Foulelfmeter), 1:2 Fabian Haas (65.)

SV Osternohe - SK Lauf II 2:0 (1:0)

Die Partie begann furios, als ein Haas-Freistoß von rechts nach zwei Minuten in der Mitte den Kopf von Rupp fand. Dessen Versuch hielt Schlussmann Enhuber noch spektakulär, den Abpraller-Kopfball von Wölfel klärte dann jedoch Osternohes Patrick Wycisczok regelwidrig mit der Hand auf der Linie und wurde bereits in der dritten Spielminute mit rot des Feldes verwiesen. Zum fälligen Handelfmeter trat dann Christian Wölfel an, scheiterte jedoch am Schlussmann der Gastgeber, die fortan 87 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Osternohe zeigte jedoch mutigen Offensivfußball und ging nach 14 Minuten nicht unverdient in Führung. Nach einer Serie von langen Bällen, die die Laufer Defensive nur ungenügend klären konnte, kam Lindwurm zum Abschluss und ließ Gästekeeper Kaas keine Chance. In der Folge ergaben sich für beide Mannschaften nur wenige Torraumszenen, weshalb es beim 1:0-Halbzeitstand blieb.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Laufer auf den Ausgleich. Die abstiegsbedrohten Platzherren verstanden es jedoch geschickt zu verteidigen und ließen nur wenig zu. Auf der anderen Seite nutzte der SVO seine Chancen beinahe eiskalt. In Minute 69 erhöhte die Heimelf nämlich auf 2:0. Nach einem Solo von Rosenwald behielt dieser den Überblick und legte die Kugel auf den besser postierten Meßner quer. Dieser schob dann ein. Die Laufer hatten den dezimierten Osternohern in den Schlussminuten nicht mehr viel entgegenzusetzen. So blieb es beim nicht unverdienten 2:0.

Schiedsrichter: Elias Küffner - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Manuel Lindwurm (20.), 2:0 Jonas Messner (69.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Wycisczok (2./SV Osternohe)

SV Moggast - TSV Neunhof 2:0 (2:0)

Im Vergleich zu den letzten Partien spielerisch stark verbesserte Moggaster waren gegen kämpferische, aber zumeist harmlose Gäste von Anfang an bestimmend. Das 1:0 fiel bereits nach sieben Minuten, Pascal Grüns Volley-Bogenlampe fand aus etwa 20 Metern den Weg ins Tor. Die Moggaster Hausherren ließen Ball und Gegner gut laufen und kamen so immer wieder zu guten Abschlusschancen. Eine davon nutze Julian Striegel kurz vor dem Pausenpfiff zum 2:0, er traf per Flugkopfball. Nach Wiederanpfiff zog sich der SVM zunächst etwas zurück und ließ die Neuhofer kommen, wirklich gefährlich wurde es für Torwart-Routinier Rüdiger Beck aber nicht. In der Schlussphase erhöhten die Gastgeber noch einmal das Tempo und hätten ihre Führung mit einer besseren Chancenverwertung noch weiter ausbauen können.

Schiedsrichter: Mahmut Gün (Reuth) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Pascal Grün (20.), 2:0 Julian Striegel (42.)

SC Uttenreuth - TSV Neunkirchen am Brand 2:1 (1:0)

In einem vor allem im zweiten Durchgang mitreißenden Derby hätte Matchwinner Nicolas Hesel den SC bereits nach zwei Minuten auf die Siegerstraße bringen können, scheiterte jedoch aus aussichtsreicher Position am Außennetz. Nach 25 Minuten machte es Hesel besser, als er den Ball aus 17 Metern trocken ins kurze Eck drosch. Die Gäste wussten zwar spielerisch zu überzeugen, konnten aber vor der Pause nur selten für Gefahr sorgen. Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterte TSV-Kapitän Manuel Menges gleich zwei Mal am stark parierenden Uttrenreuther Schlussmann Klieber. Erst lenkte Klieber einen Kopfball von Menges noch an die Latte, kurz darauf klärte er einen Schuss von Neunkirchens Nummer zehn zur Ecke. Nach einer Stunde war es dann Martin Kolb, der mit dem Kopf den Ausgleich besorgte. Beide Mannschaften agierten nun mit offenem Visier und drängten auf das zweite Tor, doch das Glück war auf Seiten der Hausherren. Hesel traf nach 85 Minuten zum umjubelten Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Nicolas Hesel (25.), 1:1 Martin Kolb (60.), 2:1 Nicolas Hesel (85.)

DJK Weingarts - FC Reichenschwand 2:2

Mit großem Kampf entnervten die Gäste den Favoriten soweit, dass trotz ansehnlicher Ansätze zu wenig Ertrag einfuhr. Das 0:1 durch Lämmermann (21.) resultierte aus einem Foulfelfmeter, den die DJK unberechtigt fand. Im Gegenzug wurde ein Einsatz gegen einen Maigischer vor dem leeren Tor mit einer gelben Karte nur inkonsequent geahndet. Als Nagengast ausglich und Reichenschwand in Unterzahl geriet (78.), stiegen die Weingartser Chancen. Doch Lämmermann schockte die Hausherren, die durch Kosel lediglich das unbefriedigende Remis sicherten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.