2024-04-30T13:48:59.170Z

Adelsdorf musste einen kleinen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen. Archiv: Niko Spörlein

Achtungserfolg für Dechsendorf in Adelsdorf

Nachholspiel: Schlusslicht stellt Aufstiegskandidaten ein Bein

Den nächsten Achtungserfolg konnte das abgeschlagene Tabellenschlusslicht FC Großdechsendorf am Dienstagabend beim SC Adelsdorf erringen. 1:1 endete die Partie.
Dabei erwischten die Hausherren standesgemäß den besseren Start: Bereits nach fünf Minuten kam der SC durch Holzmann zur ersten Chance – der Flügelspieler zielte zu ungenau. Auch in der Folgezeit konnte Adelsdorf gute Chancen verzeichnen, doch auch Benes und Brenner brachten das Leder nicht im Tor unter (9., 11.). Zwar hätte der Aufstiegsaspirant längst führen müssen, der Tabellenletzte verteidigte nun aber geschickter, sodass sich das Spielgeschehen ins Mittelfeld verlagerte. So war es letztlich Kapitän Wölfel, der das Leder zur verdienten Führung ins Netz bugsierte (34.). Auch den zweiten Durchgang eröffnete eine Gelegenheit von Holzmann, doch wie schon in der ersten Halbzeit ließ der nächste Treffer noch auf sich warten. Allmählich witterten die Gäste ihre Chance und spielten mutiger, prompt fiel der Ausgleich: Der eingewechselte Schinner nutzte eine Unachtsamkeit in der SC-Hintermannschaft zum 1:1 (53.). In der letzten halben Stunde versuchten die Hausherren die Führung zu erzwingen – hier sollte aber ebenso wenig herausspringen, wie bei den wenigen Kontern der Gäste. So schaffte es Dechsendorf, trotz der recht aussichtslosen Lage, den nächsten Gegner zu ärgern und ist nun seit drei Spielen ungeschlagen.
Aufrufe: 026.4.2017, 15:18 Uhr