2024-03-28T15:56:44.387Z

Ronald Mieß (rechts) sorgte für die Günzburger Führung gegen den FC Lauingen.   F.: Walter Brugger
Ronald Mieß (rechts) sorgte für die Günzburger Führung gegen den FC Lauingen. F.: Walter Brugger

Günzburg überzeugt bei der Saisonpremiere

Am Ende dezimierte Lauinger verlieren beim Favoriten mit 1:3 +++ Torreiches Unentschieden zwischen Ellzee und Gundelfingen II +++ Aufsteiger Wiesenbach trotzt Jettingen einen Punkt ab

Am ersten Spieltag der Kreisliga West unterstreicht der FC Günzburg seine Aufstiegsambitionen. Gegen den FC Lauingen, der nach der vergangenen Saison aus der Bezirksliga abgestiegen ist, gewann Günzburg souverän mit 3:1. Ein Torfestival boten die Spielvereinigung Ellzee und der FC Gundelfingen II, sie trennten sich 3:3. Keinen Sieger gab es auch beim Spiel zwischen SpVgg Wiesenbach und VfR Jettingen, die beiden Teams trennten sich 1:1.

FC Günzburg - FC Lauingen 3:1
Günzburg begann mit enormem Schwung und führte schnell. Nach einem Schuss von Max Lamatsch, den der Schlussmann nur abklatschen konnte, war Ronald Mieß zur Stelle und der Ball zappelte in den Maschen (11.). Doch die Freude der Kreisstädter währte keine 60 Sekunden. Dann nämlich war Julian Eberhard zur Stelle und markierte den Ausgleich (12.) Bis zur Pause setzte es Chancen hüben wie drüben. Doch selbst Hochkaräter wurden vom sehr gut aufgelegten FCG-Torsteher Markus Bader sicher entschärft. Für Lauingen war es zum Verzweifeln, zumal Günzburg nach einer ansehnlichen Kombination durch Daniel Nolde neuerlich in Führung ging (25.). Die Entscheidung nach gut einer Stunde: Andreas Buchta setzte nach einer unglücklichen Aktion des Gästekeepers energisch nach und brachte das Leder in den Maschen unter.
Schiedsrichter: Philipp Hahn (Alerheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ronald Mieß (11.), 1:1 Julian Eberhardt (12.), 2:1 Daniel Nolde (24.), 3:1 Andreas Buchta (59.)
Gelb-Rot: Fabian Kraus (86./FC Lauingen)

SpVgg Ellzee - FC Gundelfingen II 3:3
Nach zehn Minuten legten beide Mannschaften vor 100 Zuschauern in Wattenweiler ihre taktischen Zwänge ab und boten gute Unterhaltung. Zunächst verarbeitete Patrick Haug einen Abschlag seines Torhüters Luca Weiß, düpierte die FC-Defensive, umkurvte auch noch Torwart Oliver Handschiegl und verwandelte aus spitzem Winkel zur Führung für die Heimelf (11.). Unmittelbar danach spielten die Gundelfinger einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, Darius Leimer enteilte und vollendete zum Ausgleich. Und wiederum keine 120 Sekunden später düpierte die SpVgg die Gäste über die linke Angriffsseite. Max Lauer verlängerte die Flanke per Kopf und von Rechtsaußen hatte David Christ keine Mühe, zu vollenden.
Nun ließen es die Teams etwas ruhiger angehen und beiden war anzusehen, daß noch lange nicht alles Gold ist, was glänzt. Viele Ungenauigkeiten und Missgeschicke bestimmten das Duell. Nach dem Wechsel war zunächst Ellzee deutlich wacher und agiler. Nach 48 Minuten erzwang man einen Ballverlust der FCG-Abwehr und Christian Ebner vollendete – das war Pressing wie aus dem Bilderbuch. Gelaufen war die Sache aber nicht. Gundelfingen drängte und nach einer Ecke schlenzte Leimer den Ball sehenswert ins rechte untere Eck (61.). Mit einer kuriosen Kopfball-Bogenlampe überwand schließlich Marcel Hander den Ellzeer Keeper Luca Weiß zum gerechten 3:3 (83.)
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstett.) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Patrick Haug (12.), 1:1 Darius Leimer (14.), 2:1 David Christ (16.), 3:1 Christian Ebner (48.), 3:2 Darius Leimer (62.), 3:3 Marcel Hander (86.)

SpVgg Wiesenbach - VfR Jettingen 1:1
Der Kreisliga-Rückkehrer vom Schwarzbach begann die Partie konzentriert und überlegen. Die Gäste fanden in den ersten Minuten nicht zu ihrem Spiel und mussten sich von Wiesenbach in die Defensive drängen lassen. Trotzdem dauerte es vor 200 Zuschauern in diesem insgesamt sehr ansehnlichem Spiel bis zur 40. Minute, ehe Thomas Gornig die Führung für die SpVgg erzielte. Nach dem Wechsel verloren die Hausherren dann zunehmend den Faden. Kurz nach Wiederanpfiff belohnte sich der VfR mit dem Ausgleich durch Lukas Mayer (52.). Sicherlich nicht hilfreich für die Wiesenbacher war gelb-rot für Neuzugang Tobias Holdenrieder (65.). Nun geriet selbst der eine Punkt noch in Gefahr. Zweimal rettete das Aluminium. Und dann zeigte Schiedsrichter Maximilian Wirkner nach einem Handspiel im Strafraum der SpVgg auf den Punkt. Der Elfer war gut geschossen, doch noch besser reagierte Keeper Gerhard Heininger.
Schiedsrichter: Maximilian Wirkner (Mertingen) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Thomas Gornig (40.), 1:1 Lukas Mayer (52.)

Gelb-Rot: Tobias Holdenrieder (64./SpVgg Wiesenbach)

Bes. Vorkommnis: Nico Fritz (VfR Jettingen) verschießt Foulelfmeter (83.)

SSV Neumünster-U`schöneberg - BC Schretzheim 1:2
Mit einer 1:2-Heimniederlage verpatzte der Aufsteiger SSV Neumünster-Unterschöneberg den Auftakt. Die Schmuderer-Truppe unterlag dem BC Schretzheim mit 1:2.
Nach erstem Abtasten hatte Manuel Heinle in der fünften Minute die erste Großchance für den SSV durch eine schöne Einzelleistung. In der Folge erarbeiteten sich die disziplinierten Schretzheimer ein leichtes Übergewicht und konnten durch einen schönen Spielzug zum 0:1 in Führung gehen (15.). Torschütze war Arkadius Maczurek. Danach passierte lange nichts vor beiden Toren. Derselbe Spieler konnte dann aber durch einen schönen direkten Freistoß zum 0:2 erhöhen (41.). Doch prompt kam die Antwort des Aufsteigers – Pascal Schrodi vollendete durch einen trockenen Distanzschuss zum 1:2, was gleichzeitig der Pausenstand war.
Nach dem Wechsel erhöhte Neumünster den Druck und war nun tonangebend. Die letzte Konsequenz beim Abschluss ließ der Aufsteiger an diesem Tag jedoch vermissen. So dauerte es bis kurz vor Schluss, bis Simon Weschta nach einer Standardsituation knapp vorbei köpfte. In der Schlussphase wurde es nochmals hitzig und Pascal Schrodi musste mit der zweiten Gelben Karte vorzeitig zum Duschen (89.).
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Arkadius Maczurek (14.), 0:2 Arkadius Maczurek (41.), 1:2 Pascal Schrodi (42.)
Gelb-Rot: Pascal Schrodi (89./SSV Neumünster-U`schöneberg)

Haunsheims Steffen Chlebovic (Mitte) köpft knapp übers Offinger Tor von Keeper Alexander Schmid.  F.: Karl Aumiller
Haunsheims Steffen Chlebovic (Mitte) köpft knapp übers Offinger Tor von Keeper Alexander Schmid. F.: Karl Aumiller

TSV Offingen - TSV Haunsheim 3:1
Die Haunsheimer übernahmen sofort das Kommando und spielten hohes Pressing. In der 2. Minute kam Chlebovic aus einem Meter völlig frei nach einer Ecke zum Kopfball, war aber zu überrascht. Im direkten Gegenzug traf Wohnlich mit einem Sonntagsschuss (3.). Haunsheim spielte weiter nach vorne, es fehlte aber immer ein Schritt, oder ein Offinger beim Stand dem Ausgleich im Weg. Eine der seltenen Vorstöße der Offinger nach einem Konter verwandelte Fuchs zur mehr als schmeichelhaften 2:0 Pausenführung (34.).
Die zweite Halbzeit begann für den TSV dann mit einer eiskalten Dusche. Direkt nach Wiederanpfiff traf Bayr, vorgelegt durch eine Haunsheimer Kopfballverlängerung zum 3:0: die Vorentscheidung. Hochkarätige Chancen der Haunsheimer durch Nieke, Hördegen und Krpic entschärfte allesamt der bärenstark aufgelegt Offinger Keeper. Lediglich Pietsch stellte noch in der 88. Minute auf 3:1. zu allem Überfluss gab es in der 90. Minute noch doppelt Rot, als Wahl an der Außenlinie rüde von hinten von den Beinen geholt wurde. Dieser revanchierte sich mit einer Tätlichkeit.
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Wohnlich (3.), 2:0 Philipp Fuchs (34.), 3:0 Andreas Bayr (46.), 3:1 Dennis Pietsch (88.)
Rote Karten: Stefan Wohnlich (90./TSV Offingen), Benjamin Wahl (90./TSV Haunsheim)

Aufrufe: 029.7.2018, 22:29 Uhr